avona Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Бро, а разве только мотор заставляет диски греться, как насчёт затяжных спусков например? торможение мотором тоже хорошо, но эт не основной всё же тормоз на горных перевалах, например При любом раскладе передние тормоза будут нагружены ГОРАЗДО сильнее задних, и греться будут сильнее, но спереди они на 525 и выше - вентилируемые, так что им это не очень и страшно. А что касается задних, то если у тебя не 540, не М5 и не 850CSi, вентилируемые они или нет - некритично до жути, только пустая трата времени и денег. И что будет совершенно точно хуже - вентилируемые диски и суппорта под них весят гораздо больше, поставив их, ты увеличишь неподрессоренную массу, которую наоборот, всеми возможными способами стараются уменьшить (плавность хода и управляемость) - оно надо? Этому форуму очень повезло, что у него есть столь грамотный технически (уверен, что он инженер-механик) и коммуникабельный модератор. Настоящий человек. Впору быть учителем в школе. Так доходчиво и неустанно доносить до людей правду и разъяснять им их заблуждения, не у каждого хватит терпения. Цитата
SHEVY/architect Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Не хочу никого обидеть,но а что Техас ренджер тут истина в последней инстанции?. Теория теорией, но касаемо вент и не вент тормозов думаю многие ощущали эту разницу на практике, и не обязательно на БМВ "Этому форуму очень повезло, что у него есть столь грамотный технически (уверен, что он инженер-механик) и коммуникабельный модератор. Настоящий человек. Впору быть учителем в школе. Так доходчиво и неустанно доносить до людей правду и разъяснять им их заблуждения, не у каждого хватит терпения." Цитата
avona Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Не хочу никого обидеть,но а что Техас ренджер тут истина в последней инстанции?. Теория теорией, но касаемо вент и не вент тормозов думаю многие ощущали эту разницу на практике, и не обязательно на БМВ "Этому форуму очень повезло, что у него есть столь грамотный технически (уверен, что он инженер-механик) и коммуникабельный модератор. Настоящий человек. Впору быть учителем в школе. Так доходчиво и неустанно доносить до людей правду и разъяснять им их заблуждения, не у каждого хватит терпения." Так как модератор имеющий высшее техническое образование-таки да. Тем более на фоне глупостей, которые несут окружающие, да и ещё с таким апломбом, что аж ахреневаешь от невежества многих социумов. Цитата
SHEVY/architect Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Так как модератор имеющий высшее техническое образование-таки да. Тем более на фоне глупостей, которые несут окружающие, да и ещё с таким апломбом, что аж ахреневаешь от невежества многих социумов. А что, Вы реально думаете многим высшее образование помогает жить лучше? касаемо затронутой темы согласен с его аругментами, но не столь они весомы, что бы быть истиной, тем более основанной на теории 1 Цитата
22REGION Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 дааа...)))) ну кто ещё блеснёт слезой лиловый рассвет?))) Цитата
avona Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 А что, Вы реально думаете многим высшее образование помогает жить лучше? касаемо затронутой темы согласен с его аругментами, но не столь они весомы, что бы быть истиной, тем более основанной на теории Качественней точно, если диплом не был куплен, а в большинстве случаев лучше и выше. Цитата
SHEVY/architect Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Качественней точно, если диплом не был куплен, а в большинстве случаев лучше и выше. Дай бог если так (просто на глазах масса обратных примеров). думаю не сотит больше сорить не по теме) Цитата
Combat Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 А вот про снижение тормозного пути при экстренном торможении никто почему-то не написал Цитата
avona Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 А вот про снижение тормозного пути при экстренном торможении никто почему-то не написал При экстренном торможении вся инерция автомобиля переносится на переднюю ось. Задняя от торможения практически отключается для предотвращения заноса, так что без разницы что там будет стоять. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 При экстренном торможении вся инерция автомобиля переносится на переднюю ось. Задняя от торможения практически отключается для предотвращения заноса, так что без разницы что там будет стоять. Добавлю еще, что если даже вообще отключить задние тормоза - тормозной путь у машины вырастет очень ненамного (процентов на 10-15). Но не дай Бог на такой машине затормозить на неодинаковом дорожном покрытии (к примеру, справа лед, слева - асфальт) - асимметрия тормозных сил покажет себя во всей красе и крутанет машину только в путь. Особенно если учесть, где находится центр тяжести машины (позади передних колес) и куда приложено тормозное усилие (к точкам контакта колеса с дорогой) - эта силовая схема явно неустойчивая. А когда есть еще стабилизирующая сила сзади, пусть даже небольшая - машину максимум, слегка развернет. Цитата
Combat Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 И вообще - хочет человек, пусть ставит. Хуже от этого не будет. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Ни в коем разе не оспариваю нужность АБС, только она немного для другого нужна - не допускать юза колес и тормозить при максимально реализуемом на данной дороге тормозном усилии (при котором колесо еще не проскальзывает) - почему-то ведь на машинах с АБС от задних тормозов никто не отказывается. Цитата
SHEVY/architect Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 И вообще - хочет человек, пусть ставит. Хуже от этого не будет. мне тоже непонятно оспаривание, апгрейда, с модели выше комплектацией...ведь торомоза более простые на младших моделях ещё и потому, что они дешевле при производстве ( кол-во материала хотябы). отсюда и разница в цене иной раз превышающая в 2 раза. Это понятно всем кто хоть как то связан с пректированием (чего либо) или производством (чего либо). Я ,например, как конструктор хочу заложить бОльшую прочность в тот или иной узел, ноесстествено бюджет проекта всегда ограничен. это и накладывает ограничения. ведь согласитесь, ставят на теже астоны и прочие зверские машины как "обычные" тормоза, так и опционные керамические и иже подобные. Цитата
Combat Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Это хорошо что не посоветовали с 518 задние барабанные тормоза ставить - у них площадь колодок выше ))) Цитата
avona Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Про АБС забыли? Нет, ни в коей мере, физику эта система не меняет. Цитата
avona Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 И вообще - хочет человек, пусть ставит. Хуже от этого не будет. Хуже не будет, только спор о том, что и лучше как бы тоже сильно не станет, да и не надо оно на таких машинах. У всех есть куда деньги вложить, а это в данном случае пустое. Цитата
avona Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 мне тоже непонятно оспаривание, апгрейда, с модели выше комплектацией...ведь торомоза более простые на младших моделях ещё и потому, что они дешевле при производстве ( кол-во материала хотябы) Возможно для этого не хватает хотя бы среднего технического?? Конструкция в принципе одинакова, их "простоты" от старших моделей не видно. Материал для производства стоит копейки. отсюда и разница в цене иной раз превышающая в 2 раза. Разница в цене-разница в стоимости автомобиля, его исключительность, не более, особенно если сравнивать одно семейство-520-540. Это понятно всем кто хоть как то связан с пректированием (чего либо) или производством (чего либо) Мне пока понятно лишь то, что вы глубоко заблуждаетесь. Я ,например, как конструктор хочу заложить бОльшую прочность в тот или иной узел, ноесстествено бюджет проекта всегда ограничен. это и накладывает ограничения. Во первых бюджет на разработку у марок подобных бмв всегда достаточен, именно поэтому бмв может незаурядно разгонятся, тормозить и поворачивать, при этом не забывая о комфорте. Во вторых если бы бюджет был бы ограничен, то мы бы имели одинаковые заурядные тормоза на всех или большинстве моделей. А разные тормоза, подвески, трансмиссии как раз и делают разными автомобили и цены на них. Чтоб 540-был 540, а не 518 с 4-х литровым мотором. Чтоб вероятность покупки дешёвой 520-й и переделки её в 540 свести на минимум. Чтобы зарабатывать на машинах. ведь согласитесь, ставят на теже астоны и прочие зверские машины как "обычные" тормоза, так и опционные керамические и иже подобные. И на бмв ставят! На 528-ые! Причём керамические задние!))))))))))Куда вас понесло, вы отошли от темы буквально полностью)))))))))) Цитата
SHEVY/architect Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 "Куда вас понесло, вы отошли от темы буквально полностью))))))))))" я отошёл от темы!? увольте, Вы начали восхвалять Техас_Ренджера и его теоритические изложения на этом ресурсе Цитата
SHEVY/architect Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 "Разница в цене-разница в стоимости автомобиля, его исключительность, не более, особенно если сравнивать одно семейство-520-540." ну как сказать, те же датчики, их количество, всё это влияет на цену. Честно говоря по Вашим ответам мне не хочется даже спорить. Я касался малярных дел авто, доводилось, я тогда понял сразу, почему авто тупо больше размером, стоит дороже....отсюда же не сложно сделать вывод что, и себестоимость вентелируемого диска дороже,чем обычного, потому что он так же тянет за собой и суппорт, и так во всём, если у Вас электро шторка, соответственно к ней нужно и соплю проводов тянуть, и кнопочку,и если омыывателей бочков два, то это тоже ерунда, и то что у 730 6 цил., а у 750 вдвое их больше, это тоже мелочи, ведь ты ж за шильдик платишь "исключительность", и всё это конечно копейки... А про бюджет слово "достаточное" очень подходящее...К Вам приходит наверно заказчик и гворит: сделайте мне заипись всё, а бабла достаточно. а потом: нихрена Ты "бетона" туда налил, давай ка Ты лишки у меня купишь.... И если я заблуждаюсь, то Вы простите, по жизни чем занимаетесь? я лично Архитектор, в данный момент работаю на строительстве. И поверьте есть чёткое понимание работы с материалами. ПС вообще тему увели, речь шла об апгрейде....если кому то не нравится зачем оспаривать? каждый сума сходит по свойму, кто то часы за 300 000$ покупает... Цитата
SHEVY/architect Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 avona Покажите свою Е32 на М62ром моторе, в теме "наши автомобили", интересен данный опыт, сам на будущее планирую такой инстал, расскажите где что переделывали, тормоза в частности по теме, очень интересен этот вопрос. 1 Цитата
22REGION Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Покажите свою Е32 на М62ром моторе, в теме "наши автомобили", интересен данный опыт, сам на будущее планирую такой инстал, расскажите где что переделывали, тормоза в частности по теме, очень интересен этот вопрос. я бы тоже посмотрел!) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.