Marsel5852 Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 кто нибудь ставил? это реально вообще, даже если что то переделывать? спасибо Цитата
Combat Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Реально, если голова работает - на месте разберешься путем сравнения рулей. Цитата
lonsdalestil Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Поставил себе недавно такой.там только шайба там нужна толщиной 2мм.лучше из аллюминия.ее легче точить.она нужна чтобы контакное кольцо прокрутить к рулю.шайба эта должна вставляться в само кольцо.там и помериешь диаметры Цитата
matrik Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 ставил без всяких шайб. надо перепаять фишку подушки, и два провода соединить,чтоб сигнал работал.один провод на массу,второй на провод медной ответки старого контактного кольца Цитата
lonsdalestil Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Только я подключал чтоб и магнитола управлялась от руля.а для этого нужно контакное кольцо Цитата
matrik Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Только я подключал чтоб и магнитола управлялась от руля.а для этого нужно контакное кольцо ну так описал бы все подробнее. с фотками-чертежами. мафон какой, алпайн? а круиз как подключить? Цитата
Combat Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Я тебе русским языком по телефону говорил как круиз подключить ) Цитата
matrik Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Я тебе русским языком по телефону говорил как круиз подключить ) говорил конечно Лех, но что-то типа фото-отчета нагляднее, да я уже и подзабыл) Цитата
Alex520-39rus Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 кто нибудь ставил? это реально вообще, даже если что то переделывать? спасибо Реально!!! Себе ставил такой руль. Руль от е-39,38 рестайл дорабатывается под контактное кольцо от е34 рестайл. Если хочешь функционал кнопок то тогда придется поискать контактное кольцо от е39,38 дорестайл. Вот фото процесса что б понять разницу: Руль рестайл е39 без контактного кольца вид снизу: Руль е34 рестайл вид снизу: ДОрабатываем руль рестайлинг е-39,38 под контактное кольцо Е34, е-39,38 дорестайл: Проделываем прямоугольное отверстие под контакты контактного кольца и 3 отверстия с внутренней резьбой для крепления контактного кольца. Тот же руль только со стороны аирбега: Ну и с прикрученым контактным кольцом: Успехов!!! Надеюсь поможет. 1 Цитата
avona Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 А от Е46 рестайл не мультируль таким же макаром поставить можно?? Цитата
Alex520-39rus Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Не знаю не пробывал. Если он как на первом фото где вид с обратной стороны то да. Цитата
Alex520-39rus Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 тогда давай в базу знаний или в тюнинг, а то тоже долго искал, фото отчетов почти нет, только текст. Многим пригодится, специально для этого фотки делал. Знал что пригодятся. Цитата
Anton_EK Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 где жы эта тема раньше то была... Цитата
Anton_EK Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) да я уже новый руль из старого за...нил, теперь сижу и думаю - этот тоже надо сделать.... а тот куда?) Изменено 3 марта, 2016 пользователем Julia_Ku мат Цитата
Anton_EK Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 бинго - я сделаю его деревянным Цитата
aleks89 Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Ап - чтоб не потерять. Созрел и я на сей kolhozing. На выходных стартую на переделку, только у меня ещё и рулевая колонка под замену. Фото процесса будут. очень буду ждать Цитата
shah91 Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Реально!!! Себе ставил такой руль. Руль от е-39,38 рестайл дорабатывается под контактное кольцо от е34 рестайл. Если хочешь функционал кнопок то тогда придется поискать контактное кольцо от е39,38 дорестайл. Вот фото процесса что б понять разницу: Руль рестайл е39 без контактного кольца вид снизу: Руль е34 рестайл вид снизу: ДОрабатываем руль рестайлинг е-39,38 под контактное кольцо Е34, е-39,38 дорестайл: Проделываем прямоугольное отверстие под контакты контактного кольца и 3 отверстия с внутренней резьбой для крепления контактного кольца. Тот же руль только со стороны аирбега: Ну и с прикрученым контактным кольцом: Успехов!!! Надеюсь поможет. чет последние 2 фотки только видно..или так только у меня? Цитата
shah91 Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 все видно епт, чудо) два раза обновлял не все картинки открывались) как только ты тут написал- все норм Цитата
Alex520-39rus Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Есть еще кое-какие соображения но это для тех кто хочет функционал....Вобщем недавно вычислил что на дорестайловых рулях от е38, е 39 управление мафоном и круизом осуществляется через кодер но он находится не в руле, а вот на рестайловых версиях е38 е39 кодер уже в самом руле, т.е при подключении питания на рестайл руль сразу появляется управление по I-BUS шине, цепляем на ВМW майфун с I-BUS шиной и вот оно счастье. Цитата
BENO Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Есть еще кое-какие соображения но это для тех кто хочет функционал....Вобщем недавно вычислил что на дорестайловых рулях от е38, е 39 управление мафоном и круизом осуществляется через кодер но он находится не в руле, а вот на рестайловых версиях е38 е39 кодер уже в самом руле, т.е при подключении питания на рестайл руль сразу появляется управление по I-BUS шине, цепляем на ВМW майфун с I-BUS шиной и вот оно счастье. Не в курсе на мультируле е39-е38 с выхода кнопок при нажатии меняется сопротивление? Если да, то можно поставить Алпайн 193 и управлять с руля без дополнительных переходников. Цитата
Alex520-39rus Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Дорестайл кнопки с е38,е39 без кодера I BUS- скорей всего они работают по принципу изменения сопротивления, кодер находится отдельно над педальным узлом. Точно сказать не могу, только предположения т.к сопротивление не мерял, но то что I BUSa там нет 100% Цитата
BENO Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Дорестайл кнопки с е38,е39 без кодера I BUS- скорей всего они работают по принципу изменения сопротивления, кодер находится отдельно над педальным узлом. Точно сказать не могу, только предположения т.к сопротивление не мерял, но то что I BUSa там нет 100% Тогда мне нужен дорестайл. Спасибо! Цитата
ilovemistakes Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Дорестайл кнопки с е38,е39 без кодера I BUS- скорей всего они работают по принципу изменения сопротивления, кодер находится отдельно над педальным узлом вообще всё не так. во-первых, так называемый "кодер" называется MFL-блок. во-вторых... короче, дорестайловые рули делятся на две группы - ранний дорестайл (до 09.1997) и поздний дорестайл (после 09.1997). отличительные признаки: на раннем дорестайле между блоками кнопок идут 6 проводов, на позднем - 4 провода. отличаются они тем, что с ранним дорестайлом на колонку также ставился тот самый MFL-блок. на позднем дорестайле он не ставился, т.к. его функции были встроены в правый блок кнопок. теперь про резистивные кнопки. ни там ни сям их нет. на раннем дорестайле сигнал с кнопок выходил из контактного кольца по одному проводу, и форма сигнала была примерно (пишу на память, могу где-то ошибаться в числах) такой: линия подтянута к +12В. каждые 10 мс проходит передача 16-ти бит. на каждый бит отведено около 800 мкс. каждый бит означает нажата ли определённая кнопка. например, самый первый бит - кнопка "вспомнить скорость" круиза, 10 - увеличить громкость и т.д. каждый бит выглядит так: линия дёргается на массу на определённое время, затем отпускается. если на массе сигнал был ~25% времени (около 200мкс), значит кнопка нажата. если ~50% (около 400мкс), значит кнопка не нажата. не знаю как этот протокол называется, пусть будет MFL-сигнал. так вот, этот MFL-сигнал, который содержит информацию о состоянии всех кнопок, шёл на вход MFL-блоку, который этот сигнал расшифровывал и разделял на два выхода. один - I-Bus, более сложный протокол, по которому отправлялись сообщения о нажатии/отпускании кнопок другим блокам типа мафона, климата и телефона (которые понимают только I-Bus). второй выход дублировал вход (возможно внутри MFL-блока была тупо перемычка) и шёл на круиз. т.е. блок круиза понимает MFL-сигнал, а не I-Bus. так оно всё и работает, и это всё ранний дорест. в позднем доресте немцы что сделали? вкорячили функцию MFL-блока прямо в блок кнопок. и теперь из контактного кольца по тому проводу идёт сразу I-Bus протокол. но вот незадача - ребята из департамента разработки круиза были в отпуске и эбу до сих пор понимает только MFL-сигнал. сигнальный провод в КК уже занят I-Bus'ом, что же делать? короче, они взяли и поюзали провод на подсветку кнопок. на раннем доресте был отдельный провод на питание кнопок, и отдельный провод на подсветку, который подключался прямо к крутилке яркости. на позднем доресте яркость подсветки не регулируется и включается сразу при подаче питания на кнопки, а освободившийся провод заюзали под MFL-сигнал для круиза. можно развандалить кнопки и впаять туда резисторы. например, на e34 дизелях (и на некоторых редких бензинках с электродросселем) рычаг круиза резистивный (два проводка всего), и можно в кнопки впаять нужные резисторы и круиз будет работать. или если неродной мафон понимает резистивное управление. ещё продают всякие готовые адаптеры для мафонов, но они все на вход требуют I-Bus. т.е. если у Вас ранний дорест, то придётся искать MFL-блок, и I-Bus выход с блока подключать на вход адаптера. с бензиновым круизом (5-проводной рычаг) сложнее, резисторы не впаять, потому что рычаг работает грубо говоря как выключатель. т.е. просто замыкает-размыкает нужные пары проводов. поэтому можно купить эбу круиза от e38/e39, который понимает MFL-сигнал. либо собрать/купить мой адаптер. рестайловые рули в руках не держал, без понятия как там чего работает. вот так что вот так вот. 4 Цитата
Владимир@ Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 чет последние 2 фотки только видно..или так только у меня? никуя не видно Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.