Barker Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Отшумели безпробочные праздники и нагрянули суровые морозные выебудни. Но все это до кучи опечалилось тем, что расход бензина по факту составил 25 литров на 100 километров. Все косячные вещи уже давно поменяны - расходомер, диса, квгк, топливный фильтр, датчик темперетуры воздуха,одна из верхних лямбд... и т.д. и т.п. Катализаторов нет, свежая прошивка на евро-2. Одна и та же заправка с проверенным бензином, только 95-й. Форсунки не текут. По диагностике ИНПОй вроде все норм, двигатель работает хорошо, заводится с первого раза, ХХ ровный, прет отлично, адаптации в допуске, хотя я их сбросил при последнем подключении компа. Я уже устал пребирать варианты и фантазия закончилась. Жду самых отчаянных предположений! З.Ы. Двигатель М54В30, АКПП. З.Ы.Ы. Думаю о снятии и промывке форсунок на стенде. З.Ы.Ы.Ы. Печально, когда большой расход, хотя при этом не вваливаешь, а многие пишут, что с таким же мотором расход порядка 16 литров. Цитата
drovolet Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Выложи скрины с инпы с лив датой. Цитата
Barker Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 Выложи скрины с инпы с лив датой. Выложу чуть попозже. Цитата
Barker Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 Ну и где все экстрасенсы? Цитата
///Antoha/// Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Может все таки дерьмовый бензин? У меня с таким же дрыгателем сейчас расход около 20 - это с пробуксовками и пробками, кстати на морозе еще подхавывает маслице, 16 в такую погоду,мороз и пробки было на 528. Так что как вариант ты зря заморачиваешься. Цитата
Barker Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 Может все таки дерьмовый бензин? У меня с таким же дрыгателем сейчас расход около 20 - это с пробуксовками и пробками, кстати на морозе еще подхавывает маслице, 16 в такую погоду,мороз и пробки было на 528. Так что как вариант ты зря заморачиваешься. Ну меня смущает больше всего то, что у жены на иксе с таким же мотором расход ниже =( Цитата
///Antoha/// Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Так на иксе полный привод, дсц реже срабатывает.. Цитата
makarov20082 Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 А вот интересно в такую жару как сейчас нормальным какой расход будет считаться?) У меня М54В25 расход кажется просто огромным, может по тому что недавно на нее пересел, а может по чему то другому))) Сегодня обратил внимание, что за три дня езды (это маршрут дом-работа-дом = приблизительно 40 км но по пробкам страшным и туда и обратно) спалил почти 25 литров... это как?) Спрашиваю по тому, что когдато на м50в20 бенз вообще практически не кончался))) правда и маршрут был совсем другой... а зимой месяц катал х5 4,4 так тоже расход как то не напрягал.... вообщем стоит мне задуматься или я загоняюсь ? Цитата
Barker Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 А вот интересно в такую жару как сейчас нормальным какой расход будет считаться?) У меня М54В25 расход кажется просто огромным, может по тому что недавно на нее пересел, а может по чему то другому))) Сегодня обратил внимание, что за три дня езды (это маршрут дом-работа-дом = приблизительно 40 км но по пробкам страшным и туда и обратно) спалил почти 25 литров... это как?) Спрашиваю по тому, что когдато на м50в20 бенз вообще практически не кончался))) правда и маршрут был совсем другой... а зимой месяц катал х5 4,4 так тоже расход как то не напрягал.... вообщем стоит мне задуматься или я загоняюсь ? Сбрось адаптации, потом видно будет. Цитата
makarov20082 Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 А как ее сбрасывать??? У меня механика если если что...) Цитата
Barker Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 А как ее сбрасывать??? У меня механика если если что...) Тип коробки не влияет на адаптации эбу двс. \ Сбросить можно или диагностикой (ИНПА) или отключить аккумулятор на пол часика. Цитата
makarov20082 Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Теперь понятно. Спасибо, попробую.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.