Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую форумчан! Давно уже зарегился, но искал машину, поэтому активность не проявлял. И вот, нашел 525ix 91 года с мотором М50, как и хотел, на полном приводе и с механической коробкой. Машина красивая и резвая, но есть недочеты по кузову и подвеске, так что буду восстанавливать, много спрашивать. Фото не делаю, морозно. Но обещаю как потеплеет)

В первую очередь беспокоит:

1) Расход бензина в городе 14-15 литров Аи95 на сотню, что посоветуете для снижения расхода? Далее ...

2) Форсунка только одна поливает на стекло незамерзайку, как включается подогрев форсунок? ...

3) Руль и сидушка (механика рекаро черн. кожа) по высоте регулируется?

Опубликовано

В первую очередь беспокоит:

1) Расход бензина в городе 14-15 литров Аи95 на сотню, что посоветуете для снижения расхода? Далее ...

Для 2.5-литрового мотора это почти норма, к тому же не знаешь его реальное состояние (компрессия, форсунки, фазы ГРМ и пр.), и не забывай еще, что у тебя полный привод, а это дополнительно целую груду шестерен и валов вращать.

2) Форсунка только одна поливает на стекло незамерзайку, как включается подогрев форсунок? ...

На этих машинах (дорестайл) он включен постоянно, пока включено зажигание. Но я бы другое проверил: не забиты ли трубки (грязь скапливается всегда возле самых форсунок) и иголкой или проволочкой почисть сопла у форсунок. А трубки чистятся легко: отсоединяешь от форсунки и включаешь омыватель, чтобы "высморкать" всю грязь.

3) Руль и сидушка (механика рекаро черн. кожа) по высоте регулируется?

Руль регулируется в направлении рулевого вала (для этого есть рычаг под рулем), но если затянута гайка на рулевом валу - ее придется ослабить.

Опубликовано

Спасибо,есть! 

Еще вопрос, когда выключил зажигание,все равно кнопки стеклоподъемников не гаснут. Возможно поэтому аккумулятор садится быстро, каждое утро еле крутит стартер? Должно гаснуть?

Опубликовано

должны гаснуть через некоторое время...померь высадку тока может что  то тянет сильно , например мафон в режиме стэнд-бай . просто у самого так было а когда панелько отщёлкнешь то утечка падает ну это как вариант...может быть всё что угодно

Опубликовано

С вашей помощью начинаю немного разбираться, уважаемые форумчане! 

Сегодня в пробке ехал, как вдруг тяга пропала. Жму педаль, постреливает подергивает  и обороты неохотно набирает, расход топлива возрос. Думаю бензонасос? А вы?

Опубликовано

С вашей помощью начинаю немного разбираться, уважаемые форумчане! 

Сегодня в пробке ехал, как вдруг тяга пропала. Жму педаль, постреливает подергивает  и обороты неохотно набирает, расход топлива возрос. Думаю бензонасос? А вы?

а я думаю лямбда отъехала.по крайней мере у меня было именно так.

Опубликовано

Итак, бензнасос, лямбда, расходомер.  Принял)

Если подскажите, что как диагностируется, то вообще супер!!

Лямбду какую брать? для профилактики недорогую советуйте!

Опубликовано

Ты не стесняйся давай уже фотки выкладывай ,а то тема  на техничку становится похожа.Зашёл посмотреть на  X cа ,а тут как да что? В морозы самые красивые фотки получаются.

Опубликовано

Ты не стесняйся давай уже фотки выкладывай ,а то тема  на техничку становится похожа.Зашёл посмотреть на  X cа ,а тут как да что? В морозы самые красивые фотки получаются.

Это ты девочке своей говорить будешь, что и как ей делать.

Опубликовано

Это ты девочке своей говорить будешь, что и как ей делать.

Причём тут какая то девочка  ? Я тебе предложил по скорей  скучную тему разбавить красивыми фотками ,а ты намёк  не понял.Тему же создавал не только для себя но  и для нас. Без обид , если тебе что то не понравилось в  моих постах только скажи  я их удалю.

Опубликовано

Причём тут какая то девочка  ? Я тебе предложил по скорей  скучную тему разбавить красивыми фотками ,а ты намёк  не понял.Тему же создавал не только для себя но  и для нас. Без обид , если тебе что то не понравилось в  моих постах только скажи  я их удалю.

А вот оно че, не до фотосессий мне пока поверь на слово.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

За подогрев форсунок стеклоомывателя отвечает датчик который подает напряжение на них когда температура воздуха опускается ниже +3 ,этот датчик находится в начале правого лонжерона, если этот датчик запаралелить то они должны греть, чаще всего окисляются контакты внутри самой форсунки, лично я их востанавливал ничего сложного нет, нужно заново пропаять контакты внутри форсунки . Успехов в ремонте =)

Опубликовано

За подогрев форсунок стеклоомывателя отвечает датчик который подает напряжение на них когда температура воздуха опускается ниже +3 ,этот датчик находится в начале правого лонжерона, если этот датчик запаралелить то они должны греть, чаще всего окисляются контакты внутри самой форсунки, лично я их востанавливал ничего сложного нет, нужно заново пропаять контакты внутри форсунки . Успехов в ремонте =)

Маленькая поправка: датчик есть на рестайловых машинах, на дорестайловых подогрев включен постоянно, пока включено зажигание, хотя он не очень-то много и потребляет (ватт 5 где-то, а может и меньше)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...