Serega_MChS Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Приветствую форумчан! Давно уже зарегился, но искал машину, поэтому активность не проявлял. И вот, нашел 525ix 91 года с мотором М50, как и хотел, на полном приводе и с механической коробкой. Машина красивая и резвая, но есть недочеты по кузову и подвеске, так что буду восстанавливать, много спрашивать. Фото не делаю, морозно. Но обещаю как потеплеет) В первую очередь беспокоит: 1) Расход бензина в городе 14-15 литров Аи95 на сотню, что посоветуете для снижения расхода? Далее ... 2) Форсунка только одна поливает на стекло незамерзайку, как включается подогрев форсунок? ... 3) Руль и сидушка (механика рекаро черн. кожа) по высоте регулируется? Цитата
Roma_lg Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 1 автомат ? 2 чистить форсунки и сами должны включатся 3 надави ближний к спинке рычаг (наклон спинки регулирует) вниз Цитата
Sane41k Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 1)Да вроде норм расход,зимой тем более. у меня по городу 13,3-14 выходит. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 В первую очередь беспокоит: 1) Расход бензина в городе 14-15 литров Аи95 на сотню, что посоветуете для снижения расхода? Далее ... Для 2.5-литрового мотора это почти норма, к тому же не знаешь его реальное состояние (компрессия, форсунки, фазы ГРМ и пр.), и не забывай еще, что у тебя полный привод, а это дополнительно целую груду шестерен и валов вращать. 2) Форсунка только одна поливает на стекло незамерзайку, как включается подогрев форсунок? ... На этих машинах (дорестайл) он включен постоянно, пока включено зажигание. Но я бы другое проверил: не забиты ли трубки (грязь скапливается всегда возле самых форсунок) и иголкой или проволочкой почисть сопла у форсунок. А трубки чистятся легко: отсоединяешь от форсунки и включаешь омыватель, чтобы "высморкать" всю грязь. 3) Руль и сидушка (механика рекаро черн. кожа) по высоте регулируется? Руль регулируется в направлении рулевого вала (для этого есть рычаг под рулем), но если затянута гайка на рулевом валу - ее придется ослабить. Цитата
Serega_MChS Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Опубликовано 1 февраля, 2014 Спасибо за ответы, потихотьку разбираюсь. Еще вопрос, при включении скорости печки, раздаются несколько щелчков в торпеде, что это? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Это всякие-разные заслонки открываются сервоприводами. У тебя кстати кондей есть? Цитата
Serega_MChS Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 Спасибо,есть! Еще вопрос, когда выключил зажигание,все равно кнопки стеклоподъемников не гаснут. Возможно поэтому аккумулятор садится быстро, каждое утро еле крутит стартер? Должно гаснуть? Цитата
bimer525i Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Сразу не должно, но через несколько минут по-моему должно погаснуть. Цитата
D1mka Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 должны гаснуть через некоторое время...померь высадку тока может что то тянет сильно , например мафон в режиме стэнд-бай . просто у самого так было а когда панелько отщёлкнешь то утечка падает ну это как вариант...может быть всё что угодно Цитата
Docent51 Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Смелый поступок.Это я про покупку полноприводной 34-ки.Удачи в эксплуатации. Цитата
Serega_MChS Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 С вашей помощью начинаю немного разбираться, уважаемые форумчане! Сегодня в пробке ехал, как вдруг тяга пропала. Жму педаль, постреливает подергивает и обороты неохотно набирает, расход топлива возрос. Думаю бензонасос? А вы? Цитата
hypnotize Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 С вашей помощью начинаю немного разбираться, уважаемые форумчане! Сегодня в пробке ехал, как вдруг тяга пропала. Жму педаль, постреливает подергивает и обороты неохотно набирает, расход топлива возрос. Думаю бензонасос? А вы? а я думаю лямбда отъехала.по крайней мере у меня было именно так. Цитата
Combat Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Расходомер, насос. Лямбда возможно, но не факт что она. Цитата
Serega_MChS Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 Итак, бензнасос, лямбда, расходомер. Принял) Если подскажите, что как диагностируется, то вообще супер!! Лямбду какую брать? для профилактики недорогую советуйте! Цитата
hypnotize Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 я вазовскую брал(дешево и сердито),но для эксперимента пойдет.номер лямбды бош на 33 заканчивается вроде и стоит 1350р))) Цитата
Dzuba Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Ты это...фото выложи хоть тачки!) Цитата
Serega_MChS Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 На счет вазовской лямбды в тему, благодарю! Фото будут, еще ни разу не фоткал, потому что морозы стояли. Цитата
Serega_MChS Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 Подскажите разборку в фили-кунцево по бмв? в Москве Цитата
Lotar75 Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Ты не стесняйся давай уже фотки выкладывай ,а то тема на техничку становится похожа.Зашёл посмотреть на X cа ,а тут как да что? В морозы самые красивые фотки получаются. Цитата
Serega_MChS Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Опубликовано 8 февраля, 2014 Ты не стесняйся давай уже фотки выкладывай ,а то тема на техничку становится похожа.Зашёл посмотреть на X cа ,а тут как да что? В морозы самые красивые фотки получаются. Это ты девочке своей говорить будешь, что и как ей делать. 1 Цитата
hypnotize Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 нашел точный номер лямбды бош 0258005133.кстати,разобрался почему тяга пропала? Цитата
Lotar75 Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Это ты девочке своей говорить будешь, что и как ей делать. Причём тут какая то девочка ? Я тебе предложил по скорей скучную тему разбавить красивыми фотками ,а ты намёк не понял.Тему же создавал не только для себя но и для нас. Без обид , если тебе что то не понравилось в моих постах только скажи я их удалю. Цитата
Serega_MChS Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Опубликовано 8 февраля, 2014 Причём тут какая то девочка ? Я тебе предложил по скорей скучную тему разбавить красивыми фотками ,а ты намёк не понял.Тему же создавал не только для себя но и для нас. Без обид , если тебе что то не понравилось в моих постах только скажи я их удалю. А вот оно че, не до фотосессий мне пока поверь на слово. Цитата
Serega_MChS Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Опубликовано 8 февраля, 2014 нашел точный номер лямбды бош 0258005133.кстати,разобрался почему тяга пропала? Спасибо! В теории. После большого ТО все будет ясно. Цитата
Porez Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 У меня в одинцово кой чо есть . Но что касается полного привода - ничего. Цитата
Serega_MChS Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Опубликовано 10 февраля, 2014 Отлично, подробности в личке. Цитата
dissak34 Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 За подогрев форсунок стеклоомывателя отвечает датчик который подает напряжение на них когда температура воздуха опускается ниже +3 ,этот датчик находится в начале правого лонжерона, если этот датчик запаралелить то они должны греть, чаще всего окисляются контакты внутри самой форсунки, лично я их востанавливал ничего сложного нет, нужно заново пропаять контакты внутри форсунки . Успехов в ремонте =) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 За подогрев форсунок стеклоомывателя отвечает датчик который подает напряжение на них когда температура воздуха опускается ниже +3 ,этот датчик находится в начале правого лонжерона, если этот датчик запаралелить то они должны греть, чаще всего окисляются контакты внутри самой форсунки, лично я их востанавливал ничего сложного нет, нужно заново пропаять контакты внутри форсунки . Успехов в ремонте =) Маленькая поправка: датчик есть на рестайловых машинах, на дорестайловых подогрев включен постоянно, пока включено зажигание, хотя он не очень-то много и потребляет (ватт 5 где-то, а может и меньше) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.