Dzuba Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Всем добрый день, когда-то создавал подобную тему, сейчас появились симптомы другие. опишу лето, менял свой РХХ потому как он постоянно бесился, обороты на холостых скакали 1500-2500 и ниже 1500 вообще не опускались Поменял на б.у., да плохо, но лучше чем было, взбешивался он раз в месяц а то и реже, обороты держал в районе 900, иногда опускал до 600,было несколько раз что ниже 500 опускалось, но ни разу не заглох. Причем то .что он скоро взбуянит я чуял сразу - машина не хотела адекватно разгоняться(коробка автомат), нажимаешь педаль и чувствуешь что что-то не то. Тут вот были морозы в москве, случилась залипалка с оборотами(читал в соседней теме что вроде как мерзнет дроссель), тобишь я завожусь, обороты в норме, газу даю и они отказываются падать.. машина сама разгоняется, передачки переключала иногда и дальше разгонялась ))) Если на 100 отпустить газ, она обороты не скидывает, получается некий круиз-контроль. На светофорах начала давать дикие 1000-1300 об.мин. Сейчас как стало теплее то 1000-1100, причем обороты не залипают больше, был даже раз когда я проехался и было все просто идеально! Думал все образуется, а фиг там. на данный момент проблема такова,завожусь, она бывает взывает на секунду до 2500 и опускается на свои 900обмин. Как ехать начинаю, на светофоре 1000-1100 выдает,сами обороты не прыгают, как было летом когда РХХ мозги мне делал. Слышал может быть это температурный датчик.. Короче пытаюсь как то выяснить,круг уменьшить, у кого какие идеи??? Извиняюсь за кривописание! Цитата
Sergey E-34 Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Привет была такая же петрушка началась с холодами после долгих исканий выяснилось что умерли мозги. Поменял и после адаптации всё пришло в норму.Но вот динамика пропала а потому-что поставил родные мозги(до меня поставили мозги от 2.5 литровой).И едет теперь нет так борзо. Цитата
Dzuba Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Опубликовано 15 февраля, 2014 рхх то понятно, вдруг дело то не в нем при каждом заводе машина взвывает,потом сбрасывает обороты, еще забавно что например при разгоне до 2200 дал обороты, газ отпустил, экономайзер тоже идет в минус, а обороты стоят потом газу даю,сначала просто экономайзер ползет вправо, потом только где-то за обороты зацепляется)))) Цитата
Bigjoy Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Такая же фигня примерно, Купил новый расходомер (так как старый был сломан и машина работала в аварийном режиме) установил, машина заработала по другому ровно, хорошо, выехал с гаража прогрелся, при переходе со скорости на нейтральную передачу при движении стали плавать обороты с 1000 до 1500. После того как остановился обороты выравниваются. Решил снять промыть РХХ, смазал WD, установил, теперь обороты и на холодную стали плавать, от 1000 до 1500, отключал его результат тот же, на холодную обороты держит примерно 2500, прогреется обороты плавают с 1000 до 1500. Снимал гофру закрывал ладошкой при заведенном движке, машина глохла почти сразу. То есть подсоса воздуха так такового нет. Еще вопрос? шланг который идет с клапаной крышки на вентиляцию картера, должен болтаться? защелка целая но сидит не плотно. Купил установил новый датчик кислорода( лямда), результат нулевой. Цитата
Dzuba Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Опубликовано 15 февраля, 2014 у меня обороты то сейчас и не гуляют. в этом то и смысл... просто держатся выше чем нужно куплю на неделе наверное РХХ,вот будет смешно если не в нем дело ) Цитата
Sergey E-34 Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 я тоже купил новый РХХ а толку ноль!!!!! пока не сменил мозги но это в моём случае Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.