Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В добавок к теме о катализаторе, друг сказал, а ему, в свою очередь сказали, что его, забитого, сверлят в трех-четырех местах и движку полегче становится, ничего на счет этого не слышали???

Опубликовано

В добавок к теме о катализаторе, друг сказал, а ему, в свою очередь сказали, что его, забитого, сверлят в трех-четырех местах и движку полегче становится, ничего на счет этого не слышали???

Вообще-то проще делается - его ломом выбивают. Или вваривают вместо него пламягаситель.

Опубликовано

Скинул клемму, 20 минут и поехала как надо, реакция на газ отличная, но через 10 минут поездки все вернулось. все-таки сегодня отсоединю лямбду и попробую без нее, все началось после ее замены(

Опубликовано

Не поехал я на диагностику, а поехал в гараж, отсоединил лямбду и машина поехала норм, хх 850-900, немного подергивается при разгоне, а в остальном норм, что может быть не так??????

Опубликовано

меняй лямду на вазовскую бош, у меня такая же хня была. при этом в москве был, отсоеденил лямбду и все ок, а как домой приехал поменял ее, больше такого не повторялось

Опубликовано

Кстати может быть и не в самой лямбде дело - может выше нее неплотность/прогар, через который подсасывается воздух, из-за чего она выдает заведомо неверные данные, от которых мотроник с ума сходить начинает.

Опубликовано

Ну разве что ты вместо циркониевой титановую поставил - они принципиально разные. Но ни на М50В25, ни на вазы титановая не ставилась, а у однотипных принцип действия одинаков - отличаются в основном, разъемом, длиной кабеля, ну еще у некоторых может резьба быть другая.

Опубликовано

Ну разве что ты вместо циркониевой титановую поставил - они принципиально разные. Но ни на М50В25, ни на вазы титановая не ставилась, а у однотипных принцип действия одинаков - отличаются в основном, разъемом, длиной кабеля, ну еще у некоторых может резьба быть другая.

и еще сопротивление нагрева тоже разное, на наши машинки нужен 2Ом, а то будет ругаться что лямбда отвалилась.

Опубликовано

Да нормально все, уставший кузов, уставший мотор, и бензин, который для наших моторов не подходит совсем. Вот тебе и расход.

Опубликовано

Возьми форсунку одну выкрути, и на стенд, она же нифига распылять не будет, и возьми форсунку от нового авто, она будет в пыль распылять и смесь совсем другая получается. Технологии изменились, сейчас бензин который продается не испаряется совсем.

Опубликовано

и еще сопротивление нагрева тоже разное, на наши машинки нужен 2Ом, а то будет ругаться что лямбда отвалилась.

Из-за этого точно не будет (разве что на сименсе и то не факт) - сама цепь подогрева через мозги не идет и датчиков тока в ней нет.

Опубликовано

Из-за этого точно не будет (разве что на сименсе и то не факт) - сама цепь подогрева через мозги не идет и датчиков тока в ней нет.

Я себе ставил зонд ngk, у него сопротивление 4Ом, и стабильно два раза в неделю блок выдавал ошибку по лямбде.

4ома еще нормально, но прикол в том, что когда он нагревается, сопротивление вырастает до 17 Ом и блок теряет лямбду если заводиш на горячую. Поставил зонд denso, у него 2Ом сопротивление нагрева, больше нет ошибки.

Т.е. проверка тока там есть, незнаю, может на старых блоках нет проверки, у меня блок 93 года ваносный, 413й.

Опубликовано

Я себе ставил зонд ngk, у него сопротивление 4Ом, и стабильно два раза в неделю блок выдавал ошибку по лямбде.

Так, а вот отсюда поподробнее пожалуйста: номер этого зонда можешь дать? Часом не 1932? Если такой - он в принципе не подходит для 413-х мозгов и выдача ошибки вполне закономерна, а насчет того, что подогрев тут не при чем - посмотри схему электрооборудования и ты увидишь, что цепь подогрева лямбды (ее реле не в счет) на мозги не завязана и ток там не меряется, сейчас спецом посмотрел.

Опубликовано

Погодите погодите, вы меня вообще запутали. У меня изначально стоял м20 на автомате, видимо ему пришел конец и в машину впихнули м50б25 уже на палке, дерганье началось после смены лямбды, старая не работала, хотя прежний хозяин утверждал, что машина кушала небольше 12 по трассе. Поездил с новой лямбдой месяц, отключил и дерганье прошло. Чтож делать, на счет подсоса на выпуске, как то не уверен, хотя может быть что угодно. Катализатор, хз, машина норм набирает обороты, без лямбды едет ок. Тупо поставить зонд другой чтоль???

Опубликовано

Так, а вот отсюда поподробнее пожалуйста: номер этого зонда можешь дать? Часом не 1932? Если такой - он в принципе не подходит для 413-х мозгов и выдача ошибки вполне закономерна, а насчет того, что подогрев тут не при чем - посмотри схему электрооборудования и ты увидишь, что цепь подогрева лямбды (ее реле не в счет) на мозги не завязана и ток там не меряется, сейчас спецом посмотрел.

Нет, 1932 это титан, я цирконий ставил. Схему смотрел, в схеме нету этого действительно, но если оборвать провод на нагрев, то будет ошибка, как он это видет?

Опубликовано

Нет, 1932 это титан, я цирконий ставил. Схему смотрел, в схеме нету этого действительно, но если оборвать провод на нагрев, то будет ошибка, как он это видет?

Это как раз увидеть просто - лямбда-зонд не будет работать, если его температура ниже определенного значения, а чем его греть - хоть газовой горелкой подогревай, хотя летом это может быть и незаметно - выхлоп быстро прогревается и температуры высокие, так что актуально это в основном для холодов.

Опубликовано

Погодите погодите, вы меня вообще запутали. У меня изначально стоял м20 на автомате, видимо ему пришел конец и в машину впихнули м50б25 уже на палке, дерганье началось после смены лямбды, старая не работала, хотя прежний хозяин утверждал, что машина кушала небольше 12 по трассе. Поездил с новой лямбдой месяц, отключил и дерганье прошло. Чтож делать, на счет подсоса на выпуске, как то не уверен, хотя может быть что угодно. Катализатор, хз, машина норм набирает обороты, без лямбды едет ок. Тупо поставить зонд другой чтоль???

Вообще-то лямбда обычным тестером проверяется легко: подключи его в режиме вольтметра на 13-ю и 40-ю ноги мозгов (там удобнее всего подцепиться), заведи двигатель и посмотри, какое напряжение кажет вольтметр - в норме должно быть 0.45-0.5В. Попробуй газануть и потом сбросить газ. В начале набора оборотов оно должно кратковременно подскочить до 0.8-0.9В и потом вернуться в норму, при сбросе газа - кратковременно упасть почти до нуля. И наконец, отключи одну из форсунок на работающем моторе, если при этом оно упадет почти до 0 - лямбда у тебя живая, по крайней мере наличие/отсутствие кислорода в системе видит.

Опубликовано

2 диагноста сошлись во мнении, что причина в неправильной распиновке проводов на лямбде, во как, надобно схему подключения лямбды, подмогите, может есть у кого, срочно. Спасибо заранее)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...