Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем любителям этой модели и марки бмв.у меня есть к вам один вопрос кто эксплуатировал данное авто.знаю все практически о двигателях м50 ванос и без ванос но о двигатели бмв 1.8 Е 34 не знаю нечего.нашел очень достойный экземпляр но двигатель 1.8 у 34 вот и теперь сомнения стоит ли покупать ее или нет а так кузов салон ходовка в идеале отпугивает одно двигатель.кто знает что то о этом двигатели его болячки и достоинство напишите пожалуйста буду рад и признатилен.просто кто говорит что 1.8 ей мало не едет она.кто говорит что двигатель проблемный И так далее в общем кто откликнется буду благодарен спасибо за внимание.

Опубликовано

чем слабее двигатель на любом авто,тем меньше его ресурс.1.8 на е34 постоянно в напряге,еле тащит себя(грубо выражаясь).так что скорее всего жить ему недолго осталось.раз все остальное в идеале-бери.поставишь м50б25(или м52б28),а в птс 113 или 118л.с.)))и будет тебе счастье)))тем более на разборках очень редко бывают 518,а с е36 318 не все может подойти(например поддон)

Опубликовано

Доброго времени суток всем любителям этой модели и марки бмв.у меня есть к вам один вопрос кто эксплуатировал данное авто.знаю все практически о двигателях м50 ванос и без ванос но о двигатели бмв 1.8 Е 34 не знаю нечего.нашел очень достойный экземпляр но двигатель 1.8 у 34 вот и теперь сомнения стоит ли покупать ее или нет а так кузов салон ходовка в идеале отпугивает одно двигатель.кто знает что то о этом двигатели его болячки и достоинство напишите пожалуйста буду рад и признатилен.просто кто говорит что 1.8 ей мало не едет она.кто говорит что двигатель проблемный И так далее в общем кто откликнется буду благодарен спасибо за внимание.

Случайно не туринг? Синий.

Опубликовано

Бери конечно, оно даже и лучше. !8-ти летние сракеры и иже с ними такие не брали и не берут как правило, а значит есть шанс что машина реально жива... налог маленький, свапнуть что-нибудь пободрее не проблема. Короче если кузов реально живой, я бы взял 518-ую, имхо. А насчет едет/не едет - ну мне уже и 525-ой моей мало, это не лечится у хозяев БМВ:)  :e34:

Опубликовано

вот все простые такие, взять и поставить))) а ну ка бюджет для толковой переделки в 2,5 озвучьте? движок, трансмиссия, балка, проводка))  и не факт что кузов в идеале.

Опубликовано

А че ржать-то не пойму? Учитывая что Е34 модель далеко не новая, по мне так нет ничего важнее живого кузова. Неее, ну конечно "риальные посанчики" не посмотрят в сторону живой 518-ой, им подавай минимум 525 на ништяках и пох что мотор и ништяки покоятся в одной огромной латке, а не в кузове... Бюджет? Да пойду половину нужного в гараже возьму, а вторую скуплю по дешману... Там же (в гараже) с другом и реализую все это. Хотя если по сервисам гонять и покупать все по первому попавшемуся объявлению, наверное дорого. Но если действовать по второму сценарию, отсюда вытекает другой вопрос - а нужна ли Вам при таком раскладе вообще старая БМВ? 

P.S - местами может излишне эмоционально и скомкано получилось, но че-то добивает в последнее время подобная людская логика. Не хочешь гемора, зарывания бабла и ручки пачкать, кредитни солярис и забудь про старые БМВ. 

Опубликовано

даже с двигателем 1,8 БМВ остаётся БМВ.

Были два мотора 1,8 - М40 и М43. Первый, более старый, ременной. Второй почти такой же, но цепной. Да и помоложе, доработаны недоработки ) от М40.

М40 страдает износом распредвала. Считается, что система газораспределения, распредвал и всё, что рядом, - его слабое место. Но это заметно сразу, он начинает работать очень шумно и жёстко.

На практике же оба мотора я бы сказал надёжнее, чем М20 и М50. Никаких тебе вантузов и т.д.

Проблемами с охлаждением не страдают. Головки не капризные, не трескаются, винтом не идут. 

Я бы с удовольствием сейчас взял 518, по пробкам стоять (о чём 5 минут назад написал в ветке о продаже Крайслера хехе). Всяко разно на ХХ расход у него ниже.

Опубликовано

и кто бы что не говорил, БМВ даже с 1,8 это БМВ.
Всяко веселее двухлитровых опелей и иже с ними.
Лучше, чем М20В20 это точно.

Опубликовано

и кто бы что не говорил, БМВ даже с 1,8 это БМВ.

Всяко веселее двухлитровых опелей и иже с ними.

Лучше, чем М20В20 это точно.

Не сказал бы - М20В20 мощнее М40/43 на 16 л.с. Если он живой конечно.

Опубликовано

ну и сказать что м40 надёжнее м50 это тоже ржачно 

у м40 одна катушка и трамблёром кажись вообще зажигание делается 

Да, это так. Но на М43 уже стоит 4-искровой модуль зажигания и трамблера нет. Есть и еще одна примочка по сравнению с М40 - заслонка для изменения длины впускного тракта (чтобы момент на низах поднять).

Опубликовано

Не сказал бы - М20В20 мощнее М40/43 на 16 л.с. Если он живой конечно.

стОит ли в пробках переплачивать за это по +2 +4 литра расхода в среднем на сотню? Кому как...

Опубликовано

ну и сказать что м40 надёжнее м50 это тоже ржачно 

у м40 одна катушка и трамблёром кажись вообще зажигание делается 

одна катушка, а  не шесть

Опубликовано

шгья себе 34-ку с м40 взял.проблем вообще не знал. поменял движку на м20б25 и понеслась!)))))))сейчас м50б20 вантус  стоит))) в будущем бусту строкер делать)))а налоги  как за 113 лошадей плачу)))у м40 в е34  редуктор стоит 4.4)))передачи короткие но тянет норм.

Опубликовано

жрёт 12 - 13 

как 2.5  :nyam2:

у меня если не давить на тапку то жрала 10-11.мотором был доволен я...заводился в любой мороз.масло вообще не ел.двигло вообще не прихотливое!!его если в жигуль поставить то вообще  ураган будет!!

Опубликовано

Я почему то уверен что 1.8 жреть столько же сколько рядная шестерка по городскому циклу, а то и поболе.

Ну у меня последняя с м40 была тридцатка, так вот она жрала 10 там, где Т34 2,5 жрала 14-16. И 14-16 там, где Т34 20-22.

По трассе расход 1:1 -7,5.

Думаю, 518 будет где-то посередине.

Я понимаю, что пятёра это не тройка, но не поверю, что 4 цилиндра сожрут два ведра на сто )))

Опубликовано

Главное в бмв дрыгатиль змз не поставить, иначе я ее лично сожгу!)))

На тридцаточном форуме был энтузиаст, хотел от маскарада мотор вкорячить. А чё мол, похож же ))

Опубликовано

Я понимаю, что пятёра это не тройка, но не поверю, что 4 цилиндра сожрут два ведра на сто )))

Сожрет у е34 с е30 седаном разница почти в пол тонны, а для машины это ни хухры мухры, машина по другому едет если с нее даже сотню кило выкинуть, проверено на своей 34ке

Опубликовано

Ну у меня последняя с м40 была тридцатка, так вот она жрала 10 там, где Т34 2,5 жрала 14-16. И 14-16 там, где Т34 20-22.

По трассе расход 1:1 -7,5.

Примерно так и есть, 5 лет эксплуатировал М40 в е30, абсолютно безгеморный мотор, ремень менять вовремя только с роликами. В -33,5 заводил спокойно после двух дней стояния.

А вот в 34-ке он конечно ни к чему, уж очень крутить лихо его надо, чтобы ехала хоть как-то, да и не крутить - один хрен... Расход будет убойный для 1,8.  Был у нас тут туринг с М40 года два назад, товарищ по расходу сильно недоволен был, только по трассе (ровной) при 100-110 более-менее на 1,8 похож был по жору. По городу жрал как моя (тогда 520 М50) примерно, если не больше

Опубликовано

вот все простые такие, взять и поставить))) а ну ка бюджет для толковой переделки в 2,5 озвучьте? движок, трансмиссия, балка, проводка))  и не факт что кузов в идеале.

С учетом покупки авто с реально ХОРОШИМ кузовом (это 200+ примерно) и ХОРОШЕГО мотора со всей сопутствующей приблудой общий бюджет будет примерно равен хорошей е39 дорест.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...