Stiflers25 Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Доброго времени суток всем любителям этой модели и марки бмв.у меня есть к вам один вопрос кто эксплуатировал данное авто.знаю все практически о двигателях м50 ванос и без ванос но о двигатели бмв 1.8 Е 34 не знаю нечего.нашел очень достойный экземпляр но двигатель 1.8 у 34 вот и теперь сомнения стоит ли покупать ее или нет а так кузов салон ходовка в идеале отпугивает одно двигатель.кто знает что то о этом двигатели его болячки и достоинство напишите пожалуйста буду рад и признатилен.просто кто говорит что 1.8 ей мало не едет она.кто говорит что двигатель проблемный И так далее в общем кто откликнется буду благодарен спасибо за внимание. Цитата
Combat Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Выброси и поставь М50 ))) А по 1,8 проще, наверное, на 36 клубе почитать - 34-ки с таким мотором редко тут попадаются. Цитата
hypnotize Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 чем слабее двигатель на любом авто,тем меньше его ресурс.1.8 на е34 постоянно в напряге,еле тащит себя(грубо выражаясь).так что скорее всего жить ему недолго осталось.раз все остальное в идеале-бери.поставишь м50б25(или м52б28),а в птс 113 или 118л.с.)))и будет тебе счастье)))тем более на разборках очень редко бывают 518,а с е36 318 не все может подойти(например поддон) Цитата
limdan Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Доброго времени суток всем любителям этой модели и марки бмв.у меня есть к вам один вопрос кто эксплуатировал данное авто.знаю все практически о двигателях м50 ванос и без ванос но о двигатели бмв 1.8 Е 34 не знаю нечего.нашел очень достойный экземпляр но двигатель 1.8 у 34 вот и теперь сомнения стоит ли покупать ее или нет а так кузов салон ходовка в идеале отпугивает одно двигатель.кто знает что то о этом двигатели его болячки и достоинство напишите пожалуйста буду рад и признатилен.просто кто говорит что 1.8 ей мало не едет она.кто говорит что двигатель проблемный И так далее в общем кто откликнется буду благодарен спасибо за внимание. Случайно не туринг? Синий. Цитата
Rus E34 Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Бери конечно, оно даже и лучше. !8-ти летние сракеры и иже с ними такие не брали и не берут как правило, а значит есть шанс что машина реально жива... налог маленький, свапнуть что-нибудь пободрее не проблема. Короче если кузов реально живой, я бы взял 518-ую, имхо. А насчет едет/не едет - ну мне уже и 525-ой моей мало, это не лечится у хозяев БМВ:) 1 Цитата
*Valek* Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 вот все простые такие, взять и поставить))) а ну ка бюджет для толковой переделки в 2,5 озвучьте? движок, трансмиссия, балка, проводка)) и не факт что кузов в идеале. Цитата
Rus E34 Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 А че ржать-то не пойму? Учитывая что Е34 модель далеко не новая, по мне так нет ничего важнее живого кузова. Неее, ну конечно "риальные посанчики" не посмотрят в сторону живой 518-ой, им подавай минимум 525 на ништяках и пох что мотор и ништяки покоятся в одной огромной латке, а не в кузове... Бюджет? Да пойду половину нужного в гараже возьму, а вторую скуплю по дешману... Там же (в гараже) с другом и реализую все это. Хотя если по сервисам гонять и покупать все по первому попавшемуся объявлению, наверное дорого. Но если действовать по второму сценарию, отсюда вытекает другой вопрос - а нужна ли Вам при таком раскладе вообще старая БМВ? P.S - местами может излишне эмоционально и скомкано получилось, но че-то добивает в последнее время подобная людская логика. Не хочешь гемора, зарывания бабла и ручки пачкать, кредитни солярис и забудь про старые БМВ. Цитата
lexa Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Доброго времени суток всем любителям этой модели и марки бмв.у меня есть к вам один вопрос кто эксплуатировал данное авто.знаю все практически о двигателях м50 ванос и без ванос но о двигатели бмв 1.8 Е 34 не знаю нечего.нашел очень достойный экземпляр но двигатель 1.8 у 34 вот и теперь сомнения стоит ли покупать ее или нет а так кузов салон ходовка в идеале отпугивает одно двигатель.кто знает что то о этом двигатели его болячки и достоинство напишите пожалуйста буду рад и признатилен.просто кто говорит что 1.8 ей мало не едет она.кто говорит что двигатель проблемный И так далее в общем кто откликнется буду благодарен спасибо за внимание. даже с двигателем 1,8 БМВ остаётся БМВ. Были два мотора 1,8 - М40 и М43. Первый, более старый, ременной. Второй почти такой же, но цепной. Да и помоложе, доработаны недоработки ) от М40. М40 страдает износом распредвала. Считается, что система газораспределения, распредвал и всё, что рядом, - его слабое место. Но это заметно сразу, он начинает работать очень шумно и жёстко. На практике же оба мотора я бы сказал надёжнее, чем М20 и М50. Никаких тебе вантузов и т.д. Проблемами с охлаждением не страдают. Головки не капризные, не трескаются, винтом не идут. Я бы с удовольствием сейчас взял 518, по пробкам стоять (о чём 5 минут назад написал в ветке о продаже Крайслера хехе). Всяко разно на ХХ расход у него ниже. Цитата
lexa Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 и кто бы что не говорил, БМВ даже с 1,8 это БМВ.Всяко веселее двухлитровых опелей и иже с ними.Лучше, чем М20В20 это точно. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 и кто бы что не говорил, БМВ даже с 1,8 это БМВ. Всяко веселее двухлитровых опелей и иже с ними. Лучше, чем М20В20 это точно. Не сказал бы - М20В20 мощнее М40/43 на 16 л.с. Если он живой конечно. Цитата
Roma_lg Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 ну и сказать что м40 надёжнее м50 это тоже ржачно у м40 одна катушка и трамблёром кажись вообще зажигание делается Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 ну и сказать что м40 надёжнее м50 это тоже ржачно у м40 одна катушка и трамблёром кажись вообще зажигание делается Да, это так. Но на М43 уже стоит 4-искровой модуль зажигания и трамблера нет. Есть и еще одна примочка по сравнению с М40 - заслонка для изменения длины впускного тракта (чтобы момент на низах поднять). Цитата
Roma_lg Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 ну надёжности она наверняка не добавляет DISA стоит и на м54 там масса проблем с ней Цитата
///Antoha/// Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 ну надёжности она наверняка не добавляет DISA стоит и на м54 там масса проблем с ней Никаких проблем... Цитата
lexa Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Не сказал бы - М20В20 мощнее М40/43 на 16 л.с. Если он живой конечно. стОит ли в пробках переплачивать за это по +2 +4 литра расхода в среднем на сотню? Кому как... Цитата
lexa Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 ну и сказать что м40 надёжнее м50 это тоже ржачно у м40 одна катушка и трамблёром кажись вообще зажигание делается одна катушка, а не шесть Цитата
Roma_lg Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 прикольно было бы на 1.8 поездить с кондеем и автоматом а так я ездил заметил только то что очень короткие передачи Цитата
КРАСНЫЙ ВЖИК Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 шгья себе 34-ку с м40 взял.проблем вообще не знал. поменял движку на м20б25 и понеслась!)))))))сейчас м50б20 вантус стоит))) в будущем бусту строкер делать)))а налоги как за 113 лошадей плачу)))у м40 в е34 редуктор стоит 4.4)))передачи короткие но тянет норм. Цитата
///Antoha/// Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Я почему то уверен что 1.8 жреть столько же сколько рядная шестерка по городскому циклу, а то и поболе. 2 Цитата
КРАСНЫЙ ВЖИК Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 "шгья" - шо таке? я )))прсто задел кнопки))) 1 Цитата
КРАСНЫЙ ВЖИК Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 жрёт 12 - 13 как 2.5 у меня если не давить на тапку то жрала 10-11.мотором был доволен я...заводился в любой мороз.масло вообще не ел.двигло вообще не прихотливое!!его если в жигуль поставить то вообще ураган будет!! Цитата
///Antoha/// Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Главное в бмв дрыгатиль змз не поставить, иначе я ее лично сожгу!))) Цитата
lexa Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Я почему то уверен что 1.8 жреть столько же сколько рядная шестерка по городскому циклу, а то и поболе.Ну у меня последняя с м40 была тридцатка, так вот она жрала 10 там, где Т34 2,5 жрала 14-16. И 14-16 там, где Т34 20-22.По трассе расход 1:1 -7,5. Думаю, 518 будет где-то посередине. Я понимаю, что пятёра это не тройка, но не поверю, что 4 цилиндра сожрут два ведра на сто ))) Цитата
lexa Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Главное в бмв дрыгатиль змз не поставить, иначе я ее лично сожгу!))) На тридцаточном форуме был энтузиаст, хотел от маскарада мотор вкорячить. А чё мол, похож же )) Цитата
hopp Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Я понимаю, что пятёра это не тройка, но не поверю, что 4 цилиндра сожрут два ведра на сто ))) Сожрет у е34 с е30 седаном разница почти в пол тонны, а для машины это ни хухры мухры, машина по другому едет если с нее даже сотню кило выкинуть, проверено на своей 34ке Цитата
Kashirjanin Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Ну у меня последняя с м40 была тридцатка, так вот она жрала 10 там, где Т34 2,5 жрала 14-16. И 14-16 там, где Т34 20-22. По трассе расход 1:1 -7,5. Примерно так и есть, 5 лет эксплуатировал М40 в е30, абсолютно безгеморный мотор, ремень менять вовремя только с роликами. В -33,5 заводил спокойно после двух дней стояния. А вот в 34-ке он конечно ни к чему, уж очень крутить лихо его надо, чтобы ехала хоть как-то, да и не крутить - один хрен... Расход будет убойный для 1,8. Был у нас тут туринг с М40 года два назад, товарищ по расходу сильно недоволен был, только по трассе (ровной) при 100-110 более-менее на 1,8 похож был по жору. По городу жрал как моя (тогда 520 М50) примерно, если не больше Цитата
Kashirjanin Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 вот все простые такие, взять и поставить))) а ну ка бюджет для толковой переделки в 2,5 озвучьте? движок, трансмиссия, балка, проводка)) и не факт что кузов в идеале. С учетом покупки авто с реально ХОРОШИМ кузовом (это 200+ примерно) и ХОРОШЕГО мотора со всей сопутствующей приблудой общий бюджет будет примерно равен хорошей е39 дорест. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.