Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи, подскажите пожалуйста, какие причины запотевания стекол, кроме потекшего радиатора, могут быть?

Заметил, что потеют в сырую погоду или просто ближе к вечеру, причем даже когда машина просто стоит и не заведена. Потеют больше переднее и заднее стекло, за ними начинают и боковые. С другом недавно просто сидели в незаведенной машине так через полчаса по внутренней стороне стекла струйками стекало.

Опубликовано

Слушай а что ты голову и себе и людям морочишь в этой теме
Номер радиатора печки
у тебя же по ВИНу печка "Безкондейный Бехр"?!
Какой у тебя резистор скоростей печки и с какой стороны он находиться?
http://www.e34.su/forum/topic/42071-vse-pochti-po-pechkam-na-e34/?do=findComment&comment=676620

И какого фига в подписи авто 1991г если по ВИНу она 01/1992г.в.?!

Опубликовано

Бля, спасибо, разморочили и извиняюся за мои заморочки. Меня самого ввел в заблуждение предыдущий владелец - сказал, что резисторы - ежик (не сабля) и печь сименс. Я сам внутрь пока особо не лез, по статье про печьки пробежался - вроде все совпадает, единственно не учел что резисторы могут со стороны водителя быть. Ну и по вину печь не смотрел... Теперь стало понятно и почему менеджер на экзисте по вину бехровские радиаторы предложил :)

Так а что с запотеванием? Если фильтра небыло - чистить систему?

В подписи ошибка - 92г., сейчас поправлю.

Опубликовано

Накладки в ногах снимать 5 минут, ты все же посмотри какой у тебя резистор и с какой стороны! 

А то я спать не смогу!  :yahoo:

На днях доберусь до машины, обязательно гляну, тем более что буду его снимать искать третью скорость, на прошлый владелец сейчас подтвердил, что он находится с водительской стороны.

Опубликовано

прошлый владелец сейчас подтвердил, что он находится с водительской стороны.

Ну значит 99% Бехр!

Можешь мне остаток с суммы радиатора печки отсылать, ты же Семена заказывать хотел  :yahoo:

Опубликовано

Ну значит 99% Бехр!

Можешь мне остаток с суммы радиатора печки отсылать, ты же Семена заказывать хотел  :yahoo:

Ага :) у меня сейчас гора с плечь упала, на ближайшее время на сименса за 500$ денег и не предвиделось - стройка, а так ездить - на душе тяжко да и видимость... А так повеселее стало :)

Опубликовано

а у меня такая проблема, запотевает только левое водительское и половину лобового. течи ни где нет, все сухо. с сопл дует горячим

у меня, кстати, тоже водительская сторона запотевает больше.

А ковры на сухость как проверять? Достаточно сверху их потрогать или отворачивать как-то и под ними смотреть?

Опубликовано

у меня, кстати, тоже водительская сторона запотевает больше.

А ковры на сухость как проверять? Достаточно сверху их потрогать или отворачивать как-то и под ними смотреть?

конечно под ним смотри, там же губка, впитывает конкретно. 

Опубликовано

забитый салонный фильтр

А скажи ка ВИН своей машины?!

Возвращаясь к фильтру и запотеванию стекол. А почему они потеют даже когда машина не работает и в ней никого нет, т.е. просто стоит на улице?

Опубликовано

Точно не уверен, но вроде как на всех типах печек Е34, когда печка выключена(вентилятор) то заслонки наружного воздуха закрыты, отсюда и запотевание...

Опубликовано

А что с ковриками под ногами у Вас? Обычно если они ворсистые, то они и есть частенько первопричиной запотевания, если оное происходит на стоящей машине. Заберите домой да хорошенько на батарее посушите. А если есть фен строительный, то можно и ковровое покрытие  просушить под ногами у водителя, но без фанатизма.

Опубликовано

Блин, еще раз прошелся по ссылкам убедился, что у меня Семен  :cray:  Все к тому что как потеплеет,весной полезу его снимать. Но все же пытаюсь обосновать, найти причину где нибудь еще.

В общем проблема как и у автора, потеют стекла(не течет но потеют хорошо, особенно в дождливую погоду или когда теплеет зимой и идет снег.). Есть и уход антифриза  и запотевание, трудно вытераемое(надо потереть по одному месту несколько раз с небольшим усилием) ветошью(думается что это и есть фриз). Но что меня смущает, что в мороз -20 на днях с внутренней стороны оттирал !скребком! иней!!! Т.е. если бы это был бы фриз, поидее маслянистый налет не замерз бы в снег(т.к. лед это самая чистая вода). Летом поднимал ковры, пол на месте, в идеале. Заглушки, замазал мастикой, т.е. он герметичный 100%. Поидеи больше воде неоткуда взяться в салоне.

Как выглядит текущий радиатор?Разве фриз не начисто испаряется как в моторном отсеке? Когда разберу, очень хочу увидеть потек из под какой-то резиночки/расходника, а не из самого радиатора ))) Понимаю что скорее всего все будет по жесткачу. И может раз попадаю на семена, может все же менять всю печку на какую-нить с кондером или без? Как дешевле и практичней будет? 

Сумбурно, но меня эти размышления уже вы***** и за***** в корень.

Опубликовано

Блин, еще раз прошелся по ссылкам убедился, что у меня Семен   :cray:

По каким ссылкам вы ходите?!

Фак в самом вверху почитать внимательно никак?!!!

Опубликовано

По каким ссылкам вы ходите?!

Фак в самом вверху почитать внимательно никак?!!!

Прочел, завтра перечитаю еще раз. Некогда туда не лазил, выглядит все страшно и непонятно. Да и хотелось бы сразу когда залезу знать что жать и быть готовым.(Заказать все заранее, что бы не ждать 2 недели какую нить резиночку или радиатор с разобранной печкой и обездвиженной машиной)

Опубликовано

Да елы палы 

На сегодняшний день замен на «Siemens» нет(кроме Китая который качеством не блещет), и выходов из данной ситуации несколько:
- покупать новый радиатор, так как б/у текут сразу,
- "колхозить" радиатор от «Valeo» вместе с трубками, трубки от «Valeo» придется искать на разборах т.к. их выпуск прекращен,
- "колхозить" радиатор от "Лады-калины",
- менять печь в сборе на любой «Behr»

И далее по тексту и по ссылкам, что непонятного?!

http://www.e34.su/forum/topic/42071-vse-pochti-po-pechkam-na-e34/?do=findComment&comment=808705

Опубликовано

А что с ковриками под ногами у Вас? Обычно если они ворсистые, то они и есть частенько первопричиной запотевания, если оное происходит на стоящей машине. Заберите домой да хорошенько на батарее посушите. А если есть фен строительный, то можно и ковровое покрытие  просушить под ногами у водителя, но без фанатизма.

Я на зиму резиновые ложу.

Опубликовано

нашел я в чем касяк, ну или предполагаю из за чего это. Летом когда менял моторчик печки, там где тросики подходят к заслонкам, как раз с левой стороны сломал как то уже и не помню, механизм этой заслонки именно левой, получается она всегда закрыта и воздух с улицы не поступает, вот и потеет левая сторона. 

Опубликовано

нашел я в чем касяк, ну или предполагаю из за чего это. Летом когда менял моторчик печки, там где тросики подходят к заслонкам, как раз с левой стороны сломал как то уже и не помню, механизм этой заслонки именно левой, получается она всегда закрыта и воздух с улицы не поступает, вот и потеет левая сторона. 

А как их проверить? На заведенной машине - открыты, на заглушенной - закрыты, так?

Опубликовано

Да елы палы 

И далее по тексту и по ссылкам, что непонятного?!

http://www.e34.su/forum/topic/42071-vse-pochti-po-pechkam-na-e34/?do=findComment&comment=808705

Я понял примерно куда все идет, просто из 3х вариантов интересно какой лучше, надежнее менее дорог. 

- новый Семен (нереально дорого но наверно самое простое решение)

- "колхозить" радиатор от «Valeo» вместе с трубками, трубки от «Valeo» придется искать на разборах т.к. их выпуск прекращен.

- менять печь в сборе на любой «Behr»

по 2м последним. С разборками у нас туго, а искать и заказывать с москвы пока не знаю что понадобиться, а на разобранной машине это время. Может под месяц. Поэтому и интересовался, как лучше и легче всего решить эту задачу. Будут ли какие-то плюсы и минусы у печек ВАЛЕО и БЕРХ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...