vOFFka83 Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Товарищи, подскажите пожалуйста, какие причины запотевания стекол, кроме потекшего радиатора, могут быть? Заметил, что потеют в сырую погоду или просто ближе к вечеру, причем даже когда машина просто стоит и не заведена. Потеют больше переднее и заднее стекло, за ними начинают и боковые. С другом недавно просто сидели в незаведенной машине так через полчаса по внутренней стороне стекла струйками стекало. Цитата
tyurk Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 забитый салонный фильтр А скажи ка ВИН своей машины?! Цитата
vOFFka83 Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Опубликовано 24 февраля, 2014 забитый салонный фильтр А скажи ка ВИН своей машины?! Салонный фильтр предусмотрен, но его нету. WBAHB61040BK61941 Цитата
tyurk Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Слушай а что ты голову и себе и людям морочишь в этой темеНомер радиатора печкиу тебя же по ВИНу печка "Безкондейный Бехр"?!Какой у тебя резистор скоростей печки и с какой стороны он находиться?http://www.e34.su/forum/topic/42071-vse-pochti-po-pechkam-na-e34/?do=findComment&comment=676620 И какого фига в подписи авто 1991г если по ВИНу она 01/1992г.в.?! 1 Цитата
vOFFka83 Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Опубликовано 24 февраля, 2014 Бля, спасибо, разморочили и извиняюся за мои заморочки. Меня самого ввел в заблуждение предыдущий владелец - сказал, что резисторы - ежик (не сабля) и печь сименс. Я сам внутрь пока особо не лез, по статье про печьки пробежался - вроде все совпадает, единственно не учел что резисторы могут со стороны водителя быть. Ну и по вину печь не смотрел... Теперь стало понятно и почему менеджер на экзисте по вину бехровские радиаторы предложил :) Так а что с запотеванием? Если фильтра небыло - чистить систему? В подписи ошибка - 92г., сейчас поправлю. Цитата
tyurk Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Накладки в ногах снимать 5 минут, ты все же посмотри какой у тебя резистор и с какой стороны! А то я спать не смогу! 1 Цитата
vOFFka83 Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Опубликовано 24 февраля, 2014 Накладки в ногах снимать 5 минут, ты все же посмотри какой у тебя резистор и с какой стороны! А то я спать не смогу! На днях доберусь до машины, обязательно гляну, тем более что буду его снимать искать третью скорость, на прошлый владелец сейчас подтвердил, что он находится с водительской стороны. Цитата
tyurk Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 прошлый владелец сейчас подтвердил, что он находится с водительской стороны. Ну значит 99% Бехр! Можешь мне остаток с суммы радиатора печки отсылать, ты же Семена заказывать хотел 2 Цитата
///Serega Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 а у меня такая проблема, запотевает только левое водительское и половину лобового. течи ни где нет, все сухо. с сопл дует горячим Цитата
vOFFka83 Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Опубликовано 24 февраля, 2014 Ну значит 99% Бехр! Можешь мне остаток с суммы радиатора печки отсылать, ты же Семена заказывать хотел Ага :) у меня сейчас гора с плечь упала, на ближайшее время на сименса за 500$ денег и не предвиделось - стройка, а так ездить - на душе тяжко да и видимость... А так повеселее стало :) Цитата
vOFFka83 Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Опубликовано 24 февраля, 2014 а у меня такая проблема, запотевает только левое водительское и половину лобового. течи ни где нет, все сухо. с сопл дует горячим у меня, кстати, тоже водительская сторона запотевает больше. А ковры на сухость как проверять? Достаточно сверху их потрогать или отворачивать как-то и под ними смотреть? Цитата
///Serega Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 у меня, кстати, тоже водительская сторона запотевает больше. А ковры на сухость как проверять? Достаточно сверху их потрогать или отворачивать как-то и под ними смотреть? конечно под ним смотри, там же губка, впитывает конкретно. Цитата
vOFFka83 Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Опубликовано 24 февраля, 2014 конечно под ним смотри, там же губка, впитывает конкретно. а с какой стороны и как их лучше отвернуть? Цитата
vOFFka83 Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Опубликовано 24 февраля, 2014 забитый салонный фильтр А скажи ка ВИН своей машины?! Возвращаясь к фильтру и запотеванию стекол. А почему они потеют даже когда машина не работает и в ней никого нет, т.е. просто стоит на улице? Цитата
tyurk Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Точно не уверен, но вроде как на всех типах печек Е34, когда печка выключена(вентилятор) то заслонки наружного воздуха закрыты, отсюда и запотевание... 1 Цитата
tyurk Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Да и фильтра у тебя видимо давно нет - радиатор засратый, это тоже способствует... 1 Цитата
vOFFka83 Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Опубликовано 24 февраля, 2014 Да и фильтра у тебя видимо давно нет - радиатор засратый, это тоже способствует... Ясно, спасибо. Цитата
kolob Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 А что с ковриками под ногами у Вас? Обычно если они ворсистые, то они и есть частенько первопричиной запотевания, если оное происходит на стоящей машине. Заберите домой да хорошенько на батарее посушите. А если есть фен строительный, то можно и ковровое покрытие просушить под ногами у водителя, но без фанатизма. Цитата
PalSan Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Блин, еще раз прошелся по ссылкам убедился, что у меня Семен Все к тому что как потеплеет,весной полезу его снимать. Но все же пытаюсь обосновать, найти причину где нибудь еще. В общем проблема как и у автора, потеют стекла(не течет но потеют хорошо, особенно в дождливую погоду или когда теплеет зимой и идет снег.). Есть и уход антифриза и запотевание, трудно вытераемое(надо потереть по одному месту несколько раз с небольшим усилием) ветошью(думается что это и есть фриз). Но что меня смущает, что в мороз -20 на днях с внутренней стороны оттирал !скребком! иней!!! Т.е. если бы это был бы фриз, поидее маслянистый налет не замерз бы в снег(т.к. лед это самая чистая вода). Летом поднимал ковры, пол на месте, в идеале. Заглушки, замазал мастикой, т.е. он герметичный 100%. Поидеи больше воде неоткуда взяться в салоне. Как выглядит текущий радиатор?Разве фриз не начисто испаряется как в моторном отсеке? Когда разберу, очень хочу увидеть потек из под какой-то резиночки/расходника, а не из самого радиатора ))) Понимаю что скорее всего все будет по жесткачу. И может раз попадаю на семена, может все же менять всю печку на какую-нить с кондером или без? Как дешевле и практичней будет? Сумбурно, но меня эти размышления уже вы***** и за***** в корень. Цитата
tyurk Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Блин, еще раз прошелся по ссылкам убедился, что у меня Семен По каким ссылкам вы ходите?! Фак в самом вверху почитать внимательно никак?!!! 1 Цитата
PalSan Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 По каким ссылкам вы ходите?! Фак в самом вверху почитать внимательно никак?!!! Прочел, завтра перечитаю еще раз. Некогда туда не лазил, выглядит все страшно и непонятно. Да и хотелось бы сразу когда залезу знать что жать и быть готовым.(Заказать все заранее, что бы не ждать 2 недели какую нить резиночку или радиатор с разобранной печкой и обездвиженной машиной) Цитата
tyurk Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Да елы палы На сегодняшний день замен на «Siemens» нет(кроме Китая который качеством не блещет), и выходов из данной ситуации несколько:- покупать новый радиатор, так как б/у текут сразу,- "колхозить" радиатор от «Valeo» вместе с трубками, трубки от «Valeo» придется искать на разборах т.к. их выпуск прекращен,- "колхозить" радиатор от "Лады-калины",- менять печь в сборе на любой «Behr» И далее по тексту и по ссылкам, что непонятного?! http://www.e34.su/forum/topic/42071-vse-pochti-po-pechkam-na-e34/?do=findComment&comment=808705 1 Цитата
vOFFka83 Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Опубликовано 25 февраля, 2014 А что с ковриками под ногами у Вас? Обычно если они ворсистые, то они и есть частенько первопричиной запотевания, если оное происходит на стоящей машине. Заберите домой да хорошенько на батарее посушите. А если есть фен строительный, то можно и ковровое покрытие просушить под ногами у водителя, но без фанатизма. Я на зиму резиновые ложу. Цитата
///Serega Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 нашел я в чем касяк, ну или предполагаю из за чего это. Летом когда менял моторчик печки, там где тросики подходят к заслонкам, как раз с левой стороны сломал как то уже и не помню, механизм этой заслонки именно левой, получается она всегда закрыта и воздух с улицы не поступает, вот и потеет левая сторона. Цитата
vOFFka83 Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Опубликовано 25 февраля, 2014 нашел я в чем касяк, ну или предполагаю из за чего это. Летом когда менял моторчик печки, там где тросики подходят к заслонкам, как раз с левой стороны сломал как то уже и не помню, механизм этой заслонки именно левой, получается она всегда закрыта и воздух с улицы не поступает, вот и потеет левая сторона. А как их проверить? На заведенной машине - открыты, на заглушенной - закрыты, так? Цитата
PalSan Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Да елы палы И далее по тексту и по ссылкам, что непонятного?! http://www.e34.su/forum/topic/42071-vse-pochti-po-pechkam-na-e34/?do=findComment&comment=808705 Я понял примерно куда все идет, просто из 3х вариантов интересно какой лучше, надежнее менее дорог. - новый Семен (нереально дорого но наверно самое простое решение) - "колхозить" радиатор от «Valeo» вместе с трубками, трубки от «Valeo» придется искать на разборах т.к. их выпуск прекращен. - менять печь в сборе на любой «Behr» по 2м последним. С разборками у нас туго, а искать и заказывать с москвы пока не знаю что понадобиться, а на разобранной машине это время. Может под месяц. Поэтому и интересовался, как лучше и легче всего решить эту задачу. Будут ли какие-то плюсы и минусы у печек ВАЛЕО и БЕРХ? Цитата
///Serega Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 А как их проверить? На заведенной машине - открыты, на заглушенной - закрыты, так? да пока не разберешь, не проверишь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.