jrs Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Добрый день. Ситуация следующая: Проехал в МО под камеру с превышением. Через 2 дня пришло смс с портала Госуслуги. "Госпочта. Вам выписан штраф ГИБДД. оплата на портале госуслуги." Пробиваю по базе номера машины - действительно есть штраф. Не беда. 500р. Жду когда же придет письмо с фотографией. Платить просто не интересно, так хоть за фото заплачу. Прошло почти 2 месяца - не приходит. Явно почта потеряла или забила, хотя должна доставлять заказным под подпись. Подпись является основанием для объявления даты получения датой законного вступления в силу постановления. Если же письмо до меня не дошло: Разъяснения Верховного Суда Российской ФедерацииПорядок исчисления срока вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении в случае, если копия такого постановления, направленная по месту жительства или месту нахождения лица, привлекаемого к административной ответственности, была возвращена в орган, должностному лицу, вынесшему постановление, с отметкой на почтовом извещении об отсутствии лица по указанному адресуСогласно разъяснения Верховного Суда Российской Федерации, днём вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении является дата поступления копии постановления по делу об административном правонарушении в орган, должностному лицу, его вынесшим, указанная на возвращённом почтовом извещении, по мотиву отсутствия лица, привлекаемого к административной ответственности, либо уклонения данного лица от получения постановления. т.е. получил я письмо или нет не важно. Я в любом случае должен им. Так если еще и узнаю каким-то случайным образом о штрафе позднее 60ти дней еще и двойную сумму. Собственно что делать в такой ситуации? Цитата
ValeraBum Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Если есть сомнения, сходи в любое подразделение ГАИ узнай, если есть штраф попроси квитанцию и там же оплати. Цитата
jrs Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 Если есть сомнения, сходи в любое подразделение ГАИ узнай, если есть штраф попроси квитанцию и там же оплати. Сомнений нет. Штраф мой. Интересно что делать если не будет еще и смс уведомлений. Не у всех же есть регистрация на госуслугах. Почтальоны потеряют письмо - а меня на 15 суток как злостного неплательщика? Цитата
BMW MIDNIGHT Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 а я совсем штрафы не плачу)))). у них есть срок давности благодаря которому они благополучно анулируются в течении ста дней вроде.и все. извещения о заказном письме с почты тоже игнорю-потому как пока не подписался за получение штрафа -ты о нем и незнаешь. как то так. Цитата
jrs Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 а я совсем штрафы не плачу)))). у них есть срок давности благодаря которому они благополучно анулируются в течении ста дней вроде.и все. извещения о заказном письме с почты тоже игнорю-потому как пока не подписался за получение штрафа -ты о нем и незнаешь. как то так. штрафы истекают через 2 года. а по поводу игнорирования я писал в первом сообщении : если письмо не доставлено, оно возвращается и дата возврата становится датой вступления в законную силу. т.е. не важно знаешь или нет. но долг они вешают. Ну это в теории. А практика у тебя интересная) и никаких проблем? может мне тоже забить? Цитата
Аркадий777 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 а я совсем штрафы не плачу)))). у них есть срок давности благодаря которому они благополучно анулируются в течении ста дней вроде.и все. извещения о заказном письме с почты тоже игнорю-потому как пока не подписался за получение штрафа -ты о нем и незнаешь. как то так. Не обольщайся, лучше проверь штрафы вот здесь=> http://www.gibdd.ru/check/fines/ Цитата
ValeraBum Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Срок давности АПН 2 года, а срок давно АПН касаемых судебных разбрительств 3 года. Цитата
BMW MIDNIGHT Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 штрафы истекают через 2 года. а по поводу игнорирования я писал в первом сообщении : если письмо не доставлено, оно возвращается и дата возврата становится датой вступления в законную силу. т.е. не важно знаешь или нет. но долг они вешают. Ну это в теории. А практика у тебя интересная) и никаких проблем? может мне тоже забить? последни раз платил в 2006 году)))). Цитата
BMW MIDNIGHT Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Не обольщайся, лучше проверь штрафы вот здесь=> http://www.gibdd.ru/check/fines/ спасибо конечно но там нет ничего интересного. Цитата
DjMaxx Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 http://auto.mail.ru/article.html?id=45729 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.