vityazinin Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Приветствую всех фанатов BMW! Хотел бы поделиться с вами работой над своим авто. Нежданно, негаданно приобрел вновь себе BMW в шикарном кузове E32 да еще и LONG версии. Не знаю почему, но стал давно замечать что очень нравятся большие мощные моторы, поэтому выбор остановился на 750 iL. Под капотом V12 с 300 борзыми лошадями и огромным крутящим моментом 450 Н.м/4100 об.мин Вот вся инфа по ней:Номер шасси: WBAGC81020DC57799Тип кузова: E32 (Седан)Код типа: GC81Тип кузова: LIMРегион: ГерманияДвигатель: M70Марка: 750iLРуль: ЛевыйКПП: АКПППривод: HECKЦвет: BROKATROT METALLIC (259)Обивка: (0442)Дата выпуска: 07.06.1991 (д.м.г) S199A — Отсутствие катализатора S205A — Автоматическая коробка передач S214A — Автомат. сист. контр. устойчивости (ASC+T) S217A — Рулевое колесо кожа S220A — регулятор дорожного просвета S241A — НПБ водителя и переднего пассажира S288A — Л/с диск BMW с крестообраз. спицами 29 S301A — Система охранной сигнализации S302A — Система сигнализации S314A — Наруж. зеркало/замок двери водит. с обогревом S358A — Лобовое стекло KLIMAKOMFORT S401A — Подъемно-сдвиж. крышка люка с эл. приводом S415A — Солнцезащитная штора ЗД S419A — Крышка вещевого ящика и подстветка S421A — Огнетушитель HALON 2 КГ S423A — Ножные коврики Velours S428A — Знак аварийной остановки и аптечка S438A — Исполнение из ценных пород дерева S457A — Контурное сидение ПД с эл/прив . и памятью S460A — Система регулир. сидения ЗД с эл/приводом S472A — Подлокотник ПД водителя/пред. пассажира S488A — Поясничная опора водителя и перед.пасс S489A — Поясничная опора перед.пассаж.с э/прив S494A — Система обогр. сиден. водителя/перед.пасс. S499A — Подголовники в зад. ч. сал. с электроприв. S500A — Сист. омывателей фар/интенс. очист. стекол S520A — Фары противотуманные S527A — Фильтр с активир. углем для кондиционера S528A — Автомат.сист.контр.загрязн.наруж.воздуха S536A — Автономная система отопления S544A — Круиз-контроль с функц. подтормаживания S554A — Бортовой компьютер V с ДУ S556A — Индикатор воздуха наружной температуры S560A — Плафоны индивид. освещения в зад. час. сал S563A — Туалетное зеркало с подсветкой S626A — Телефон Siemens C2 S656A — Радиоприемник Bavaria C Professional S671 — 10 CD-ченжер S676A — Система динамиков HiFi S686A — Разнесенная антенна S926A — Полноценное запасное колесо S2PAA — Секретные колесные болты S3ABA — Кожухи зеркал под цвет автомобиля S4URA — Сопровождающее освещение салона S5DDA — Домкрат SRA7A — Наружное не ослепляющее зеркало SV71A — Бачок системы омывателей фар ПД SZDXA — Ручка рычага стояночного тормоза кожа SZDVA — Кожаная ручка рычага селектора SZEKA — Ящик для мелких вещей в панели приборов SZFTA — Молдинги порогов SZP2A — Сист. воздухозаборника BMW PERFORMANCE L801A — Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии Дооснащение: S305A - Дистанционное управление ценрал. замка S317A - Автодоводчик крышки багажника S339A - SHADOW-LINE S352A - Стеклопакет S508A - Сигнализация авар. сближен. при парк. (PDC) S889A - Оптическая сигнализация для DWA S431A - Внутреннее зеркало с автоматическим затемнением В планах:- устранить течь (сис-мы тормозов)- доделать ходовую (передок немного гремит на кочках)- обновить краску по весне - поменять переднюю оптику на Hella Black (т.к. есть сколы от камней)- перешить потолок в алькантару (т.к. немного обвис) - поставить правильные "тапки" - установить пневму или койлы- и кое чем до оснастить. Изменено 2 июня, 2014 пользователем vityazinin Цитата
vityazinin Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Опубликовано 6 марта, 2014 А вот и забронированные номера которые дожидаются малютку. Товарища подгон. Думаю самое оно будет Ну и первые ништяки для Lady, которые будут установлены после покраски. S305A — Дистанционное управление центр. замка S317A - Автодоводчик крышки багажника S339A - SHADOW-LINE S355A - Стеклопакет Цитата
vityazinin Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Опубликовано 6 марта, 2014 Итак, работы начались. Был снят дополнительный гараж в моем доме для дальнейших работ и подключен маломальский свет, т.к. не все гаражи его имеют Работа началась с салона, в нем текла печка радиатора, благо что не в салон. Оказывается там есть специальный желоб, по которому, в случае течи, все выливается на улицу. Снял всю консоль, добрался до печки и вот она капля... Цитата
vityazinin Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Опубликовано 6 марта, 2014 Временный бардак дома отмытых деталей салона Ну и фото салона, на половину разобраного В багажнике пока хлам 1 Цитата
Bain Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Добро пожаловать:) Тачка огонь, её случаем не продавали на драйве? И почему 91г с широкой мордой, при этом с дорестайловыми зеркалами? Цитата
Ромул525 Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 7-50 всегда была с широкой мордой, а зеркала устанавливались только такие. Машина огонь!!!!! Цитата
Мутный Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 32 по настоящему красива машина, поздравляю! Цитата
MEDVEDb Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 С виду данный экземпляр очень даже бодрый,хотя у Вас там климат позволяет. Поздравляю. Цитата
vityazinin Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Опубликовано 23 марта, 2014 Добро пожаловать ) Спасибо Цитата
vityazinin Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Опубликовано 23 марта, 2014 Добро пожаловать:) Тачка огонь, её случаем не продавали на драйве? И почему 91г с широкой мордой, при этом с дорестайловыми зеркалами? Во первых 750 всегда были с широкой мордой, а во вторых зеркала только такие ставились. Цитата
Pauliu5 Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 Очень хорошый цвет! 750 это уже легенда. з.ы. когда то у меня была 200ка 2.1 турбо. Отличный самолет! 260км/ч легко! Удачи с машинами! Цитата
vityazinin Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Опубликовано 23 марта, 2014 Очень хорошый цвет! 750 это уже легенда. з.ы. когда то у меня была 200ка 2.1 турбо. Отличный самолет! 260км/ч легко! Удачи с машинами! Спасибо и тебе. Цитата
vityazinin Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Опубликовано 23 марта, 2014 Работа продолжается и потихонечку разбираю салон, готовлю его к химчистке. Параллельно разобрал двери, чтобы ставить триплекс и Shadow-Line. Открутил все сидения, т.к. некоторые кнопки не подсвечивались, снял задний диван, тоже нужно выяснить почему не поднимаются подголовники, ну и т.д. … Ковролин в семерках очень толстый и как мы знаем семерки не страдают шумоизоляцией, но я все же сниму ковер, дабы удостовериться что там нигде нет гнили. Но т.к. я делаю все по фэншую и готовлю авто для девушки, в дальнейшем буду делать шумо-вибро изоляцию. Вскрытие дверей и багажника, показало что на бэхе НЕТ ни грамма ржавчины, так же был приятно удивлен тому, что НЕТ следов рихтовки. Находим на задних стойках усилители антенн Снимаем все усилители, ковер, обшивку багажника и опа... находим там Webasto. Нет второго акума, не порядок, надо ставить все на место и проверять работает ли автономка. Цитата
vityazinin Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Опубликовано 23 марта, 2014 Как всем известно, с годами перегорают лампочки в кнопках, щитке приборов, в подсветке салона. У меня же не горели несколько кнопок, а именно задние кнопки стеклоподъемника, две лампочки на климат контроле, ASC и кнопка спорт режима. Разобрал панель климат-контроля. Открутили болтики, отключили разъем вентилятора, разобрали. Все отмыл, приготовил для перепайки. Сегодня встретился с радиолюбителем, для того чтобы он мне помог проверить все кнопки, которые не светились и напаять другие лампочки. После того как выяснили что нужно под замену, поехал на "Птичий рынок", прикупить нужные мне лампочки. Приехав туда, принялся шнырять по рядам в поиске ламп. Но после получаса, понял, что я в тупике. Оказывается у нас нет лампочек с усиками нужного размера, только ОЧЕНЬ маленькие. Вот это проблема, подумал я и пошел в магазин, где покупал недавно лампы для гаража. Подошел к продавцу (видимо администратор или хозяин) объяснил проблему. Он также сказал что у нас их вовсе нет, только можно взять лампочки, которые идут в приборку, как на мерсах. Но это не вариант, т.к. они не подходили мне по посадочному месту. И тут он вспомнил, что у него валяется кусок от гирлянды, и может нам повести, если там окажутся нужные мне лампочки. Пошел на склад и ... то что надо, за огромное спасибо, кусок гирлянды стал моим. После чего, я помчался к радиолюбителю, где была произведена благополучная операция. После все было подключено и проверенно. Ну и началась сборка все кнопок, после очистки их от грязи. Дальше внимательная сборка всех элементов и смазка кнопочек. Чистый вентилятор, который охлаждает всю эту систему. И вот все чистенько и светится. 2 Цитата
vityazinin Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Опубликовано 23 марта, 2014 Закрался в прачечную утром, стащил у девушки Vanish, набрал в тазик воды и окунул в него на пол часа стела подсветки двери. Не подумайте что это реклама, но он сделал свое дело. Белые, чистые, как новенькие. Все как всегда замотано в пленочку и ждет своего череда. Не могу не поделиться с вами, дорогие читатели, вчера приехали долгожданные кнопочки заднего подогрева дивана. Спасибо Марату с Москвы, который приобрел у меня несколько з/ч на свою семерку и любезно предоставил кнопочки. Осталось приобрести маты подогрева и после диванчик и спинка будет греть в холодную погоду. Также вчера поехал в официальный центр BMW Autospace Moldova и приобрел клипсы для планки, которая крепится на торпедо у лобового стекла. вставка - 51459141448 (3 шт) И вот она, новенькая клипса. Теперь не будет никакого дребезжания у стекла. Цена - 20 молдавских за штучку. Цитата
vityazinin Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Опубликовано 23 марта, 2014 Вечером закончил снимать всю музыку. Открутил, вытащил и принес домой. Протер все влажной тряпкой и все опять заблестело. Усилитель PIONEER GM-X 802 Class A Made in USA(2 штуки) Мощность номинальная: - 2 х 150 Вт при 4 Ом - моно: 420 вт при 4 Ом Коэффициент гармоник: 0,003% Частота пропускания: 10 - 65000 Гц Сигнал/шум: 107 db LPF: 40-120 hz Bass Bosst: 40-120 hz Импенданс: 2-8 Ом. Встроенный вентилятор. Усилитель PIONEER GM-X 402-02 Made in USA 2/1 канальный усилитель мощности. 35Х2/4Ом (20-20.000Hz THD=0,08%) 80W 1/4Ом 20-20,000Hz THD=0,8% 70Х2 160Х1 Bass Boost +12dB Колонки PIONEER TS-M133 Цитата
vityazinin Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Опубликовано 23 марта, 2014 Колонки коаксиальные PIONEER TS-E2090 Металлизированный полипропиленовый диффузор инжекционного литья Максимальная мощность 250 Вт Чувствительность 91 дБ Широкий частотный диапазон 25 Гц - 32 кГц Необходимая монтажная глубина 94,5 мм Ivolga Drive 12F Номинальный импеданс, Ом 4 Максимальная мощность (по данным изготовителя), Вт 600 Опорная чувствительность, дБ/Вт (1 м) 85,8 Неравномерность АЧХ (ЗЯ, 25 — 100 Гц), дБ 3,9 Средний КНИ (96 дБ, 50 — 125 Гц), % 1,60 Нормированное акустическое усиление (ФИ, 25 — 100 Гц), дБ 7,2 Нормированная чувствительность в салоне (ФИ), дБ/Вт 93,0 Условный объём оформления, л 28,8 КСТАТИ, МОГУ ПРОДАТЬ ВСЕ. Цитата
vityazinin Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Опубликовано 23 марта, 2014 Вчера продолжил разборку по кузову, скоро мы едим на покраску ::fun:: . Принес домой стопы и передние фары с решеткой, все разобрал и началась мойка до часу ночи ::16:: . Снял наконец таки торпедо :sm: . Теперь думаю предстоит самое сложное — это снять всю печку, чтобы поднять передний ковролин и убедиться что там нет ржавчины ::13:: . Бардак чистеньких запчастей Снимая передние фары, оказалось не все так просто, как пишут на сайтах. Мне пришлось снять короба воздушных фильтров, чтобы ничего не сломать и выкрутить со стороны моторного отсека несколько болтов. А вот инструментик, правда пока не полный комплект ::42:: , который достался вместе с машиной. Вчера также был отмыт до блеска. Цитата
Maks 540 Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 Хороший семьписят должен получится!! Банку будешь для неё делать? пока писал банка появилась)) Цитата
vityazinin Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Опубликовано 23 марта, 2014 Хороший семьписят должен получится!! Банку будешь для неё делать? спасибо, бро. Выхлоп буду весь переделывать. Банку делать по оригиналу и ОБЯЗАТЕЛЬНО с квадратными трубами - это визитка V12 Цитата
vityazinin Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Опубликовано 23 марта, 2014 Снял все таки торпеду и немного деталей по кузову, в том числе и все уплотнители. Жду не дождусь, когда уже поедим на покраску. И пару фоток, конечно же: Цитата
vityazinin Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Опубликовано 23 марта, 2014 Заходил не так давно в магазин авто-запчастей, спрашивал про амортизаторы Bilstein и увидел на полке комплект оригинальных туманок Hella Black. Спросил что по чем, а в ответ услышал, что они лежат уже давно и остались последние. Ну я и незамедлительно приобрел эти туманочки, а магизин любезно предоставил еще и скидочку. И так. вот они Hella Black (начало положено) Теперь они будут ждать установки и новой передней оптики, то же Hella Black :) Цитата
vityazinin Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Опубликовано 24 марта, 2014 Расскажу как я с товарищем снимал печку. Начали мы с 14:00, а закончили в 18:00. ОЧЕНЬ тяжкая работа, при не снятом моторе. Ну а чего снимали: во первых надо было все проверить на течь и отмыть, во вторых — мы же едим на покраску, ну а в третьих — снять до конца передний ковролин. Сняв ковер, подтвердилось, что кузов не гнилой и ровненький. Есть одна маленькая ржавчина на телевизоре за самой печкой, но это не проблема, уберем. Отмыл печку в гараже, благо есть у соседа karcher и химия. Теперь как новенькая. Ну и вот что осталось от старых шлангов охлаждения, а точнее куски, т.к. на двигателе стояла старая сис-ма газа и их просто разрезали не щадя. Но мы идет по правильному пути и будем заказывать новые шланги. Цитата
vityazinin Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Опубликовано 24 марта, 2014 А вчера приехал новый оригинальный радиатор печки. Жду еще новые трубки к нему и буду собирать. Кстати, при заказе, заказал отдельно уплотнительные колечки, а радиатор оказался с ними. Ну ничего, про запас. Цитата
Bain Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Заходил не так давно в магазин авто-запчастей, спрашивал про амортизаторы Bilstein и увидел на полке комплект оригинальных туманок Hella Black. Спросил что по чем, а в ответ услышал, что они лежат уже давно и остались последние. Ну я и незамедлительно приобрел эти туманочки, а магизин любезно предоставил еще и скидочку. И так. вот они Hella Black (начало положено) Теперь они будут ждать установки и новой передней оптики, то же Hella Black :) Это где магазины, в которых в наличии хелла блек на 20 летние бехи?:) 1 Цитата
vityazinin Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Опубликовано 24 марта, 2014 Это где магазины, в которых в наличии хелла блек на 20 летние бехи?:) У нас в Молдове один магазинчик имеется. Вот последние там забрал. Сегодня снял свои старые, буду продавать, может кому-то понадобятся. Есть стекла в магазине новые. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.