Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, дело в следующем. Не заводится авто. Что именно происходит? Не включается топливный насос и не включаются форсунки. Искра на всех цилиндрах есть. Не включается реле управления двигателем. Стартером крутит бодро. Что может быть, подскажите пожалуйста?

P.S. Плюс на форсунки идет, постоянный плюс на реле включения идет, а пускового нет. Датчик положения коленчатого вала заменил. Мозги Bosch.

Опубликовано

Раз искра есть - значит ДПКВ в порядке, по идее блок видит, что коленвал вращается, но при этом не включается главное реле и бензонасос. Главное реле управляется по минусу от мозгов, реле бензонасоса - тоже. Значит тут либо с самими реле что-то не в порядке, либо с проводкой. Если речь идет о бензонасосе, то велика вероятность, что перетерты провода в районе задней балки из-за разрушенных гуммилагеров (балка ходит туда-сюда и мнет их). Насчет того, что не работают форсунки - как определил? Время открытия форсунок определяется миллисекундами, такое даже с помощью светодиода не очень-то увидишь - только осциллографом. К тому же если бензонасос у тебя не работает, то просто подав управляющий импульс на нее ты тоже ничего не увидишь - давления-то в системе нет. Попробуй вот что сделать: подай плюс с аккумулятора на 23-й предохранитель поочередно на любой из выводов , если бензонасос заработает в каком-то из вариантов - значит с ним все в порядке, копай в сторону реле, проводки выше этого преда и "мозгов". Если не работает - варианта два:или бензонасос или проводка к нему ниже 23-го преда, ну и его масса конечно. Можно и так сделать: при подключенном в обход бензонасосе (если он заработает) попытайся завести двигатель, если заведется - проблема в реле бензонасоса или цепи, питающей его обмотку (выход с мозгов). Кстати, никакой колхозной сигналки в машине не стоит?

Опубликовано

Сигналки уже нет. Насос включается напрямую. Машина не заводится. Почему не работают форсунки? При замкнутом насосе я снял планку форсунок и увидел, что с них бензин даже не капает и там все сухо.

Опубликовано

Сигналки уже нет. Насос включается напрямую. Машина не заводится. Почему не работают форсунки? При замкнутом насосе я снял планку форсунок и увидел, что с них бензин даже не капает и там все сухо.

Насос из бака достал ?

Просто так же было только 2 литра ванос и сименс.

Жужал а давления не давал.

Не вынимая насос можно просто проверить, одеваем шланг на подачу топлива на колбе, пихаем в бутылку а лучше канистру и смотреть, он может работать и просто плехать бензин т.е не дает давления.

Опубликовано

Также я пробовал ставить другие мозги. Ситуация аналогичная. Правда вторые мозги, которые я ставил, с автомата.

Опубликовано

Другой вопрос по этому же авто. Если на нем не установлен радиатор и расходомер, может сложиться такая ситуация?

Опубликовано

Другой вопрос по этому же авто. Если на нем не установлен радиатор и расходомер, может сложиться такая ситуация?

Ну я думаю может, если совсем расходометра нет, он ведь за подачу воздуха отвечает

Опубликовано

Ну я думаю может, если совсем расходометра нет, он ведь за подачу воздуха отвечает

Без расходомера М50 вполне способен завестись и почти нормально работать - расход воздуха при отказе/отсутствии ДМРВ вычисляется по аварийному алгоритму, приближенно, по данным с ДПДЗ и ДПКВ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...