Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2.0, 94 год. Купил машину, продавец сказал, что после замены аккумулятора сигнализация перешла в аварийный режим, поэтому постоянно моргают поворотники/аварийка. Достали реле. Как сделать сброс самостоятельно не посещая спецов, ил вообще ее отключить (сигнализацию). Машина ездит и заводится. При вставке реле, поворотники снова моргают.

Опубликовано

на брелке ЦЗ написано "аллигатор". С него только ЦЗ и работает.

ну то, что аллигатор ни о чем не говорит у них моделей куча, надо именно искать блок сигнализации в машине и наем смотреть модель и уже читать инструкцию как выводить сигнализацию из аварийного режима. Если отключать то тоже не все так просто может быть уставлено реле блокировки  и после  отключения сигнализации машина может не завестись.

Опубликовано

где чаще всего может блок сигнализации стоять, это первое авто, плохо ориентируюсь, откручивал бордачек слева от руля - там ничего не нашел, под бордачком справа тоже ничего не приметил

Опубликовано

где чаще всего может блок сигнализации стоять, это первое авто, плохо ориентируюсь, откручивал бордачек слева от руля - там ничего не нашел, под бордачком справа тоже ничего не приметил

в 2х моих машинах блоки были под рулем то бишь нижняя часть торпеды накладка закрывающая рулевую колонку.

Опубликовано

Если вытащить коричневое высокое справа и при этом реле аварийки будет стоять на месте, тогда будут мигать поворотники?

Если да, то ищи врезку от сигналки, если нет, тогда ищи врезку от этого коричневого реле до кнопки аварийки, если нету повреждений, тогда нужен сброс ошибок в ZKE.

Кнопка аварийки исправна? Пробовал ее отключать?

Опубликовано

на этих кузовах сигналки ставят или в под рулевое пространство(там даже полка есть) или под задний диван но это редко (больше возни)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я наконец то нашел блок сигнализации, стоял в недрах под левым динамиком у ног водителя, сигналку я отрубил полностью, т.к. по мануалу она не вывелась из аварийного режима (кнопка vallet никак не реагирует). Аварийка все равно моргает.

В блоке с реле есть коричневое высокое реле, размерами как реле аварийки? Ближний свет работает?

При отключенном блоке сигнализации, если достать коричневое реле, то ближний свет не работает, а аварийка все равно мигает.

Как писал выше, кнопка вкл аварийки рабочая.

Если вытащить коричневое высокое справа и при этом реле аварийки будет стоять на месте, тогда будут мигать поворотники?

Если да, то ищи врезку от сигналки, если нет, тогда ищи врезку от этого коричневого реле до кнопки аварийки, если нету повреждений, тогда нужен сброс ошибок в ZKE.

Кнопка аварийки исправна? Пробовал ее отключать?

Я не совсем понял, как должна выглядеть врезка от сигналки или реле, можешь подробнее описать? 

И по поводу сброса ошибок, это можно сделать самостоятельно? Я делал сброс через диагностический разъем, замыкая 7 и 19 контакт (сбросил oil и inspection). Это имеет какое нибудь отношение к ZKE?

Опубликовано

Тут есть немного

http://www.e34.su/forum/topic/71700-chto-za-rele/?hl=%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BE%D1%80

Дополнения

http://www.e34.su/forum/topic/79308-rele-crash-alarm/?p=1208097

Реле поворотников нормально работает?

Для проверки краш-модуля можно в его фишке поставить перемычки между контактами

3 и 9

2 и 7

Опубликовано

У меня на месте реле краш модуля стоит реле на 4 контакта (1 391 725 Brucke), но на колодку реле идет 9 проводов

Это и есть та перемычка, о которой написал Combat, только в заводском исполнении.

Я не совсем понял, как должна выглядеть врезка от сигналки или реле, можешь подробнее описать? 

И по поводу сброса ошибок, это можно сделать самостоятельно? Я делал сброс через диагностический разъем, замыкая 7 и 19 контакт (сбросил oil и inspection). Это имеет какое нибудь отношение к ZKE?

Выглядит как прикрученные сторонние провода к проводке авто. Находится может от подкапотной части, до багажника. (Скорее всего возле водителя по левому порог, где провода идут) Если отключил все провода от сигналки, то аварийка должна перестать мигать сама по себе.

Раз коричневое реле - это перемычка, то ZKE не причем. (до сих пор я не уверен, что он может такое делать)...

Опубликовано

В общем... нет, если штатной сигнализации нету - это реле позволяет мигать не только аварийкой, но и ближними фарами при срабатывании сигнализации.

Опубликовано

Где-то сигнал идет на включение аварийки. Правильно понимаю, что щелкает именно высокое реле в такт аварийки? Проверь, если ли минус в колодке этого реле у контакта 9 (к нему подходит провод белый\синий\желтый - может этот провод на массу замкнуло или к нему сигналку подключили и там замкнуло.) Высокое коричневое реле должно быть снято.

Опубликовано

Как я писал выше, вместо реле crach alarm на 9 контактов у меня стоит коричневая банка на 4 контакта, хотел послушать щелкает ли оно вместе с реле поворотников. 4-х контактное реле не щелкало, я разобрал его, а там пусто. Это оказалась заглушка , замыкающая 3 - 9 и 7-5 контакты.Бело-синий-желтый провод у меня идет на 5 контакт, а на 9 контак итет желтый провод.

Опубликовано

почитал я тему но так и не понял что получается как я понял при включении поворотов мигают сразу обе стороны (скажу от себя если стоял дешовый аллигатор то у них выход на повороты шол 1 через 2 диода  а их часто пробивает поэбому когда убирал сигналку надо снимать не только блок но и всю врезку от нее) может конесно я что то не так понял то извиняйте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...