Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Такая ситуация : у знакомого была е34 с мотором м50в25, он сделал ремонт, расточка блока, новая поршневая, коленвал не шлифовали, его промеряли спецы  сказали ставьте стандартные вкладыши и все ок. что и было сделано. Вкладыши оригинал.  После сборки я купил ее, обкатывалась сначала на ХХ примерно часов 5-7. Потом ездил очень аккуратно, больше 3000 оборотов  не давал. Проехал 1000км, заменил масло. Что было залито на обкатку неизвестно, но когда сливал его оно было светлым. Залил ликви-моли 5-40 оптимал (гидрокряк) фильтр - гудвил. Проехал еще 2000 км. И вот в феврале ездил по городу и вдруг загорелась лампа давления масла. Тут же заглушил. Подождал 10мин, проверил уровень - он в норме. Запустил двигатель, проездил еще 30-40 минут больше лампа не загоралась. прошло 2-3 недели ни разу не загоралась. и вот в очередной раз загорелась после продолжительной поездки по городу. газу даешь -гаснет, на ХХ-горит. Доехал до гаража, на завтра начал мерять манометром( вкрутил вместо датчика давления). при запуске холодного двигателя около 4 бар, через пару минут уже 3,5, еще через пару минут 3. И вот через десять-пятнадцать минут показывает всего 0,2. Термостат еще закрыт, температура антифриза окодо 80-85 градусов, с дальнейшим прогревом падает ниже 0,2. все глушу мотор. почитав форумы решил что это маслофорсунки, тем более их не меняли при ремонте. Разобрал мотор, вкладыши как новые, без задиров . поставил форсунки от ваз 2112. когда снял свои форсунки - на двух форсунках шарики были открыты. Также заменил пружинку редукционного клапана маслонасоса, просела на два витка. Собрал мотор, масло залил это же. Запустил и та же самая картина. Давление падает с прогревом очень быстро. Но теперь мотор полностью прогреваешь показывает 0,3-0,4. Помогите пожалуйста!!!! Уже замучился!!!  

Опубликовано

А при капиталке масляный насос перебирался? Боковые зазоры в нем мерялись? Корпус притирался для минимизации бокового зазора? Редукционный клапан держит?

Опубликовано

При капиталке насос не трогали. А когда я  разбирал , то менял только пружину редукционного клапана и притирали посадочную плоскость крышки насоса. Между корпусом насоса и крышкой был зазор, после притирки его не стало. как проверить редукционный клапан?  На прогретом двигателе при оборотах 4000-5000 давление масла показывает 4- 4,5 бар., только сбросишь газ - моментально 0,4.

Опубликовано

При капиталке насос не трогали. А когда я  разбирал , то менял только пружину редукционного клапана и притирали посадочную плоскость крышки насоса. Между корпусом насоса и крышкой был зазор, после притирки его не стало. как проверить редукционный клапан?  На прогретом двигателе при оборотах 4000-5000 давление масла показывает 4- 4,5 бар., только сбросишь газ - моментально 0,4.

+1

Опубликовано

На прогретом двигателе снял масляный фильтр. Давление стало 0.8 бар, с фильтром было 0,4.  Какие будут версии???

Опубликовано

Сегодня заменил масло в моторе. Залил маннол 15W-50, фильтр - манн. Запустил двигатель, на холодном почти 4 бар, с прогревом падает но уже медленнее. В итоге на полностью прогретом моторе на холостом ходу 0.8-0.9 бар. маловато. при 4000-5000 об\мин давление 4 бар. затем снял манометр, вкрутил обратно датчик давления. покатался по городу часа два, давление не загоралось.  Кстати заметил, что за ночь полностью стекает масло с масляного стакана. с утра компенсаторы стучат после запуска секунд пять и перестают одновременно с погасанием лампы давления масла.

Опубликовано

Сегодня заменил масло в моторе. Залил маннол 15W-50, фильтр - манн. Запустил двигатель, на холодном почти 4 бар, с прогревом падает но уже медленнее. В итоге на полностью прогретом моторе на холостом ходу 0.8-0.9 бар. маловато.

Вполне нормально уже. Еще вопрос - масляный поддон у тебя чистый? Оребрение на нем тоже не зря сделано.

при 4000-5000 об\мин давление 4 бар. затем снял манометр, вкрутил обратно датчик давления. покатался по городу часа два, давление не загоралось.  Кстати заметил, что за ночь полностью стекает масло с масляного стакана. с утра компенсаторы стучат после запуска секунд пять и перестают одновременно с погасанием лампы давления масла.

Значит дело было в масле и фильтре. А клапан маслостакана - ну такой уж он, плохо держит давление, практически это решается только заменой стакана, потому как выдернуть из него клапан без повреждения - задачка та еще.

Опубликовано

Вполне нормально уже. Еще вопрос - масляный поддон у тебя чистый? Оребрение на нем тоже не зря сделано.

Значит дело было в масле и фильтре. А клапан маслостакана - ну такой уж он, плохо держит давление, практически это решается только заменой стакана, потому как выдернуть из него клапан без повреждения - задачка та еще.

Поддон чистый. мыл на мойке снаружи и внутри с автохимией. ребра в порядке. Придется наверное менять маслостакан.

Опубликовано

ОООО! Собрат по ситуации. Давление анологичное. Я вот грешу на износ роторов насоса, они все в раковинах и при нагреве масла идёт сильная утечка. Заказал новые роторы, как поставлю отпишусь

Опубликовано

У меня тоже подозрение на маслонасос, но не на шестерни а на редукционный клапан. на нем след от соприкосновения скорпусом всего в одном месте. как будто он в корпусе болтается в воздухе. Хотя может и шестерни. В любом случае отпишись, заранее благодарен. Я просто одно не пойму : если это маслонасос, то почему я проехал 3000 км и давление ни разу не загорелось а сейчас горит???маслонасос за 3000 км износился???

• 1 год спустя...
Опубликовано

Тоже м50b25 говорят что после капи талки. На холодном двигателе всё чётко, стоит немного прогреть то начинает постукивать цепь. Что смотреть? натяжитель цепи, цепь, или также маслонасос? Когда поддашь газу постукивание цепи тут же прекращаеться

Опубликовано

Спасибо, начну с натяжителя. Есть запасной мотор тока на 2 литра безванос полуразобраный. Сниму с него, ну и давление масла померю.

Тоесть если бы была растянута цепь или сломаны успокоители то при увеличении оборотов двигателя она гремела бы сильнее правильно? А натяжитель цепи работает от давления масла?

Опубликовано

Но может также и маслонасос плохоньким быть. Или самое плохой возможно точили коленвал и просадили шейки вот давление и падает. Вобщем надо давление померить сначала. Но лампа на приборке ни разу не моргала.

Опубликовано

У меня тоже подозрение на маслонасос, но не на шестерни а на редукционный клапан. на нем след от соприкосновения скорпусом всего в одном месте. как будто он в корпусе болтается в воздухе. Хотя может и шестерни. В любом случае отпишись, заранее благодарен. Я просто одно не пойму : если это маслонасос, то почему я проехал 3000 км и давление ни разу не загорелось а сейчас горит???маслонасос за 3000 км износился???

не забудь отписаться!!)))

Опубликовано

Здравствуйте! Такая ситуация : у знакомого была е34 с мотором м50в25, он сделал ремонт, расточка блока, новая поршневая, коленвал не шлифовали, его промеряли спецы  сказали ставьте стандартные вкладыши и все ок. что и было сделано. Вкладыши оригинал.  После сборки я купил ее, обкатывалась сначала на ХХ примерно часов 5-7. Потом ездил очень аккуратно, больше 3000 оборотов  не давал. Проехал 1000км, заменил масло. Что было залито на обкатку неизвестно, но когда сливал его оно было светлым. Залил ликви-моли 5-40 оптимал (гидрокряк) фильтр - гудвил. Проехал еще 2000 км. И вот в феврале ездил по городу и вдруг загорелась лампа давления масла. Тут же заглушил. Подождал 10мин, проверил уровень - он в норме. Запустил двигатель, проездил еще 30-40 минут больше лампа не загоралась. прошло 2-3 недели ни разу не загоралась. и вот в очередной раз загорелась после продолжительной поездки по городу. газу даешь -гаснет, на ХХ-горит. Доехал до гаража, на завтра начал мерять манометром( вкрутил вместо датчика давления). при запуске холодного двигателя около 4 бар, через пару минут уже 3,5, еще через пару минут 3. И вот через десять-пятнадцать минут показывает всего 0,2. Термостат еще закрыт, температура антифриза окодо 80-85 градусов, с дальнейшим прогревом падает ниже 0,2. все глушу мотор. почитав форумы решил что это маслофорсунки, тем более их не меняли при ремонте. Разобрал мотор, вкладыши как новые, без задиров . поставил форсунки от ваз 2112. когда снял свои форсунки - на двух форсунках шарики были открыты. Также заменил пружинку редукционного клапана маслонасоса, просела на два витка. Собрал мотор, масло залил это же. Запустил и та же самая картина. Давление падает с прогревом очень быстро. Но теперь мотор полностью прогреваешь показывает 0,3-0,4. Помогите пожалуйста!!!! Уже замучился!!!  

фильтра этой фирмы полное  :wc-smoker: , не один двс на них уже умер

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет,очень большую роль играет моторное масло ну и фильтр.все мы знаем,что на рынке присутствует большой процент подделок и второй момент - подходит ли оно вашему мотору,они у нас не новые.мой личный пример-в декабре 14 года поменял масло Мотюль8100 фильтр Махле.все отлично работает тихо.весной хотел съэкономить залить Мотюль полусинтетику(подумал в лето нормально будет)брал в другом месте.проехал ровно 5 тыс.км загремели гидрики,что заводить страшно.покупаю Мобил 5 на 40 - через 1.5 тыс. тоже самое.посоветовали Тотал(точка оригинальная)-поменял на 10 на 50 согласно характеристикам для форсированных моторов  (подумал залью погуще,кстати оно дорогое)все отлично работает.все эти замены прошли в течение месяца,денег выкинул около15 тыс.рублей.итог скупой платит дважды,а-то и трижды.ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ПОДХОДИТЕ К ВЫБОРУ МАСЛА.не повторяйте чужих ошибок

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а смысл лить всякие мотюль - кастюль ликви молли?

родное же так же стоит.

берем тут всей бмв-шоблой  такое по 440 сейчас за литровку...

BMW

81229407547 Масло моторное

с нормальным фильтром выходит 3000 замена.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Подложил 2 шайбы под пружину натяжителя малой цепи м50b25 и цепь начала стучать уже  с прогревом не в середине синей зоны, а уже только с прогревом до рабочей температуры. Обрадовался, купил новый натяжитель малой цепи и с ним точно так же как до подкладывания шайб в старый натяжитель! Стучит до 1500 оборотов, выше тишина! 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подложил 2 шайбы под пружину натяжителя малой цепи м50b25 и цепь начала стучать уже  с прогревом не в середине синей зоны, а уже только с прогревом до рабочей температуры. Обрадовался, купил новый натяжитель малой цепи и с ним точно так же как до подкладывания шайб в старый натяжитель! Стучит до 1500 оборотов, выше 

Подложил 2 шайбы под пружину натяжителя малой цепи м50b25 и цепь начала стучать уже  с прогревом не в середине синей зоны, а уже только с прогревом до рабочей температуры. Обрадовался, купил новый натяжитель малой цепи и с ним точно так же как до подкладывания шайб в старый натяжитель! Стучит до 1500 оборотов, выше тишина! 

у меня при сбросе оборотов с2000 до 1300 стук в районе цепей цепи менял 30000 тысяч назад  цепи рувиль

Опубликовано

Так вот в том то и дело что дело не в цепях и натяжителях. давление масла мерить нужно. Проблему не решил, эта машина стоит езжу на другой бмв на двухлитровой. скучно но приходиться ...

Опубликовано

Так вот в том то и дело что дело не в цепях и натяжителях. давление масла мерить нужно. Проблему не решил, эта машина стоит езжу на другой бмв на двухлитровой. скучно но приходиться ...

у меня на холостых 1 бар 

колено я заменил распредвалы менял насос менял но стук остался вот думаю цепь заменить

Опубликовано

у меня на холостых 1 бар 

колено я заменил распредвалы менял насос менял но стук остался вот думаю цепь заменить

цепь диагностируется легко вообще-то. В натянутом состоянии пробовал ее звено приподнять над звездочкой? Если приподнимается - она уже вытянутая.
Опубликовано

Спасибо, начну с натяжителя. Есть запасной мотор тока на 2 литра безванос полуразобраный. Сниму с него, ну и давление масла померю.

Тоесть если бы была растянута цепь или сломаны успокоители то при увеличении оборотов двигателя она гремела бы сильнее правильно? А натяжитель цепи работает от давления масла?

Не факт,у меня когда оторвало успокоитель,цепь гремела при сбросе оборотов,на ХХ и форсаже ничего не гремело.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...