Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, форумчане!

Рассказываю проблему..может кто подскажет или сталкивался. После запуска на холодную машина работает нормально, после того как чуть-чуть прогреется начинает чихать-троить и пытаться заглохнуть пока не поддашь оборотов. На высоких оборотах машина едет отлично, с малых очень тупит, бывают проввалы, даешь газу она стрельнет в трубу и после этого нормально едет. После плясок с бубном выявили, что виной ДТОЖ..скинули с него фишку и машина сразу начала нормально  на холостых работать. Пришли к выводу, что датчик просто вышел из строя и в связи с этим после прогрева смесь богатит.. Свечи более или мение в порядке, сильно не заливает.

Заказал датчик, поставил. Все стало отлично, машина летает. Но не долго длилась радость, потому что хватило его буквально на неделю, через неделю опять вылезла эта фигня. Два раза менял датчик и два раза он как будто выходит из строя...не могу понять в чем проблема. Надо по-ходу, подключаться к компу в режиме реального времени..но сейчас временно нету возможности, поэтому спрашиваю тут, может кто подскажет что-нибудь дельное?

Возможно ли такое, что ставлю не такой датчик? Ставил bosh 0 280 130 037 плюс заменил все остальные датчики на термостате.всего их 3

Опубликовано

Так совпало, что эта проблема началась после того как поставили дополнительное силовое реле для стартера, потому что со своего стартер не крутило. Как его ставили не знаю, делал отец. Это реле посадили прям на корпус впускного трубопровода. Как оно расключено-понятия не имею не проверял, не силен в этом. Может ли быть причина в этом?

Опубликовано

Добрый день, форумчане!

Рассказываю проблему..может кто подскажет или сталкивался. После запуска на холодную машина работает нормально, после того как чуть-чуть прогреется начинает чихать-троить и пытаться заглохнуть пока не поддашь оборотов. На высоких оборотах машина едет отлично, с малых очень тупит, бывают проввалы, даешь газу она стрельнет в трубу и после этого нормально едет. После плясок с бубном выявили, что виной ДТОЖ..скинули с него фишку и машина сразу начала нормально  на холостых работать. Пришли к выводу, что датчик просто вышел из строя и в связи с этим после прогрева смесь богатит.. Свечи более или мение в порядке, сильно не заливает.

Заказал датчик, поставил. Все стало отлично, машина летает. Но не долго длилась радость, потому что хватило его буквально на неделю, через неделю опять вылезла эта фигня. Два раза менял датчик и два раза он как будто выходит из строя...не могу понять в чем проблема. Надо по-ходу, подключаться к компу в режиме реального времени..но сейчас временно нету возможности, поэтому спрашиваю тут, может кто подскажет что-нибудь дельное?

А что с проводкой от датчика на мозги? Или может в его разъеме контакт плохой?

Возможно ли такое, что ставлю не такой датчик? Ставил bosh 0 280 130 037 плюс заменил все остальные датчики на термостате.всего их 3

Как три? Обычно два, если мозги мотроник 3.1, третий был на джетрониках, и отвечал за отключение форсунки холодного пуска (на мотрониках ее нет).

Так совпало, что эта проблема началась после того как поставили дополнительное силовое реле для стартера, потому что со своего стартер не крутило. Как его ставили не знаю, делал отец. Это реле посадили прям на корпус впускного трубопровода. Как оно расключено-понятия не имею не проверял, не силен в этом. Может ли быть причина в этом?

Нахрена этот колхоз ставить? Может достаточно штатную цепь стартера в порядок привести?

.

Опубликовано

А что с проводкой от датчика на мозги? Или может в его разъеме контакт плохой?

Проводку еще не проверял, а разъем выглядит вполне себе нормально.

Как три? Обычно два, если мозги мотроник 3.1, третий был на джетрониках, и отвечал за отключение форсунки холодного пуска (на мотрониках ее нет).

.

.Ну судя по всему у меня и стоит третий, который отвечает за отключение форсунки холодного пуска, потому что, как я уже писал, на холодную машина работает нормально, а когда прогреется начинаются проблемы. b0001072.gif

Вот так вот у меня выглядит темостат.

Нахрена этот колхоз ставить? Может достаточно штатную цепь стартера в порядок привести?

.

Согласен, абсолютно не нужно было ставить такой колхоз, но делали до меня, а у меня еще руки до этого не дошли, т.к. пока что других проблем хватает

Опубликовано

Проводку еще не проверял, а разъем выглядит вполне себе нормально.

Это еще ни о чем не говорит - надо брать омметр и прозванивать провода от контакта до контакта - не один раз встречал переломанные/сгнившие провода, у которых изоляция внешне выглядела вполне прилично.

Ну судя по всему у меня и стоит третий, который отвечает за отключение форсунки холодного пуска, потому что, как я уже писал, на холодную машина работает нормально, а когда прогреется начинаются проблемы. 

Тогда уточни, что у тебя за машина/мозги. На мотрониках форсунка холодного пуска никогда не ставилась и в схеме ты ее не найдешь, она применялась на джетрониках, которые ставились на ранние М30 еще до начала выпуска Е34 - на Е23, Е28, и т.п. Можешь выложить фотку корпуса термостата - может он с более старой машины стоит, и третий датчик в ней стоит вместо заглушки?

Опубликовано

Это еще ни о чем не говорит - надо брать омметр и прозванивать провода от контакта до контакта - не один раз встречал переломанные/сгнившие провода, у которых изоляция внешне выглядела вполне прилично.

Тогда уточни, что у тебя за машина/мозги. На мотрониках форсунка холодного пуска никогда не ставилась и в схеме ты ее не найдешь, она применялась на джетрониках, которые ставились на ранние М30 еще до начала выпуска Е34 - на Е23, Е28, и т.п. Можешь выложить фотку корпуса термостата - может он с более старой машины стоит, и третий датчик в ней стоит вместо заглушки?

Проводкой и контактами займусь в ближайшее время.

Машина 535i 1990 года выпуска, vin be63972, по вину бьется в комплектации термостат именно с тремя датчиками. Фотку выложу попозже, сейчас пока что нету возможности это сделать

Опубликовано

Я видел эту картинку в каталоге - там ошибка, на мотронике этого датчика НЕТ - глянь хотя бы в ЕТМ на свою машину, раздел 1210 "Управление двигателем". И датчиков там два должно быть.

Опубликовано

Суть в том, что эта машина эксклюзивная и делалась под заказ и на нее перекочевало многое от M-серии, в частности электронная педаль газа, поэтому и три датчика на термостате.

Опубликовано

Возможно ошибаюсь насчет M-серии, но то что педаль электронная-факт, значит это просто опционально. Сделал такой вывод, потому что много M примочек установлено с завода на машине. Спасибо, буду ждать

Опубликовано

Ну если судить по каталогу, то все таки третий датчик как раз относится к системе EML b0016344.gif

7-как раз и есть ДТОЖ.

Но он тут не при чем, в принципе.. Выходит из строя как раз другой датчик, на схеме термостата обозначеный под номером 14..

Опубликовано

Посмотрел схему - EML таки имеет свой датчик температуры. А вот что еще интересует: мозги двигателя какие стоят - под EML или под обычную (механическую) педаль газа - они отличаются друг от друга как минимум по части прошивки.

Опубликовано

Посмотрел схему - EML таки имеет свой датчик температуры. А вот что еще интересует: мозги двигателя какие стоят - под EML или под обычную (механическую) педаль газа - они отличаются друг от друга как минимум по части прошивки.

Вот насчет этого пока что затрудняюсь ответить, надо посмотреть, потому что мозги менялись, где то лежат запасные)

Опубликовано

Сегодня наконец-то добрался до машины, прозвонил цепь от датчика до мозгов..все в порядке, проблем нету, масса на датчике тоже в порядке. 5 В при запущеной машине приходит, сопротивление датчика на прогретую машину 2.8 кОм, тобишь все в норме. Но сегодня, на удивление, проблем с троением после прогрева не было... У меня остается только один вариант- где либо плохой контакт. Но вроде фишка в порядке. Какие еще есть варианты даже не представляю, если честно. Мозги 0261200179, ставил такие же как стояли раньше, когда проблем не было. тут дело не в мозгах по ходу. Как и обещал фотка термостата и мозгов:

5b03138059e4.jpg

aad9b022c5e0.jpg

Опубликовано

Ну "где либо плохой контакт" - это дефект можно сказать, плавающий (то проявляется, то нет), и искать можно долго. Скорее всего что-то где-то или окислилось (скрутки внутри моторной косы, их там хватает), или переломан провод на подходе к какой-нибудь фишке - может быть у того же датчика температуры и контакт то есть, то нет.

Опубликовано

ну вот больше всего похоже именно на плохой контакт,судя по симптом..то работает,то не работает. либо я не там ищу. но когда Она начинает троить,скидывание фишки с дтож помогает,машина сразу работает как часы. вариант насчет окисления спорный все таки,было бы сопротивление и мозги б получали недостоверную информацию о температуре постоянно..сопротевление провода замерял-все в порядке.надо ждать пока опять вылезет эта проблема и ехать на диагностику в реальном времени,чтоб понять какую информацию получают мозги.другого варианты пока не вижу,ну либо попробовать заменить фишку датчика

Опубликовано

Топикстартеру: 179 мозги как раз от EML.

Texas_Ranger' у: если стоят 179, а авто с механической педалью газа, что будет?

"В лоб" сказать не берусь, зависит от того, как построено взаимодействие мозгов двигателя с мозгами EML.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Топикстартеру: 179 мозги как раз от EML.

Texas_Ranger' у: если стоят 179, а авто с механической педалью газа, что будет?

На Е34 535 ставили 2 типа мозгов. 179 (мотроник 1,3) и на первых Е34 были 150/151 (мотроник 1,1). Точно не помню, вроде 150 на 3 литра, а 151 на 3,5. А у ЕМЛ, если я не ошибаюсь, просто отдельный блок..

Тему поднял т.к. у самого похожие симптомы с легким тупняком при резком нажатии на газ на холостых. Что на газу, что на бензине. Не смертельно, но чуть раздражает... Как и чуть плавающие обороты на холостом, и тряска когда стоишь на месте на драйве...

На улице потихоньку теплеет, хочу наконец-то разобраться с накопившимися барабашками по мотору

• 7 месяцев спустя...
  • 2 года спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Подниму некротему!

У меня началась такая байда - при холодном запуске прогревочных нет. И сильно бензином воняет. Как проверить темп. датчики, кто подскажет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...