Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем такая проблема,идут 3 шланга на печку(два входа один обратка)Один вход идет в радиатор второй в обратку,третий я закрыл заглушкой.Теперь такая проблема греется двигатель с радиатора через крышку выходит антифриз проблема в заглушке и плохой церкуляции или же нет?как можно приколхозить не надолго?думаю както к клапанам пришпилить второй вход но куда?

Опубликовано

С чем связано глушение радиатора печки?

с пробоем трубки,искал на разборе не нашел.Временно хочу сделать обход.Позднее поставлю новый хорошего кач-ва.Китай не вдохновляет.

Опубликовано

Думаю можно попробовать так. 

Снимаешь шланг подачи ОЖ на клапана и шланг отвода ОЖ с печки, заливаешь ОЖ в радиатор ждешь пока с этих шлангов не потечет, затыкаешь их подходящими болтами и зажимаешь хомутами, далее выгоняешь пробку

Думаю должно быть все нормально

Опубликовано

А не проще "Снимаешь шланг подачи ОЖ на клапана и шланг отвода ОЖ с печки" (цитата tyurk) и закольцевать это шланги и ездить без печки если так очень надо. Разъем с клапанов и с доп.помпы снять, чтоб не молотили на сухую.

Опубликовано

Думаю не проще! Если заколцевать то горячая ОЖ будет неохлажденная попадать в радиатор

А так если заткнуть их мы тем самым моделируем работу клапанов 

Опубликовано

может кто схему кинет?искал с гугле не нашел.....Кипит машина.....Если с вашими силами не справлюсь то причина ляжет на прокладку или гбц а это не гуд  :1237:

Опубликовано

А просто заткнуть заглушками шланги, идущие на печку, Ктулху не позволяет? А то ты фактически закольцевал магистраль печки и в итоге у тебя приличное количество горячей жидкости течет мимо радиатора, без охлаждения. Вот и будет греться.

Опубликовано

Я не думаю что радиатор печки так прям сильно охлаждает. Представьте: лето, закрыты клапана на 100%, включен кондей, и что у всех греется БМВ? Нет. Если тупо за кольцевать вход на клапана и третий выход с радиатора печки, то в оприори должно быть норм, за исключением печки. А если все равно греется, то или уже прокладка гбц завет к себе, или регулировка клапанов на ДВС без гидрокомпенсаторов, или ....

Пишите что сделали и какие результаты!

Удачи!!!

Опубликовано

Я не думаю что радиатор печки так прям сильно охлаждает.

На самом деле охлаждает, и довольно сильно - мощность автомобильной печки порядка 10 киловатт, может и больше даже. Во всяком случае разница заметна, если прогреваться с включенной печкой и с выключенной.

Представьте: лето, закрыты клапана на 100%, включен кондей, и что у всех греется БМВ? Нет. Если тупо за кольцевать вход на клапана и третий выход с радиатора печки, то в оприори должно быть норм, за исключением печки.

Это две большие разницы - когда печка перекрыта и через нее ничего не идет, или когда жидкость из головки (горячая!) в приличном количестве подается на вход помпы, минуя радиатор. В последнем случае будет греться даже в холода.

Опубликовано

Когда клапана перекрыты, куда деваются 10 кватт энергии?

Отводятся через основной радиатор (он может и в разы больше рассеять). А если система закольцована - греют холодную жидкость из радиатора и соответственно, двигатель.

Опубликовано

Я Вас очень уважаю Texas Ranger, но чуть не согласен. Какая схема циркуляции ОЖ в системе охлаждения БМВ (в любом авто практически идентичные)?

Опубликовано

Я Вас очень уважаю Texas Ranger, но чуть не согласен. Какая схема циркуляции ОЖ в системе охлаждения БМВ (в любом авто практически идентичные)?

Основной контур: помпа - блок - головка - средняя часть термостата, далее в зависимости от теплового состояния двигателя: на горячем мимо заднего клапана термостата - радиатор - передний клапан термостата - помпа. На холодном открыт задний клапан термостата и жидкость минуя радиатор идет на помпу. На печку отбирается жидкость из головки (уже достаточно горячая), возвращается на вход помпы. В печке же эта жидкость неслабо охлаждается.

Опубликовано

Основной контур: помпа - блок - головка - средняя часть термостата, далее в зависимости от теплового состояния двигателя: на горячем мимо заднего клапана термостата - радиатор - передний клапан термостата - помпа. На холодном открыт задний клапан термостата и жидкость минуя радиатор идет на помпу. На печку отбирается жидкость из головки (уже достаточно горячая), возвращается на вход помпы. В печке же эта жидкость неслабо охлаждается.

Верно, посмотрел по схеме! Прошу прощения, сам заблудился и остальных ввел в заблуждение.

Опубликовано

Верно, посмотрел по схеме! Прошу прощения, сам заблудился и остальных ввел в заблуждение.

дай схему если не сложно

p.s вопрос открыт.Может ли быть причина в этом?или же головка/прокладка?

Опубликовано

p.s вопрос открыт.Может ли быть причина в этом?

Если печка не заглушена, а просто закольцована - 100% будет греться.

или же головка/прокладка?

Этому сопутствуют довольно специфические явления: раздувание шлангов, сипение из-под пробки расширительного бачка, уход антифриза в немалых количествах, белый дым из выхлопной трубы, и т.п.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...