Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем салам! Прошу помочь со следующими вопросами:

1) Должна ли термомуфта венитлятора работать постоянно?! Т.е. у меня она и на холодную и на горячую работает усиленно.

2) Влияет ли её постоянная работа на мощность двигателя и расход топлива!?

3) В случае, если моя термомуфта нерабочая, следует ли заменить её или лучше будет поставить электронный вентилятор?!

Всем спасибо!!!

Опубликовано

1) Нет, на то она и термомуфта, при холодном радиаторе должна работать ослабленно.

2) Ну, муфта с вентилятором имеет некоторую массу и при вращении двигает воздух, на это двигатель расходует мощность и топливо, но вряд ли это будет сколько-нибудь заметно.

3) А это вечный спор адептов термомуфты с адептами электровентилятора. Лично я предпочитаю термомуфту. Впрочем, в моей е34 есть и электровентилятор кондиционера, поэтому если один из вентиляторов сломается, за него будет "отдуваться" второй. Пока что два раза вставал электровентилятор, и за него отдувалась муфта..

Муфты Thermal и AVA я бы не стал себе ставить.

Опубликовано

1) Нет, на то она и термомуфта, при холодном радиаторе должна работать ослабленно.

2) Ну, муфта с вентилятором имеет некоторую массу и при вращении двигает воздух, на это двигатель расходует мощность и топливо, но вряд ли это будет сколько-нибудь заметно.

3) А это вечный спор адептов термомуфты с адептами электровентилятора. Лично я предпочитаю термомуфту. Впрочем, в моей е34 есть и электровентилятор кондиционера, поэтому если один из вентиляторов сломается, за него будет "отдуваться" второй. Пока что два раза вставал электровентилятор, и за него отдувалась муфта..

Муфты Thermal и AVA я бы не стал себе ставить.

Спасибо друг. Купил муфту фирмы VEMO, вечером буду ставить )

Опубликовано

Вообще странно, обычно муфта делает наоборот - все время крутится слабо.

Если у старой муфты спереди прямоугольная пластинка, у нее в центре может быть регулировочный винтик (возможно, под каплей клея), которым можно настроить момент срабатывания - возможно, таким образом ее удастся оживить и оставить "про запас". Больше чем на полоборота сразу крутить не стоит, я накрутил от души, потом ездил жужжал, пока не отрегулировал :)

Опубликовано

Вообще странно, обычно муфта делает наоборот - все время крутится слабо.

Если у старой муфты спереди прямоугольная пластинка, у нее в центре может быть регулировочный винтик (возможно, под каплей клея), которым можно настроить момент срабатывания - возможно, таким образом ее удастся оживить и оставить "про запас". Больше чем на полоборота сразу крутить не стоит, я накрутил от души, потом ездил жужжал, пока не отрегулировал :)

Поставил новую муфту, все работает как надо ) Старую, как ты и сказал, оставил на прозапас ))  

Опубликовано

по поводу потери мощности  она реально упадает,.на днях тоже заклинила муфта постоянно  гоняла как самолет ощутимая потеря была и расход подскачил....Поставил муфту аву норм работает

Опубликовано

по поводу потери мощности  она реально упадает,.на днях тоже заклинила муфта постоянно  гоняла как самолет ощутимая потеря была и расход подскачил....Поставил муфту аву норм работает

Действительно так и есть, мощность заметно падает и бензу ест больше. Купил новую муфту, все нормализовалось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...