Chel Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Привет всем. История такая-собрал строкер 2,8. По охлаждению-поставил новую помпу RUVILLE. Радиатор менял пол года назад, термостат тоже. Вообщем собрали,завели. Греется. Нижний патрубок холодный. Думаем - термостат херовый. Выкидываю его. Катаюсь так недельку, приходит новый. Ставлю. Та же беда. Термостат заказывал Gates (430р). Проверять его начал в кипятке - открываться начал только при 97. Думаю - знач бракованый. Заказываю термостат WAHLER (500р), приходит, ставлю. Та же беда. Думаю - зачит помпа. Хорошо что старая осталась. Ставлю старую. Та же беда. Тоесть авто греется и в городе и когда плавно едешь по трассе и когда на месте стоишь. Порыл инет - думаю воздушная пробка. Выгоняли ее, вышло достаточно воздуха, но авто так и греется. Нижний патрубок становится горячим когда температура начинает лезть за первую отметкетку справа (ближе к красной зоне естессно) и бк начинает пищуать о перегреве. тогда врубается и доп.винт. И так будет пока не остановишься (только так температура обратно не "12" встает. Если едешь(не важно в каком стиле) авто греется и не остывает. Напомню что термостат новый, помпы 2 пробовали, радиатор не забит, в систме антифриз (красный). До капиталки никогда температура за "12" не переваливала, заже в жару. Выручайте идеями. 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Вопрос на засыпку (точнее - два): -что у тебя с печкой - подключена или просто шланги подвода-отвода соединены между собой (закольцована)? -подогрев дросельного узла у тебя подключен или тоже закольцован? И потрогай дроссельный узел на горячую - он тоже горячий? И напоследок - в систему охлаждения должно входить 11 литров антифриза - это так? Цитата
Chel Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Опубликовано 14 апреля, 2014 печка подключена ка надо, есть электропомпа. НО! С печки дует горячий воздух, но не настолько, насколько должен быть ( был ранее). Подогрев дросельного узла у меня был через клапан ( как в стандарте). После капиталки мне парни клапан этот выкинули и подключили его напрямую. Дроссель раскаляется вместе с движком. По поводу объема залитого антифриза не скажу - заливал не я. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 После капиталки мне парни клапан этот выкинули и подключили его напрямую. Дроссель раскаляется вместе с движком. Вот это совсем не есть хорошо - на зиму сойдет, а летом мало того, что будет подогревать воздух на впуске (машина от этого реально тупит), так еще и жидкость в рубашке дроссельного узла практически не остывает, а идет на вход помпы, так что советую просто отсоединить с подогрева шланги и заглушить их чем-нибудь (прутки, болтики, и т.п.). И зачем тебе это клапан (а точнее - термостат) выкинули - там ломаться нечему, бывает, что загаживается или рвутся резинки, но его вполне реально починить, а вещь в общем-то полезная - в холода дроссельный узел не будет обмерзать. Цитата
Chel Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Опубликовано 14 апреля, 2014 Хорошо, обратно воткну... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Хорошо, обратно воткну... Только убедись, что он исправен. Цитата
Chel Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Опубликовано 14 апреля, 2014 Хорошо. А вот что с движкой делать-ума не приложу( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Сначала с этим разберись и попробуй самостоятельно воздушную пробку выгнать. Цитата
Chel Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Опубликовано 15 апреля, 2014 Хорошо. В инете погуглил про выгонку пробки на м50. Получаешься как то так: На холодную на ровной поверхности в авто долил в расш.бачок антифриз, закрыл его, завел машину и ослабляешь винт для выпуска воздуха на радиаторе. Можно поднять немного обороты и так ждем пока машина будет нагреваться и давлением в сост.охл. будет выгонять воздух из радиатора. Греть ее,как я понял, нужо то того момента, пока термостат не откроется и пока весь воздух из системы не выйдет (должен политься антифриз без воздушный пробок). Все ли правильно понял? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 В общем-то все правильно, еще заливать антифриз надо при открытой пробке для выпуска воздуха - в этом случае воздуха придется удалять совсем немного. Цитата
Chel Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Опубликовано 15 апреля, 2014 Понял. Спасибо. Сегодня опробую. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Кстати еще мысль пришла. Нет ли зависимости того, как греется от того, с какой скоростью работает вентилятор печки? Может у тебя клапана печки не закрываются, даже при выключенной печке, и из-за этого у тебя горячая жидкость в немалых количествах идет на вход помпы, а в печке-то она все же охлаждается, и неслабо - но это если вентилятор работает. Проверить несложно: слей пару литров антифриза (чтобы печку осушить), отсоедини от нее шланги подвода и отвода, заглуши их чопиками (какие-нибудь кругляши, трубы с заваренными концами, и т.п.) и их на хомуты. Если после этого перегревы прекратятся - у тебя проблема с клапанами печки (нет питания на них или неисправны, от чего не закрываются). Цитата
Ankir Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Кстати еще мысль пришла. Нет ли зависимости того, как греется от того, с какой скоростью работает вентилятор печки? Может у тебя клапана печки не закрываются, даже при выключенной печке, и из-за этого у тебя горячая жидкость в немалых количествах идет на вход помпы, а в печке-то она все же охлаждается, и неслабо - но это если вентилятор работает. Проверить несложно: слей пару литров антифриза (чтобы печку осушить), отсоедини от нее шланги подвода и отвода, заглуши их чопиками (какие-нибудь кругляши, трубы с заваренными концами, и т.п.) и их на хомуты. Если после этого перегревы прекратятся - у тебя проблема с клапанами печки (нет питания на них или неисправны, от чего не закрываются). Здравствуйте! Может быть и у меня грелась из за этого, учитывая что (скопировано из моей темы)... Сегодня утром отдал машину электрику, вечером забрал. Проблема была такая, на закрытой, заглушенной машине уходил ток - 260Ма. Неделю машина постоит, аккумулятору хана. Приехал забирать машину. Ремонтник говорит нашел какое то реле непонятное, вынул его и утечка стала 30 Ма, даже меньше максимального предела. Релюха говорит, левая, ни на что не влияет. Ну думаю хрен с ней. И уехал (хорошо релюху с собой забрал). Через 15 минут езды, стрелка ушла в красную зону, компьютер выдал "высокая температура охлаждающей жидкости". Ни х..я себе, не влияет! Капот открыл, уровень жидкости - посередине бачка, вентилятор крутится. Вроде все нормально, а стрелка в красной зоне и комп пищит. Вставил реле обратно, стрелка встала строго вертикально. Вот думаю, машина действительно перегрелась, или это глюк такой? номер реле v23134-n59-x109. Стоит в черной коробочке рядом с блоком предохранителей. Вот здесь на фото, точно мое реле, но почему там пишут что оно на ПТФ? http://www.e36club.r...ad.php?t=163143 Помогите, а?)) Пожалуйста. BMW 525 1990 Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 А как проверить клапана на работоспособность? Цитата
KAVKAZ Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Если после поездок всегда стравливается воздух с клапана, то это газы. ГБЦ свою ставил или другую? Цитата
Chel Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Опубликовано 16 апреля, 2014 Проверил. Клапана работают как нужно, гбц моя (отшлифованая), блок другой ставили ( двух литровый, точеный под 84, отшлифованый). Газов в системе охлаждения не наблюдается. Все что мог - стравил, и больше не появляется, шланги не "надуваются", при нагреве естественно появляется давление. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Видимо жидкости в системе не хватало, отсюда и такая петрушка. Цитата
Chel Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Опубликовано 16 апреля, 2014 Да не, имею ввиду что все в норме, воздух после единоразовой выгонки больше не появлялся, значит газы не фигачат черег прокладку гбц. Да и блок и голову шлифовал, прокладка хорошая, болты новые. Так что газы-это врятли. И вот сейчас что имеем: воздух с пробки не стравливается ( его тоесть нет,бежит чистый фриз), термостат работает, проверял в кастрюле :) Помпа тож работает. Радиатору и года нет (не забит). А греется зараза. Вчера пробовал менять сам датчик темп. на стрелку. Та же фигня. Тоесть сейчас рабочее состояние у машины - когда стрелка в промежутке между первым делением справа и красным сектором. Вот смотрю как едешь-она бегает по этому промежутку, но сцуко, в красную зону не идет. Еще вчера пробовали дать ей на месте оборотов 2-2,5 тыс на протяжении минут 10-15 (на разогретый двиг). Вот стрелка встала ровно между красным сектором и первым елением справа и стоит. Патрубок верхний горячий и !!! нижний стал теплый. Тоесть циркуляция пошла. Но почему при таких то температурах-не ясно никому. Парни с сервиса тож офигели :) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 А датчик температуры на приборку часом не имеет голову? Если взять мультиметр с датчиком температуры и померять им, сколько на головке за масляным стаканом - сколько покажет? Цитата
Chel Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Опубликовано 16 апреля, 2014 Датчик, говорю же, поменял даже :\ Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Проверил. Клапана работают как нужно,... А они действительно закрываются или только щелкают? Если температуру воздуха в салоне поставить на минимум - с печки пойдет горячий воздух, или холодный? Цитата
Chel Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Опубликовано 16 апреля, 2014 Холодный, клапана с годик наза перебирал. Оба работают как надо. Цитата
tyurk Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Воздушная пробка в системе Слей весь фриз и залей и смотри сколько влезет, пробка слива с блока справа под коллектором Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Воздушная пробка в системе Слей весь фриз и залей и смотри сколько влезет, пробка слива с блока справа под коллектором 100 % пробка , было такое у меня и температура гуляла от нормы до красной зоны и в итоге ушла в красную зону и пошел перегрев. Так что выгоняй пробку и будет счастье))) Мне еще один принцип прокачки системы подсказали , последний раз так прокачивал, не знаю помогло или нет . Если не получится стандартным способом , то могу написать. Цитата
Chel Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Опубликовано 17 апреля, 2014 Хорошо, напиши сейчас) По месту посмортим, может сразу по твоему еще попробуем выгнать) Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Может конечно показаться бредом такой метод, по крайней мере я сказал после того как мне объяснили что да как : " Это брееед!" но все же. Открываешь расширительный бачок , отворачиваешь винт прокачки , заливаешь антифриз по метке, ну или до полного (я до полного лил) , закрываешь бачок. Нажимаешь на верхний патрубок и не отпуская его затыкаешь пальцем дырку где винт прокачки, когда заткнул плотно держишь и в этот момент отпускаешь патрубок, в этот момент видно что определенной количество жижи ушло из бачка , когда шланг примет первоначальное состояние , все повторяешь заново. Нажал шланг, заткнул отверстие, отпустил шланг. По мере необходимости доливаешь антифриз. Я эту процедуру повторял пока у меня не онемел палец, которым я затыкал дыру))) Это минут 15-20. Я не знаю действенный этот метод или нет , так как я и так прокачивал и стандартным ( отворачиваешь винт , газуешь около 2000-2500 об. сначала выходит воздух потом жижа, заворачиваешь винт), но пробку воздушную я выгнал . Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Подскажите как проверить магнитные клапана печки на работоспособность? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Подскажите как проверить магнитные клапана печки на работоспособность? В снятом состоянии с машины подать питание, при этом должны закрываться. Можно ртом дунуть, чтобы убедиться, что это так, только лучше сам блок клапанов сначала в воде прополоскать - антифриз все-таки штука довольно ядовитая. Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Я просто их перебрал , нашел мануал тут на форуме , вроде все отлично получилось . Но теперь всегда на водителя дует горячим, даже когда все заслонки в положении "холодный" . У меня автоклимат плюс вебасто. И вот думаю либо это клапана , либо заслонки моросят. Цитата
tyurk Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор а как в факе по печкам прокачать не судьба, или прикалывает геморойно прокачивать?! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.