Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем. История такая-собрал строкер 2,8. По охлаждению-поставил новую помпу RUVILLE. Радиатор менял пол года назад, термостат тоже. Вообщем собрали,завели. Греется. Нижний патрубок холодный. Думаем - термостат херовый. Выкидываю его. Катаюсь так недельку, приходит новый. Ставлю. Та же беда. Термостат заказывал Gates (430р). Проверять его начал в кипятке - открываться начал только при 97. Думаю - знач бракованый. Заказываю термостат WAHLER (500р), приходит, ставлю. Та же беда. Думаю - зачит помпа. Хорошо что старая осталась. Ставлю старую. Та же беда. Тоесть авто греется и в городе и когда плавно едешь по трассе и когда на месте стоишь. Порыл инет - думаю воздушная пробка. Выгоняли ее, вышло достаточно воздуха, но авто так и греется. Нижний патрубок становится горячим когда температура начинает лезть за первую отметкетку справа (ближе к красной зоне естессно) и бк начинает пищуать о перегреве. тогда врубается и доп.винт. И так будет пока не остановишься (только так температура обратно не "12" встает. Если едешь(не важно в каком стиле) авто греется и не остывает. Напомню что термостат новый, помпы 2 пробовали, радиатор не забит, в систме антифриз (красный). До капиталки никогда температура за "12" не переваливала, заже в жару. Выручайте идеями.

Опубликовано

Вопрос на засыпку (точнее - два):

-что у тебя с печкой - подключена или просто шланги подвода-отвода соединены между собой (закольцована)?

-подогрев дросельного узла у тебя подключен или тоже закольцован? И потрогай дроссельный узел на горячую - он тоже горячий? 

И напоследок - в систему охлаждения должно входить 11 литров антифриза - это так?

Опубликовано

печка подключена ка надо, есть электропомпа. НО! С печки дует горячий воздух, но не настолько, насколько должен быть ( был ранее).

Подогрев дросельного узла у меня был через клапан ( как в стандарте). После капиталки мне парни клапан этот выкинули и подключили его напрямую. Дроссель раскаляется вместе с движком. По поводу объема залитого антифриза не скажу - заливал не я.

Опубликовано

После капиталки мне парни клапан этот выкинули и подключили его напрямую. Дроссель раскаляется вместе с движком. 

Вот это совсем не есть хорошо - на зиму сойдет, а летом мало того, что будет подогревать воздух на впуске (машина от этого реально тупит), так еще и жидкость в рубашке дроссельного узла практически не остывает, а идет на вход помпы, так что советую просто отсоединить с подогрева шланги и заглушить их чем-нибудь (прутки, болтики, и т.п.). И зачем тебе это клапан (а точнее - термостат) выкинули - там ломаться нечему, бывает, что загаживается или рвутся резинки, но его вполне реально починить, а вещь в общем-то полезная - в холода дроссельный узел не будет обмерзать. 

Опубликовано

Хорошо.

В инете погуглил про выгонку пробки на м50. 

Получаешься как то так:

На холодную на ровной поверхности в авто долил в расш.бачок антифриз, закрыл его, завел машину и ослабляешь винт для выпуска воздуха на радиаторе. Можно поднять немного обороты и так ждем пока машина будет нагреваться и давлением в сост.охл. будет выгонять воздух из радиатора. Греть ее,как я понял, нужо то того момента, пока термостат не откроется и пока весь воздух из системы не выйдет (должен политься антифриз без воздушный пробок).

Все ли правильно понял?

Опубликовано

В общем-то все правильно, еще заливать антифриз надо при открытой пробке для выпуска воздуха - в этом случае воздуха придется удалять совсем немного.

Опубликовано

Кстати еще мысль пришла. Нет ли зависимости того, как греется от того, с какой скоростью работает вентилятор печки? Может у тебя клапана печки не закрываются, даже при выключенной печке, и из-за этого у тебя горячая жидкость в немалых количествах идет на вход помпы, а в печке-то она все же охлаждается, и неслабо - но это если вентилятор работает. Проверить несложно: слей пару литров антифриза (чтобы печку осушить), отсоедини от нее шланги подвода и отвода, заглуши их чопиками (какие-нибудь кругляши, трубы с заваренными концами, и т.п.) и их на хомуты. Если после этого перегревы прекратятся - у тебя проблема с клапанами печки (нет питания на них или неисправны, от чего не закрываются).

Опубликовано

Кстати еще мысль пришла. Нет ли зависимости того, как греется от того, с какой скоростью работает вентилятор печки? Может у тебя клапана печки не закрываются, даже при выключенной печке, и из-за этого у тебя горячая жидкость в немалых количествах идет на вход помпы, а в печке-то она все же охлаждается, и неслабо - но это если вентилятор работает. Проверить несложно: слей пару литров антифриза (чтобы печку осушить), отсоедини от нее шланги подвода и отвода, заглуши их чопиками (какие-нибудь кругляши, трубы с заваренными концами, и т.п.) и их на хомуты. Если после этого перегревы прекратятся - у тебя проблема с клапанами печки (нет питания на них или неисправны, от чего не закрываются).

Здравствуйте! Может быть и у меня грелась из за этого, учитывая что (скопировано из моей темы)...

Сегодня утром отдал машину электрику, вечером забрал. Проблема была такая, на закрытой, заглушенной машине уходил ток - 260Ма. Неделю машина постоит, аккумулятору хана. 

Приехал забирать машину. Ремонтник говорит нашел какое то реле непонятное, вынул его и утечка стала 30 Ма, даже меньше максимального предела. Релюха говорит, левая, ни на что не влияет. Ну думаю хрен с ней. И уехал (хорошо релюху с собой забрал). Через 15 минут езды, стрелка ушла в красную зону, компьютер выдал "высокая температура охлаждающей жидкости". Ни х..я себе, не влияет! Капот открыл, уровень жидкости - посередине бачка, вентилятор крутится. Вроде все нормально, а стрелка в красной зоне и комп пищит. Вставил реле обратно, стрелка встала строго вертикально.

Вот думаю, машина действительно перегрелась, или это глюк такой?

номер реле v23134-n59-x109. Стоит в черной коробочке рядом с блоком предохранителей.

Вот здесь на фото, точно мое реле, но почему там пишут что оно на ПТФ? http://www.e36club.r...ad.php?t=163143

Помогите, а?)) Пожалуйста.

BMW 525 1990

Опубликовано

Проверил. Клапана работают как нужно, гбц моя (отшлифованая), блок другой ставили ( двух литровый, точеный под 84, отшлифованый). Газов в системе охлаждения не наблюдается. Все что мог - стравил, и больше не появляется, шланги не "надуваются", при нагреве естественно появляется давление.

Опубликовано

Да не, имею ввиду что все в норме, воздух после единоразовой выгонки больше не появлялся, значит газы не фигачат черег прокладку гбц. Да и блок и голову шлифовал, прокладка хорошая, болты новые. Так что газы-это врятли. И вот сейчас что имеем: воздух с пробки не стравливается ( его тоесть нет,бежит чистый фриз), термостат работает, проверял в кастрюле :) Помпа тож работает. Радиатору и года нет (не забит). А греется зараза. Вчера пробовал менять сам датчик темп. на стрелку. Та же фигня. Тоесть сейчас рабочее состояние у машины - когда стрелка в промежутке между первым делением справа и красным сектором. Вот смотрю как едешь-она бегает по этому промежутку, но сцуко, в красную зону не идет. Еще вчера пробовали дать ей на месте оборотов 2-2,5 тыс на протяжении минут 10-15 (на разогретый двиг). Вот стрелка встала ровно между красным сектором и первым елением справа и стоит. Патрубок верхний горячий и !!! нижний стал теплый. Тоесть циркуляция пошла. Но почему при таких то температурах-не ясно никому. Парни с сервиса тож офигели :) 

Опубликовано

А датчик температуры на приборку часом не имеет голову? Если взять мультиметр с датчиком температуры и померять им, сколько  на головке за масляным стаканом - сколько покажет?

Опубликовано

Проверил. Клапана работают как нужно,...

А они действительно закрываются или только щелкают? Если температуру воздуха в салоне поставить на минимум - с печки пойдет горячий воздух, или холодный?

Опубликовано

Воздушная пробка в системе

Слей  весь фриз и залей и смотри сколько влезет, пробка слива с блока справа под коллектором

100 % пробка , было такое у меня и температура гуляла от нормы до красной зоны и в итоге ушла в красную зону и пошел перегрев. Так что выгоняй пробку и будет счастье)))  Мне еще один принцип прокачки системы подсказали , последний раз так прокачивал, не знаю помогло или нет . Если не получится стандартным способом , то могу написать.

Опубликовано

Хорошо, напиши сейчас) По месту посмортим, может сразу по твоему еще попробуем выгнать)

Опубликовано

Может конечно показаться бредом такой метод, по крайней мере я сказал после того как мне объяснили что да как : " Это брееед!" но все же. 

Открываешь расширительный бачок , отворачиваешь винт прокачки , заливаешь антифриз по метке, ну или до полного (я до полного лил) , закрываешь бачок. Нажимаешь на верхний патрубок и не отпуская его  затыкаешь пальцем дырку где винт прокачки, когда  заткнул плотно держишь и в этот момент отпускаешь патрубок, в этот момент видно что определенной количество жижи ушло из бачка , когда шланг примет первоначальное состояние , все повторяешь заново. Нажал шланг, заткнул отверстие, отпустил шланг.  По мере необходимости доливаешь антифриз. Я эту процедуру повторял пока у меня не онемел палец, которым я затыкал дыру))) Это минут 15-20.

Я не знаю действенный этот метод или нет , так как я и так прокачивал и стандартным ( отворачиваешь винт , газуешь около 2000-2500 об. сначала выходит воздух потом жижа, заворачиваешь винт), но пробку воздушную я выгнал . 

Опубликовано

Подскажите как проверить магнитные клапана печки на работоспособность? 

В снятом состоянии с машины подать питание, при этом должны закрываться. Можно ртом дунуть, чтобы убедиться, что это так, только лучше сам блок клапанов сначала в воде прополоскать - антифриз все-таки штука довольно ядовитая.

Опубликовано

Я просто их перебрал , нашел мануал тут на форуме , вроде все отлично получилось . Но теперь всегда на водителя дует горячим, даже когда все заслонки в положении "холодный" . У меня автоклимат плюс вебасто. И вот думаю либо это клапана , либо заслонки моросят. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...