Abra Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Здравствуйте! У меня снова, как всегда, странные вопросы. Поставил летние шины, и стало мне тяжело рулить. На зимних тоже было иногда тяжеловато, но обычно после поездки, когда все прогрето. Зимние шины шириной 195, летние - 205. То есть, можно сказать, самые что ни на есть узкие. Если заглушить двигатель, то руль совсем не провернешь, т.е. нельзя сказать, что гидроусиления совсем нет. Но если бы я был хрупкой девушкой с шинами 225, я бы натурально замучался парковаться. С этой проблемой я борюсь. Было постепенно заменены, в общем-то, все детали рулевого управления. Рулевой редуктор я менял из-за того, что у старого был люфт. У "нового" люфта, вроде, нету. Отличный, казалось бы, редуктор. Насос я тоже в какой-то момент поменял, потому что мне приглючилось, что старый свистит. Со старым насосом при интенсивном рулении на месте на холостом ходу обороты заметно проседали, гораздо сильнее, чем при включении компрессора кондиционера. С "новым" насосом эта проблема проявляется значительно меньше. Гидроусилительная жидкость при этом, конечно, каждый раз сливалась и заливалась новая (всего 3 или 4 раза). Новая, правда, практически сразу помутнела, и крутится там сейчас уже года полтора. Бачок тоже новый поставил, неоригинальный, правда. Что делать? Может быть, я придираюсь, и надо просто качать мышцУ? Или попробовать еще раз поменять насос? Или починить старый? Или поменять уплотнения в рулевом редукторе? Или менять жидкость, пока она не перестанет мутнеть? Цитата
testo Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 БОЛТ НА РЕДУКТОРЕ ОТПУСИ ДЛЯ НАЧАЛА. Цитата
Abra Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Опубликовано 16 апреля, 2014 Отпустил, кстати, до упора. И люфт почему-то не появился, разве что самую малость. В любом случае, вдали от центрального положения у любого редуктора весьма заметный люфт, а рулить при парковке одинаково тяжело во всем диапазоне. Цитата
Maks525 Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Попробуй замени полностью жидкость гидроусилителя руля и залей-то что нужно. Мне помогло. Цитата
Macjugend Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Ну если гидрашка сразу мутнеет - может это не спроста? А горелым она попахивает? Может износ идёт где? Если бы насос не развивал нужное усиление - руль бы крутился "рывками", т.е. с переменным усилием. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Гидроусилительная жидкость при этом, конечно, каждый раз сливалась и заливалась новая (всего 3 или 4 раза). Новая, правда, практически сразу помутнела, и крутится там сейчас уже года полтора. Когда я менял редуктор первый раз, не допёр купить новые колечки под банджо-болты, поставил старые. Завожу, прокачиваю - жижа мутнеет, приглядываюсь - мелкие-мелкие пузырьки. В общем, сосёт воздух через колечки. Поставил новые колечки, проблема ушла. Проверь, не потеет ли шланг какой или место соединения. Мутная жижа - плохой знак. Цитата
Abra Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Опубликовано 13 мая, 2014 Заменять жижу я пробовал уже несколько раз, никакой разницы не наблюдается. Причем что до замены деталей, что после - один хрен. Лью жижу ATF Castrol. Может, она плохая, надо другой ATF? Пузырьков, вроде, нету. Они бы, мне кажется, вышли после длительной стоянки. Немного потеет шланг между бачком и насосом (ну самую малость), и обнаружилось запотевание на выходном валу, на который напялена сошка. Вот на дне бачка есть фильтрик, и он закреплен болтиком. Этот болтик хорошо видно, когда жидкости нет, или когда она только что залита свежая. А как только жидкость покрутится в системе, я его больше не вижу. А у вас жидкость остается прозрачной и болтик видно? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.