Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня снова, как всегда, странные вопросы.

Поставил летние шины, и стало мне тяжело рулить. На зимних тоже было иногда тяжеловато, но обычно после поездки, когда все прогрето. Зимние шины шириной 195, летние - 205. То есть, можно сказать, самые что ни на есть узкие. Если заглушить двигатель, то руль совсем не провернешь, т.е. нельзя сказать, что гидроусиления совсем нет. Но если бы я был хрупкой девушкой с шинами 225, я бы натурально замучался парковаться.

С этой проблемой я борюсь. Было постепенно заменены, в общем-то, все детали рулевого управления. Рулевой редуктор я менял из-за того, что у старого был люфт. У "нового" люфта, вроде, нету. Отличный, казалось бы, редуктор.

Насос я тоже в какой-то момент поменял, потому что мне приглючилось, что старый свистит. Со старым насосом при интенсивном рулении на месте на холостом ходу обороты заметно проседали, гораздо сильнее, чем при включении компрессора кондиционера. С "новым" насосом эта проблема проявляется значительно меньше.

Гидроусилительная жидкость при этом, конечно, каждый раз сливалась и заливалась новая (всего 3 или 4 раза). Новая, правда, практически сразу помутнела, и крутится там сейчас уже года полтора. Бачок тоже новый поставил, неоригинальный, правда.

Что делать? Может быть, я придираюсь, и надо просто качать мышцУ? Или попробовать еще раз поменять насос? Или починить старый? Или поменять уплотнения в рулевом редукторе? Или менять жидкость, пока она не перестанет мутнеть?

Опубликовано

Отпустил, кстати, до упора. И люфт почему-то не появился, разве что самую малость.

В любом случае, вдали от центрального положения у любого редуктора весьма заметный люфт, а рулить при парковке одинаково тяжело во всем диапазоне.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну если гидрашка сразу мутнеет - может это не спроста? А горелым она попахивает? Может износ идёт где?

Если бы насос не развивал нужное усиление - руль бы крутился "рывками", т.е. с переменным усилием.

Опубликовано

Гидроусилительная жидкость при этом, конечно, каждый раз сливалась и заливалась новая (всего 3 или 4 раза). Новая, правда, практически сразу помутнела, и крутится там сейчас уже года полтора.

Когда я менял редуктор первый раз, не допёр купить новые колечки под банджо-болты, поставил старые. Завожу, прокачиваю - жижа мутнеет, приглядываюсь - мелкие-мелкие пузырьки. В общем, сосёт воздух через колечки. Поставил новые колечки, проблема ушла. Проверь, не потеет ли шланг какой или место соединения. Мутная жижа - плохой знак.

Опубликовано

Заменять жижу я пробовал уже несколько раз, никакой разницы не наблюдается. Причем что до замены деталей, что после - один хрен. Лью жижу ATF Castrol. Может, она плохая, надо другой ATF?

Пузырьков, вроде, нету. Они бы, мне кажется, вышли после длительной стоянки. Немного потеет шланг между бачком и насосом (ну самую малость), и обнаружилось запотевание на выходном валу, на который напялена сошка.

Вот на дне бачка есть фильтрик, и он закреплен болтиком. Этот болтик хорошо видно, когда жидкости нет, или когда она только что залита свежая. А как только жидкость покрутится в системе, я его больше не вижу. А у вас жидкость остается прозрачной и болтик видно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...