Burgui Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Хелп,!в общем приехал в гараж поменять рез.патрубок с воздухана ,снял его а мне умелец говорит почисть за одно датчик воздуха типа вэдэшкой пшикни на него ну я пшикнул все собрал машина начала троить и стрелять ну я думаю полюбомуэто из за того что я сделал с датчиком короче полез протететь его отломал одну пластинку, огорчился собрал все обратно заводить а она вообще наглухо не заводится постояла пол часа попробовал она схватывает и глохнет нажимаю газ в пол завожу заводится как обороты падают ниже 1500 мёртвой глохнет.а потом и вообще перестала заводится,и ещё что заметил то что бензанасос не качает при повороте зажигания.может не исправность этого датчика влеять на работу бензанасоса?и вообще что теперь делать? Цитата
Drafter1 Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Насос проверить легко где стоит реле бензонасоса замкнуть 30 и 87 контакт и идти слушать насос и пробовать заводить. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 В расходомер что ли лазил? Похоже убил ты его - там все настолько нежное, что даже очень аккуратно трогать это все стремно и промывать его можно ни в коем разе не вэдэшкой, а либо карбклинером, либо специальным спреем для очистки расходомеров, и то с большой осторожностью - струю направлять с расстояния не менее 15-20 см. Цитата
drovolet Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Расходомер меняй однозначно и проверь снизу гофры два патрубка подсоединены ли. Цитата
Burgui Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Опубликовано 20 апреля, 2014 Насос достовал подсоеденял напрямую он работает.а вот этот датчик я сломал точно,мне интересно может из за него не заводится Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Вообще-то ДМРВ при его неисправности обходится по данным ДПКВ и ДПДЗ, в принципе можешь отключить его и какое-то время ездить без него. Цитата
xdech Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Ну раз без ДМРВ не заводится,то видать ДПДЗ тоже сломан,вот и не заводится.Если бы ДПКВ,то она бы хоть заводилась,но с трудом.Без ДПКВ и ДМРВ я свой сименс заводил и такой фигни не было и движок держал обороты. Цитата
Burgui Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Опубликовано 21 апреля, 2014 Было ок .как я сломал этот датчик так и начала чудить Цитата
Burgui Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Опубликовано 21 апреля, 2014 Такое чувства что из за этого датчика не идёт сигнал на бензанасос Цитата
xdech Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Такое чувства что из за этого датчика не идёт сигнал на бензанасос Для работы ему нужен хотяб один рабочий датчик.Это или расходомер,что ты сломал или же датчик положения дроссельной заслонки.Если эти оба датчика мертвые,то двигатль работать не будет.Поправьте,если что-то не так. Цитата
Zeroys Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Ездил с мёртвым расходомером ничего подобного не было, предполагаю что скорее всего ДПКВ, с мёртвым датчиком распредвала ездил идут пропуски зажигания. Правильно ранее написали проверь патрубки от гофры может не подсоединил или слетели. Цитата
Burgui Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Опубликовано 21 апреля, 2014 Да там всего два патрубка они наместе.ну не могли же у меня разом все датчики полететь Цитата
Burgui Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Опубликовано 21 апреля, 2014 Или я ездел с мертвым датчиком дросселя а когда сломал и воздушный датчик она окончательно померла?она у меня раньше на приём тухловато была Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Или я ездел с мертвым датчиком дросселя а когда сломал и воздушный датчик она окончательно померла?она у меня раньше на приём тухловато была Да, может быть и такое - если еще и ДПДЗ дохлый, то даже обходной алгоритм реализовать не получится. И тупить будет, даже при исправном ДМРВ - резкие нажатия на педаль газа ведь при этом не отрабатываются. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Ну смотри: если у тебя отказал ДМРВ, то расход воздуха приближенно можно вычислить по данным ДПКВ (частота вращения) и ДПДЗ (проходное сечение дроссельной заслонки). Это грубе конечно, чем непосредственно по данным ДМРВ, но для того, чтобы машина могла ехать - вполне годится. А если у тебя еще и ДПДЗ дохлый, то мозги уже не смогут вычислить расход ни в каком виде - при одной и той же частоте вращения, но разной степени открытия заслонки он может отличаться в 4-5 раз - что тут подставлять? Нечего. Кстати, а у тебя еще и бензонасос вроде не качает? На Сименсе это довольно маловероятно - для этого должны быть неисправны одновременно ДПКВ и ДПРВ, проверь кстати, искра есть? Если есть - проблема скорее всего в проводке бензонасоса или в его реле, если нет - желательно убедиться в исправности хотя бы одного датчика из пары ДПКВ+ДПРВ, если и тут мимо - что-то с питанием мозгов или с самими мозгами. Цитата
Combat Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 А может не гадать? Поставить другой ДМРВ и сделать диагностику компом? Цитата
Burgui Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Опубликовано 22 апреля, 2014 Поставил датчик и не чего короче бензанасос не срабатывает на фишке при повороте ключа контролька моргает достают насос на прямую работает .что делать? Цитата
xdech Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Отсоедини аккумулятор на минут 20,сбрось ошибки.Под датчиком подразумевается расходомер?Проверенный? Рабочий? Цитата
Burgui Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Опубликовано 22 апреля, 2014 Акум отсоеденял.датчик снят с рабочем машины.дрмв бензанасос не фига не качает Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Должен качать независимо от расходомера, если не качает - смотри, что с питанием мозгов и с ДПКВ-ДПРВ. Цитата
Burgui Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Опубликовано 23 апреля, 2014 Я вчера когда дмрв поставил начал прибывать заводить у меня чета со стороны пассажира под задним сидением паленым запахло может провод какой сгорел.а почему тогда контролька мигает когда ключь поворачиваются типа придание на фишку приходит? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Я вчера когда дмрв поставил начал прибывать заводить у меня чета со стороны пассажира под задним сидением паленым запахло может провод какой сгорел. Очень советую посмотреть - может как раз сгорел провод к бензонасосу (зелено-фиолетовый, 1.5 мм2) а почему тогда контролька мигает когда ключь поворачиваются типа придание на фишку приходит? Какая контролька? Между чем и чем ты ее включал? Цитата
Burgui Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Опубликовано 23 апреля, 2014 Нашёл я сегодня этот горе провод его спинкой заднего девана перетерло и коротил на кузов заменил провод и она ожила!вот только теперь меня стремает то что рэле греется где предохранители под копотом их там три в ряд и греется то которое по середине Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Нашёл я сегодня этот горе провод его спинкой заднего девана перетерло и коротил на кузов заменил провод и она ожила!вот только теперь меня стремает то что рэле греется где предохранители под копотом их там три в ряд и греется то которое по середине На фотке можешь показать, какое именно? А то нифига непонятно. Цитата
Burgui Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Опубликовано 24 апреля, 2014 Фотку вечером тока.ну как стоиш над блоком предохранителей идёт ряд предохранителей чуть ниже пошли рэлюхи три в подряд и ещё чуть ниже рэлюхи ну так разбросаны .у меня ещё на той которая греется Россия написанной((( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Судя по твоим словам - это реле противотуманок, если это что-то наше - выкидывай его оттуда и ставь оригинальное BMW (желтое или оранжевое) - у наших распиновка совсем другая. Наверное и противотуманки у тебя не работают, я прав? Цитата
Burgui Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Опубликовано 24 апреля, 2014 Туманок у меня нет вообше.там рэлюхи стоят все по разным местам только эти три в подрят.и ещё вопрос почему она у меня так тухло едет?я еле еле таз со светофора делаю.думаю свечи поменять и фарсунки по чистить ,а ещё что может быть? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.