Roundtrip Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 У меня такая ситуация: пришлось снять задний Суппорт и чтоб прокачать его надо откркчивать штуцер и естественно он сломался. Начав судорожно откручивать все колёса и посмотреть открутятся ли остальные обнаружил что не так все просто. Один открутился а ещё один не стал пробовать. Пробовал и высверлтвать и метчиком проходить он кстати не достаёт. Так вот вопрос может кто пробовал заваривать эти отверстия штуцеров и прокачивать так? 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Интересно - как ты прокачаешь без штуцера? В суппорте полость немаленькая, из нее воздух надо как-то выгонять, а ты хочешь, грубо говоря, просто добиться того, чтобы жидкость потекла из трубки и думаешь этого достаточно? В таком случае у тебя тормозов не будет, можешь забыть о них. Кстати, а в чем проблема высверлить и удалить остатки резьбы и до чего не достает метчик (резьба там М7х1 кстати)? Насчет сварочных работ в таких местах - без комментариев, погугли хотя бы "сварка чугуна" и ты поймешь, что тут нюансов много и не факт, что что-то получится. Да еще и узел ответственный и нагруженный, как бы от нагрева не появилось внутренних напряжений и не дай Бог еще треснет при резком торможении. Цитата
Roundtrip Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Опубликовано 21 апреля, 2014 Да я то и не собирался ничего варить Просто где то в инете видел что кто то пытался восстановить резьбу не получилось и заварил штуцер вот и спрашиваю может кто делал умельцев то у нас до хера... Цитата
Roundtrip Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Опубликовано 21 апреля, 2014 А про высверлтвание ничего не получилось и метчика такого тоже не нашёл к сожалению Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 А про высверлтвание ничего не получилось А почему? Вроде ничего хитрого нет, у резьбы М7 внутренний диаметр порядка 5.5 мм, берешь сверло 5.4 и сверлишь, благо центр уже есть. Дальше резьба вынимается буквально по виткам, иногда удается зацепить пинцетом и вывернуть оставшуюся спираль. и метчика такого тоже не нашёл к сожалению Я себе на Москворецком рынке такой купил, когда понял, что без этого не обойдусь. Будешь в Москве - съезди туда, может даже чуть ближе к тебе есть - на Митинском рынке. Цитата
Roundtrip Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Опубликовано 21 апреля, 2014 Попробую конечно но один суппорт уже запорол резьбу зацепил порядочно, слышал что под 10 переделывают но это колхоз я считаю... Цитата
Gangsta_e30 Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 снимай суппорта и тащи к сварщику, там накидываешь гайки на 13 и погнали. Заломыш прогревается от сварки и с 3й -4 гайки открутится, опыт есть и удачный! Выкручивали сломанные за подлицо. Вариант прокачки без штуцеров есть! Берешь суппорт на котором поршень вышел на треть или около того, наполняешь его через шприц тормозухой до края, затем немного нажимаешь на поршень, он выдавливает тормозуху и остатки воздуха (можно немного постучать по телу суппорта, что бы пузырьки 100% поднялись к самой верхней точки и вышли на ружу) затем еще чуть вдавить поршень, что бы шла тормозуха без пузырьков. Оставляем суппорт в положении что бы жидкость не вытекала. Заливаешь полный бачек и ждешь пока тормозуха без пузырьков не потечет со шланга и затем финт ушами, вставляем шланг в суппорт под таким углом что бы возможный пузырек вышел на верх, в ввиду того что тормохуха стоит в суппорте и течет уже из шланга выходит что воздуха в системе нет! Делал так неоднократно ибо случаи бывали разные, и казалось бы самые без выходные. Удачи 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.