virazr Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Всем привет! Ребят, проблема такая. Прикипела лямбда. Она не рабочая. Снять невозможно. Есть 2 варианта. 1-замена катализатора. Не знаю где найти. 2-вырезать катализаторы. Но что дальше делать? Движок m60b30 Цитата
wp_rammstein Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Всем привет! Ребят, проблема такая. Прикипела лямбда. Она не рабочая. Снять невозможно. Есть 2 варианта. 1-замена катализатора. Не знаю где найти. 2-вырезать катализаторы. Но что дальше делать? Движок m60b30 не пробовал пролить вдшкой или еще какими нибудь такими средствами.обстучать всю.ну и взять хороший дорогой ключ? Цитата
Андрей 80 Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Всем привет! Ребят, проблема такая. Прикипела лямбда. Она не рабочая. Снять невозможно. Есть 2 варианта. 1-замена катализатора. Не знаю где найти. 2-вырезать катализаторы. Но что дальше делать? Движок m60b30 Ко второму варианту дополнение. Залить прошивку безлямбдовую. Ещё есть третий вариант. Залить прошивку безлямбдовую и пусть каты остаются вместе с мёртвой лямбдой. Цитата
virazr Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Опубликовано 14 мая, 2014 не пробовал пролить вдшкой или еще какими нибудь такими средствами.обстучать всю.ну и взять хороший дорогой ключ? Пробовал, иначе не стал бы открывать ветку Цитата
virazr Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Опубликовано 14 мая, 2014 Ко второму варианту дополнение. Залить прошивку безлямбдовую. Ещё есть третий вариант. Залить прошивку безлямбдовую и пусть каты остаются вместе с мёртвой лямбдой. Третий вариант мне нравится. А выхлоп не прогорит, если залить новую прошивку? А что с расходом и динамикой будет? С не работающей лямбдой расход на 1-2 литра больше Цитата
Abra Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Как-то слишком радикально, по-моему. Как именно она не выкручивается? Если напялить на нее головку с большим воротком и как следует нагреть горелкой, то она либо выкрутится, либо слижутся грани, либо обломается. В последнем случае можно ее высверлить и что-нибудь придумать с новой резьбой. Рассверлить отверстие и гайку приварить, в конце концов. Цитата
Андрей 80 Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Третий вариант мне нравится. А выхлоп не прогорит, если залить новую прошивку? А что с расходом и динамикой будет? С не работающей лямбдой расход на 1-2 литра больше С чего выхлоп должен прогореть? С динамикой и расходом будет примерно так же, как и было. С не работающей лямбдой понятно что расход больше. Я предложил залить прошивку, которая не нуждается в лямбде. Это разные вещи. Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Если не получилось открутить, то срубить старую лямбду зубилом , высверлить остатки, метчики по размеру лямбды, в двух номерах, прогнать резьбу и не надо ни чего менять и приваривать. А вообще, есть спец ключ, для демонтажа кислородников, похож на очень мощную головку, с прорезью вдоль тела. Цитата
Slims Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 делай как говорит абра с горелкой сам так вытаскивал старую. Цитата
KAVKAZ Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Если не можешь снять на машине то снимай выхлоп, на земле пойдет за милую душу. Цитата
Abra Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Для кислородных датчиков довольно много видов головок, все они с прорезями, видимо, для провода и разъема. Эта прорезь их ослабляет, поэтому они более толстые и дорогие, а дешевые могут сломаться или, что еще хуже - разогнуться и смять грани. Но тут у нас лямбда мертвая, можно срезать провода и откручивать обычным инструментом. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Для кислородных датчиков довольно много видов головок, все они с прорезями, видимо, для провода и разъема. Эта прорезь их ослабляет, поэтому они более толстые и дорогие, а дешевые могут сломаться или, что еще хуже - разогнуться и смять грани. Но тут у нас лямбда мертвая, можно срезать провода и откручивать обычным инструментом. Вот именно - обычным накидным ключом на 22 она спокойно откручивается, вэдэшкой пролить конечно стоит и отворачивать враскачку - всяко легче будет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.