Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Ребят, проблема такая. Прикипела лямбда. Она не рабочая. Снять невозможно. Есть 2 варианта. 1-замена катализатора. Не знаю где найти. 2-вырезать катализаторы. Но что дальше делать? Движок m60b30

Опубликовано

Всем привет! Ребят, проблема такая. Прикипела лямбда. Она не рабочая. Снять невозможно. Есть 2 варианта. 1-замена катализатора. Не знаю где найти. 2-вырезать катализаторы. Но что дальше делать? Движок m60b30

не пробовал пролить вдшкой или еще какими нибудь такими средствами.обстучать всю.ну и взять хороший дорогой ключ?

Опубликовано

Ко второму варианту дополнение. Залить прошивку безлямбдовую.

Ещё есть третий вариант. Залить прошивку безлямбдовую и пусть каты остаются вместе с мёртвой лямбдой.

Опубликовано

не пробовал пролить вдшкой или еще какими нибудь такими средствами.обстучать всю.ну и взять хороший дорогой ключ?

Пробовал, иначе не стал бы открывать ветку

Опубликовано

Ко второму варианту дополнение. Залить прошивку безлямбдовую.

Ещё есть третий вариант. Залить прошивку безлямбдовую и пусть каты остаются вместе с мёртвой лямбдой.

Третий вариант мне нравится. А выхлоп не прогорит, если залить новую прошивку? А что с расходом и динамикой будет? С не работающей лямбдой расход на 1-2 литра больше
Опубликовано

Как-то слишком радикально, по-моему. Как именно она не выкручивается? Если напялить на нее головку с большим воротком и как следует нагреть горелкой, то  она либо выкрутится, либо слижутся грани, либо обломается. В последнем случае можно ее высверлить и что-нибудь придумать с новой резьбой. Рассверлить отверстие и гайку приварить, в конце концов.

Опубликовано

Третий вариант мне нравится. А выхлоп не прогорит, если залить новую прошивку? А что с расходом и динамикой будет? С не работающей лямбдой расход на 1-2 литра больше

С чего выхлоп должен прогореть?

С динамикой и расходом будет примерно так же, как и было.

С не работающей лямбдой понятно что расход больше. Я предложил залить прошивку, которая не нуждается в лямбде. Это разные вещи.

Опубликовано

Если не получилось открутить, то срубить старую лямбду зубилом , высверлить остатки, метчики по размеру лямбды, в двух номерах, прогнать резьбу и не надо ни чего менять и приваривать. А вообще, есть спец ключ, для демонтажа кислородников, похож на очень мощную головку, с прорезью вдоль тела.

Опубликовано

Для кислородных датчиков довольно много видов головок, все они с прорезями, видимо, для провода и разъема. Эта прорезь их ослабляет, поэтому они более толстые и дорогие, а дешевые могут сломаться или, что еще хуже - разогнуться и смять грани. Но тут у нас лямбда мертвая, можно срезать провода и откручивать обычным инструментом.

Опубликовано

Для кислородных датчиков довольно много видов головок, все они с прорезями, видимо, для провода и разъема. Эта прорезь их ослабляет, поэтому они более толстые и дорогие, а дешевые могут сломаться или, что еще хуже - разогнуться и смять грани. Но тут у нас лямбда мертвая, можно срезать провода и откручивать обычным инструментом.

Вот именно - обычным накидным ключом на 22 она спокойно откручивается, вэдэшкой пролить конечно стоит и отворачивать враскачку - всяко легче будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...