Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сифонит(гремит) выпускной коллектор м50.После кап примонта собрали и видно както не так,шпильки вроде все подкручены,как поступить?Под копотом адский звук сгорания топлива и запах соответственно

Опубликовано

Нужно шлифовать зеркало фланцев выпускных коллекторов, скорее всего поверхность зеркала фланцав не ровная. Я напильником плоским стачивал, проверяя плоскость металической линейкой.. 

Опубликовано

Вообще-то эти плоскости фрезерованные, вряд ли напильником их можно сильно выровнять. А вот если их не отскоблили от остатков старой прокладки (это же относится и к "штанам" - приемным трубам), то тут уже вполне возможна негерметичность и просекание газов, либо подсос воздуха.

Опубликовано

Я обрабатывал фланцы напильником, помнишь  как на уроках труда были напильники, такие большие, плоские, так вот снял (про краям фланца, в местах отверстие под шпильки) где то 2мм.

Опубликовано

Типа, фланец изогнулся?

Угу... Чугунина миллиметров 10 O_o. На приемных трубах потоньше, но тоже не настолько, чтобы вот так вот взять и изогнуть.

Опубликовано

Вот и я думаю, что оно бы скорее сломалось. Впрочем, это неважно, если останки старой прокладки или ржавчины так хорошо держатся на фланце, что их приходится спиливать напильником, то их можно считать частью этого фланца.

У меня вот там стояло две прокладки, причем вторую я нашел только когда все это снял и начал внимательно рассматривать. Действительно, более старая прокладка полностью сливалась с пейзажем, и я бы и сам мог ее принять за поверхность фланца.

А еще у меня отваливался фланец от приемных труб. Там сначала была трещина, потом сварка совсем отвалилось и стало звенеть-дребезжать. Потом я зимой неудачно запрыгнул на сугроб, и стало бубнить уже не по-детски. А еще потом у меня прохудилась гофра (после ремонта двигателя, видимо, они ее отогнули и она лопнула), причем сверху было не видно, но звук и появившаяся позже копоть не оставляли сомнений. Но это все было на е30 м20.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...