dj-ek47 Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 доброго дня всем. может кто сталкивался и поможет советом. а кухня такая: недавно накрылся РХХ, сегодня поставил новый(но не оригинальный, а от ВОЛГИ - на каком-то форуме писали что подходит). поначалу двигатель работает ровно, но минут через 3-5 обороты начинают прыгать, т.е. 650-1500 с интервалом в пару сек.. при отключении фишки от РХХ, движок сначала как бы глохнет, но через пару сек. выравнивается(примерно 500-600 об/мин),но этого мало и меня такой вариант не устраивает. где-то прочитал, что, возможно, ЭБУ(или как там его, что управляет подготовкой рабочей смеси) накрылся, но чтоб его убить, я , думаю надо постараться. что делать, что смотреть??? диагностика - не катит.... m20b20 1989 E34 520i Цитата
dj-ek47 Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Опубликовано 6 июня, 2014 так же слышал что может быть дело в дросельной заслонке(не полностью закрывается или датчик положения её). так же вроде как подсасывает где-то, но где - не понятно. расходомер рабочий, проверял. так же иногда постреливает, вроде как во впускном коллекторе. такая хрень началась после того, как машина не ездила 4 месяца, до этого работала ровно. и ещё, иногда мигает "inspection", при этом тахометр стоит на нуле. возникает произвольно и редко, хоть во время движения, хоть как только завёл. пропадает само через несколько минут. Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Первое чтобы я бы посоветовал это поставить родной РХХ, или хотя бы на время на проверку взять Второе постреливать во впуск может из за патрубка от РХХ идущего в коллектор он немного отошел от коллектора или рхх или не герметичен и из-за это постреливает. Ну и в третьих проверь ДПДЗ Цитата
dj-ek47 Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Опубликовано 6 июня, 2014 Первое чтобы я бы посоветовал это поставить родной РХХ, или хотя бы на время на проверку взять Второе постреливать во впуск может из за патрубка от РХХ идущего в коллектор он немного отошел от коллектора или рхх или не герметичен и из-за это постреливает. Ну и в третьих проверь ДПДЗ дело в том, что с родным РХХ было то же самое(поменял, потому что он разбирался уже несколько раз, щётки стерлись, а одна вообще была погнута) про второе - понятно, есть такая тема, проверил, отходило от коллектора. спасибо. проверить ДПДЗ - что с ним может быть не так, залип, умер? как проверить? если можно, подробнее. когда снимал расходомер, обнаружил что-то типа масла в патрубке от него, да сама камера с заслонкой были в этой хрени. Цитата
AnT1k Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Прочищай лабиринт тогда) если в масле все) Цитата
dj-ek47 Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Опубликовано 6 июня, 2014 нашёл трещину-прорыв в гофре от расходомера до дросселя, видать из-за этого, т.к. подсос был(завтра пойду искать по разборкам). а с дроссельной заслонкой и что к ней прилагается, по ходу всё норм, почистил, зазоров нет, ходит плавно. Прочищай лабиринт тогда) если в масле все) что за лабиринт? не в масле и не всё, так - не много снизу и как будто масло,ветошью протирается норм. хотя х.з. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 что за лабиринт? С обратной стороны клапанной крышки, прикрыт щитком на 2-х винтах. Если там все вусмерть загажено - отделять масло от картерных газов он нихрена не будет, и возможно, будет создаваться иллюзия того, что двигатель жрет масло, хотя на самом деле ему до капиталки еще далеко. Разбирай и прочищай-промывай. не в масле и не всё, так - не много снизу и как будто масло,ветошью протирается норм. хотя х.з. Да, это масло и есть, и оно там потому, что маслоотделитель его не отделяет толком. Вопрос - почему? Или прорыв картерных газов огромный, и он уже не справляется, или маслоотделитель забит в хлам и осевшему внутри него на стенки маслу некуда уходить (забиты каналы для слива). Цитата
dj-ek47 Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Опубликовано 17 июня, 2014 Тут такое дело. Карочь, не в патрубке воздуха дело было? Подсос воздуха устранил. Прочитал в МАНУАЛЕ по проверке всех датчиков. Расходомер - подключить на определённые контакты(2шт) Омметр, должно быть определённое сопротивление; при плавном повороте заслонки, сопротивление должно прямо пропорционально увеличиваться(без провалов). Начал проверять. Что у меня вышло - сопротивляга повышается, но рывками и с провалами, т. е. в нулевом положении если, к примеру, было 810 Ом, то при открывании заслонки расходомера(плавно) сопротивляга прыгает - 850, 910, 1100, 750, 610, 870, 1200 и т.д., в крайнем/открытом положении, где-то 1688 Ом Так ведь не должно быть? Расходомер голову выносит? Из-за него обороты скакают як казлы по горам? Как видео вложить, там видно???(6,68 Mb) У товарища такая же кухня, только у него, как я понял ещё и обороты при движении плохо скидывает, когда сцепление выжимает и тупит газ. Цитата
dj-ek47 Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Опубликовано 17 июня, 2014 есть кто живой? помогите, пжаста..! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 CAM00332.jpgТут такое дело. Карочь, не в патрубке воздуха дело было? Подсос воздуха устранил. Прочитал в МАНУАЛЕ по проверке всех датчиков. Расходомер - подключить на определённые контакты(2шт) Омметр, должно быть определённое сопротивление; при плавном повороте заслонки, сопротивление должно прямо пропорционально увеличиваться(без провалов). Начал проверять. Что у меня вышло - сопротивляга повышается, но рывками и с провалами, т. е. в нулевом положении если, к примеру, было 810 Ом, то при открывании заслонки расходомера(плавно) сопротивляга прыгает - 850, 910, 1100, 750, 610, 870, 1200 и т.д., в крайнем/открытом положении, где-то 1688 Ом Так ведь не должно быть? Расходомер голову выносит? Из-за него обороты скакают як казлы по горам? Такого совершенно точно быть не должно, сопротивление должно монотонно изменяться при открытии заслонки. Кстати, у расходомера резистивная дорожка, по которой скользит ползунок, не стерта? В качестве временной меры можно подвинуть плату слегка, так, чтобы ползунок скользил по неизношенным участкам, но лучше плату заменить, хотя бы на новодел (есть тема про ремонт расходомеров с М10, М20, М30, см 21-й пост в ней - это контакты изготовителя этой платы). Цитата
dj-ek47 Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Опубликовано 17 июня, 2014 Такого совершенно точно быть не должно, сопротивление должно монотонно изменяться при открытии заслонки. Кстати, у расходомера резистивная дорожка, по которой скользит ползунок, не стерта? В качестве временной меры можно подвинуть плату слегка, так, чтобы ползунок скользил по неизношенным участкам, но лучше плату заменить, хотя бы на новодел (есть тема про ремонт расходомеров с М10, М20, М30, см 21-й пост в ней - это контакты изготовителя этой платы). А на фото не видно? Износ(канавки), конечно есть и хороший. Спасибо за совет. А плату передвинуть - отколупать клей, передвинуть так, чтоб контакты ходили не по накатанной(верх, низ - не важно), накапать эпоксидки ??? Цитата
dj-ek47 Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Опубликовано 17 июня, 2014 Так же, когда расходомер разбирал, снял с него крышку и тупо подключил к патрубку, повернув, чтоб увидеть как он себя ведёт. Контакты передвинулись на половину и стали скакать/ездить туда, сюда. Но это до того, как я узнал, что патрубок треснул, т.е. был подсос. После устранения подсоса не проверял таким образом... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 А на фото не видно? Износ(канавки), конечно есть и хороший. Спасибо за совет. А плату передвинуть - отколупать клей, передвинуть так, чтоб контакты ходили не по накатанной(верх, низ - не важно), накапать эпоксидки ??? Клей лучше не отколупывать, а целиком сдвинуть плату вместе с основанием, она прикреплена какими-то плюшками типа герметика, вот их надо удалить, подвинуть и приклеить заново (может под ними винты есть, не поймешь - тогда еще надо будет отверстия надфилем распиливать). Цитата
dj-ek47 Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Опубликовано 17 июня, 2014 Клей лучше не отколупывать, а целиком сдвинуть плату вместе с основанием, она прикреплена какими-то плюшками типа герметика, вот их надо удалить, подвинуть и приклеить заново (может под ними винты есть, не поймешь - тогда еще надо будет отверстия надфилем распиливать). А посмотри на первой фотке - походу уже такой ремонт производился. Или так и должно быть? Я про не ровно нанесённый клей. Фрицы, я думаю, не могли по-Джумшутовски заклеить, тем более, крышку точно снимали, т.к. она была приклеена на герметик, опять-таки по-Джумшутовски и поломана в некоторых местах Так же нашёл ту тему про расходомер, на выложенных фотках нет клея-эпаксидки как у меня, просто на болтах... Цитата
Abra Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Да, желтые сопли клея - это колхоз. Цитата
dj-ek47 Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Опубликовано 17 июня, 2014 Да, желтые сопли клея - это колхоз. Вот и я про то же... но это до меня. Цитата
dj-ek47 Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Опубликовано 17 июня, 2014 Завтра буду устраивать танцы. Возможно с бубном))) Отпишусь Цитата
dj-ek47 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Опубликовано 18 июня, 2014 Ржунемагу. Мне интересно, какой калхозник собирал данный девайс. Мало того что сорвали с крепёжных болтов головы, посадили плату на клей, так ещё и поставили плату криво-косо - она плавала. Поставил плату как надо, сразу показания Омметра стали стабильнее. Счаз соберу, пойду ставить - проверять. А ларчик просто открывался... Поставил - работает норм. Осталось только выяснить почему в коллектор впуска постреливает. Есть у кого какие соображения? Цитата
Abra Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Головки этих винтов действительно часто отламываются при попытке открутить, а высверливать их непросто. Ремень ГРМ правильно стоит? Клапана отрегулированы? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 РОсталось только выяснить почему в коллектор впуска постреливает. Есть у кого какие соображения? Смесь бедная. Ну и зазоры в клапанах проверить лишним не будет. Цитата
dj-ek47 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Опубликовано 18 июня, 2014 Не смотрел ремень. Два года назад снимал ГБЦ, менял клапана, ремень, ролик. Выставил по меткам. Машина стояла 4 месяца в этом году, по зиме, заводил/прогревал, но не ездил, раз в пару недель - нормально мотор работал. А тут, как понадобилось ехать - всё в кучу, сначала с оборотами беда, а не так давно ещё и постреливать начало. Что, могло ремень провернуть? Цитата
Abra Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Ремень, конечно, вряд ли (хотя я бы посмотрел для уверенности). Почему бедная смесь может давать стрельбу во впуск, я пока не знаю, но раз Техас говорит, значит так и есть, и это отлично стыкуется с проблемой в расходомере. Я бы сделал вот что:1) отключил аккумулятор на ночь (если это не происходило в процессе ремонта расходомера) 2) запустил двигатель с открытой крышкой и подвигал бегунок расходомера туда-сюда пальцем, наблюдая реакцию. При большом отклонении бегунка от естественного положения двигатель начинает давиться, трястись и пытаться заглохнуть. Если смесь действительно бедная, то при сдвиге в сторону закрытия двиагтель должен перестать стрелять, и это может означать, что колхозники с клеевыми соплями еще и покрутили шестеренку с пружинкой. Если надумаешь тоже ее покрутить - поставь метку, как было, чтобы не потеряться :) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Просто бедная смесь горит медленно, догорает на выпуске и собой поджигает при перекрытии клапанов порцию свежей смеси. Насчет определения качества смеси - посмотри свечи, в каком они состоянии, если белые, совсем без нагара - смесь бедная. Цитата
dj-ek47 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Опубликовано 18 июня, 2014 Ремень, конечно, вряд ли (хотя я бы посмотрел для уверенности). Почему бедная смесь может давать стрельбу во впуск, я пока не знаю, но раз Техас говорит, значит так и есть, и это отлично стыкуется с проблемой в расходомере. Я бы сделал вот что: 1) отключил аккумулятор на ночь (если это не происходило в процессе ремонта расходомера) 2) запустил двигатель с открытой крышкой и подвигал бегунок расходомера туда-сюда пальцем, наблюдая реакцию. При большом отклонении бегунка от естественного положения двигатель начинает давиться, трястись и пытаться заглохнуть. Если смесь действительно бедная, то при сдвиге в сторону закрытия двиагтель должен перестать стрелять, и это может означать, что колхозники с клеевыми соплями еще и покрутили шестеренку с пружинкой. Если надумаешь тоже ее покрутить - поставь метку, как было, чтобы не потеряться :) АКБ отключал - без изменений. Бегунок двигал(открытие/закрытие), на открытие мотор набирал обороты(ровно), на закрытие - глох. Так же есть подозрение, что из под прокладки впуск коллектора подсасывает воздух - может из-за этого? В пятницу буду снимать коллектор, заодно посмотрю метки и ремень с роликом. Да, кстати, постреливает, если у меня со слухом норм всё, с одного горшка, причём периодически, не постоянно.... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Еще может подсасывать из-под уплотнительных колечек форсунок - проливай карбклинером на работающем моторе и смотри, как работа мотора меняется. Цитата
dj-ek47 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Опубликовано 18 июня, 2014 По ходу ещё и какой-то колпак на свече пробивает(6) - там и стреляет. Всё в кучу!... Цитата
dj-ek47 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Опубликовано 18 июня, 2014 Еще может подсасывать из-под уплотнительных колечек форсунок - проливай карбклинером на работающем моторе и смотри, как работа мотора меняется. Вот в пятницу и хочу заняться. Цитата
dj-ek47 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Опубликовано 18 июня, 2014 По ходу ещё и какой-то колпак на свече пробивает(6) - там и стреляет. Всё в кучу!... Пятый из под прокладки ГБЦ(вроде) в районе форсунки при простреле давит наружу. как проверить? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.