drovolet Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 Третьим из Рейнских имперских соборов, кроме уже упомянутых соборов в Шпайере и Вормсе, является собор святых Мартина и Стефана, он же Dom Zu Mainz. Расположен он в столице земли Рейнальд-Пфальц - городе Майнц. В интерьере тоже резьба по камню Цитата
drovolet Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 В соборе в склепе похоронены несколько королей Улицы Майнца Цитата
ketchUp Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Очень интересно, с большим удовольствием все просмотрел. Спасибо за отчет. Продолжение следует?.... Цитата
drovolet Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 Оставшаяся от городской крепостной стены башня Набережная Рейна Луизенпарк в городе Манхайм. Всякая живность свободно бродит по парку не обращая внимания на посетителей Огромные карпы-попрошайки терроризируют посетителей))) В парке стоит телебашня со смотровой площадкой на высоте 120 м, откуда открывается обзор всего Манхайма Река Некар 1 Цитата
drovolet Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 В парке есть небольшой зоопарк и дендрарий Фонтан. Верхние части колонн врвщаются и из под них бежит вода. Цитата
drovolet Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Опубликовано 20 июля, 2014 В Германии немало туристических фирм, работающих для эмигрантов из России - все их экскурсии проходят на русском языке. В одной из таких фирм мы и взяли однодневную путёвку на Боденское озеро. Озеро находится на юге земли Баден-Вюртемберг в предгорье Альп на границе со Швейцарией и Австрией. Но как нам потом объяснили местные, русская турфирма не была бы русской, если бы в чём-то не нае...))) Отправление на автобусе было из города Кайзерслаутерн, где находится эта турфирма. По пути гид бухтел что-то невнятное не стараясь донести информацию до пассажиров, да и на озере он лишь объяснил где и во сколько всем собраться для отъезда обратно и пару слов об озере. Короче, получилось, что деньги отдали не за экскурсию, а за доставку туда и обратно, смотрели всё сами. По пути проезжали мимо автодрома Хоккенхаймринг, мимо заводов Мерседес и Смарт, но сфотографировать их не успел.Приехали на берег озера в город Меерсбург. Старые городские воротаГород условно делится на Верхний и Нижний город - из-за перепада высот в городеОдин из старейших в Германии замков - построен в VI векеНовый дворец - бывшая резиденция епископовСклон у Нового дворца засажен виноградниками 2 Цитата
drovolet Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Опубликовано 20 июля, 2014 Отчаливаем от пристани на теплоходе И причаливаем к острову Майнау Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 ЗдОрово! Теперь тоже хочу в Германию. Цитата
drovolet Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Опубликовано 23 июля, 2014 Остров с начала прошлого века принадлежит семье Бернадот и является результатом почти вековой работы ланшафтных дизайнеров. Из-за этого он ещё называется Островом цветов. Водопад, вытекающий в озеро Цитата
drovolet Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Опубликовано 23 июля, 2014 На острове находится дворец - бывшая резиденция Тевтонского ордена В застеклённой оранжерее перед дворцом сад тропических растений, здесь поддерживается настолько высокая температура и влажность, что ни кто из посетителей долго не задерживается ))) 1 Цитата
drovolet Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Опубликовано 23 июля, 2014 Через оранжерею попадаем во дворец, но внутри я ожидал увидеть больше - доступ был в помещение с какой-то маленькой выставкой, и в одном помещени ещё находилось кафе с конскими ценами))) А с обратной стороны дворца Audi устроила рекламу - прикатили RS6, А3 e-tron и A3 e-gas. Справа от дворца - церковь Цитата
drovolet Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Опубликовано 23 июля, 2014 И здесь живность ходит между ног у посетителей С противоположной стороны остров соединён с берегом автомобильно-пешеходным мостом, по которому приходим в город Констанц, где нас уже ждёт автобус. Констанц, являясь частью Германии, расположен уже на территории Швейцарии. Вода в озере чистейшая 3 Цитата
drovolet Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Опубликовано 27 июля, 2014 Как только мы приехали в Германию, я сразу ещё по дороге из аэропорта заявил друзьям, как в том анекдоте, что мол, возите куда хотите, показывайте что хотите, но что бы отвезли меня в музей BMW :rofl2: . Время прибывания у нас приближалось к концу и я снова "напомнил" об этом)). Оказалось, что ни у кого просто небыло желания тащиться на другой конец страны. Ну, думаю, как так - побывать в Германии и не увидеть логово BMW?))). Непорядок. Сажусь за их компьютер, что бы найти как добраться до музея и вообще найти всю необходимую для самомтоятельной поездки информацию. И тут меня встретила подлянка - браузер в компе на немецком языке и на клавиатуре только латинские буквы . Как я справился с компом, это отдельная история)), но узнал, что нужно сначала из Кирххаймболандена уехать на автобусе в Манхайм, от туда на поезде до Мюнхена, а по городу до музея с двумя пересадками на разных видах городского транспорта. Порешали на том, что на следующий день меня на машине отвезут в Манхайм на вокзал, купят мне билет на поезд до Мюнхена туда и обратно (так как я языка не знаю и сам не куплю билет), а поскольку в Мюнхене я тоже не смогу купить билеты на городской транспорт, то от вокзала до музея я пойду пешком - там расстояние чуть больше 4 км. Заодно и город посмотрю. На следующее утро приезжаем на главный вокзал Манхайма Manheim Hauptbahnhof. В кассе берём талончик электронной очереди и нас тут же вызывают. Билет можно было взять с местом и без места. Выбираем с местом у окна, за что берётся дополнительная плата 25 евро к цене билета 160 евро. Можно было ехать на трех видах поездов, для экономии времени выбрали самый понтовый))) - скоростной поезд ICE (Intercity-Express), развивающий 330 км/ч. Интересно у немцев сделана нумерация вагонов. На самих поездах ни маршрут следования, ни номера вагонов не указаны. На перроне каждого пути стоят плакаты с расписанием прибывающих и отбывающих с этого пути поездов, а так же плакаты со схемами расположения вагонов этих поездов. Не понятно в чём смысл, но номера вагонов идут вперемешку - могут начинаться, например, с 23 и заканчиваться 47, и это в поезде из семи-восьми вагонов . Вверху плаката указаны буквенные индексы секторов перрона и нужно запоминать в каком секторе останавливается твой вагон. Мне чё-то сразу вспомнилась история про два девятых вагона . Поезд следует маршрутом Манхайм - Штутгарт - Ульм - Аугсбург - Мюнхен. В вагоне номера мест горят на электронных табло над каждым рядом кресел, а те места на которые были проданы билеты с местом, как на моё, обозначенны какой-то надписью рядом с номером и их ни кто не занимает. Но как оказалось, можно было брать и без места - из полностью заполненного в Манхайме поезда почти все пассажиры вышли на первой остановке в Штутгарте. Скорость в поезде ощущается гораздо меньше реальной. Скорость показывается на табло в вагонах и самую большую скорость этот поезд развивает на пути Аугсбург - Мюнхен 250 км/ч, остальное время едет 150-200 км/ч. Прибываю на вокзал Мюнхена - второй по величине вокзал в Германии, после вокзала в Гамбурге. Вокзал тупиковый, то есть поезда выезжают из него "задним ходом" до специального места, где разворачиваются. Нахожу в расписании свой обратный поезд и запоминаю на каком пути и в каком секторе остановится мой вагон и выхожу из вокзала. По навигатору в телефоне прикидываю в какую сторону идти и направляюсь к музею. Самым интересным для меня оставался немаловажный вопрос - как я буду обедать не зная языка))). Цитата
drovolet Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Опубликовано 27 июля, 2014 Вход в метро U-Bahn в виде лифта Количество велосипедов зашкаливает, но как мне потом объяснили, это центр города и ,возможно, туда платный въезд для автомобилей, поэтому по центру люди передвигаются на альтернативных видах транспорта Ещё бросилось в глаза практически полное отсутствие на улицах BMW, их концентрация была намного меньше, чем в других городах. А вот в Ингольштадте процентов 90, если не больше, машин были Ауди. Вот такое чудо стояло перед автосалоном по продаже эксклюзивных автомобилей, владеют автосалоном, кстати, русские Цитата
drovolet Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Опубликовано 27 июля, 2014 И вот на горизонте показалось знакомое здание Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 И вот на горизонте показалось знакомое здание Ну как всегда, на самом интересном месте ... Цитата
drovolet Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Опубликовано 29 июля, 2014 У билетной кассы поочерёдно выставляются машины, которые ни когда не бывают в самом музее. Это или машины из коллекции BMW Art Car или какие-то особо эксклюзивные модели. Во время моего визита стояла M1 Turbo. Купив билет спускаюсь в музей по наклонной дорожке. Вообще то круглое здание музея, это как вершина айсберга - большая часть музея находится под землёй. В подземной части музея нет чёткого количества этажей, уровни расположены не друг над другом и соединяются пологими наклонными дорожками и кое-где лестницами. Подземелье это ещё тот лабиринт, после выхода из музея у меня даже осталось ощущение, что я куда-то всё-таки не зашёл. Цитата
drovolet Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Опубликовано 29 июля, 2014 Начинается обход с "Кинетической скульптуры BMW", фотографировать её было бессмысленно, её надо видеть в действии, видео с ней полно на youtube, например вот Затем идут первые автомобиль, мотоцикл и авиационный двигатель Стена с мотоциклами На стене - кузов Е63М6 Цитата
drovolet Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Опубликовано 29 июля, 2014 Зал с гоночными двигателями Лодочный двигатель Авиационные двигатели Цитата
drovolet Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Опубликовано 29 июля, 2014 Трёшки Гоночные мотоциклы В зале с этой F30 в качестве звукового оформления использованы звуки, реально раздающиеся при изготовлении макета автомобиля Цитата
drovolet Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Опубликовано 29 июля, 2014 Эволюция рядных двигателей Родоначальники Е-серий "Карбоновый" зал Цитата
drovolet Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Опубликовано 29 июля, 2014 Кто тут искал дерзкие диски?)))) В этом зале на полу перед каждой машиной и мотоциклом написаны буквы "Е" и "D " и на какую букву наступишь, на том языке включается какой-то рассказ Цитата
drovolet Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Опубликовано 29 июля, 2014 Зал Motorsport Если наступить на круг перед двигателем, то включится запись звука его работы Цитата
drovolet Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Опубликовано 30 июля, 2014 С этого подземного уровня на верх идёт винтовая наклонная дорожка, по которой попадаю в холл музея, где билетная касса. Собирался уже пойти к выходу, но увидел какой-то эскалатор, идущий вверх под крышу надземной части музея, к нему вела дорожка, ограждённая лентой на стойках так, что бы туда можно было попасть только на выходе из музея. Захожу на эскалатор, даже стало интересно, что там, на верху, так как ни каких надписей и указателей не увидел. Эскалатор уходит куда-то в темноту. Оказалось, что наверху в полумраке находится музей Rolls Royce. Цитата
drovolet Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Опубликовано 30 июля, 2014 Из-под крыши вниз ведёт винтовая дорожка по периметру здания. Освещение сделано так, что когда едешь на эскалаторе, то не видно, что находится на площадках вокруг. Цитата
drovolet Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Опубликовано 31 июля, 2014 Выйдя из музея, направляюсь в BMW Welt, к которому ведёт пешеходный мост Здесь стоят все современные модели автомобилей и мотоциклов BMW, Mini, Rolls-Royce По фото не заметно, но М-ки в матовых цветах Individual были все заляпаны руками посетителей, я сам не смог удержаться, чтобы не полапать их)))) Для развлечения посетителей здесь проходят ежедневные покатушки инструкторов школы BMW Motorrad Цитата
drovolet Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Опубликовано 31 июля, 2014 Сначала показалось, что это Ван Хойдонк, оказалось просто похожий на него дядька что-то рассказывает собравшимся журналистам Несколько современных двигателей Кто найдёт ноздри от Е34?))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.