mirdonta@mail.ru Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Опубликовано 17 июля, 2014 Ааааа, вин пробъю, он должен быть написан на самих мозгах, правильно???У меня на м20в25 безз лямбды был мотор, а мозги с е34 с лямбдовой прошивкой, жрала 26/100 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Ааааа, вин пробъю, он должен быть написан на самих мозгах, правильно??? Да, на наклейке он указан. У меня на м20в25 безз лямбды был мотор, а мозги с е34 с лямбдовой прошивкой, жрала 26/100 Что-то уж очень много, даже для него, похоже, что что-то неисправно было. Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Опубликовано 17 июля, 2014 Нее, движёк вообще шептал, единственный косяк был в этом, вся топливная система была почищена, насос вдо новый, фильтра и сетки новые, датчик давления топлива бош(новый), РХХ(оригинал новый), датчики новые!!! Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 Texas Ranger, приветствую!!!Ситуация следующая, ДПКВ целый, насос снимаю, проверяю жужжит отлично(новый Myile)!!!И самое интересное, ситуация такая же как на тему ниже(М50В25ТУ не заводится)Машину завожу, работает пару минут и глохнет, при попытке включить питания на прямую, насос молчит(((Через пару минут завожу и ситуация повторяется!!! Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 Ещё такой вопрос, обороты могут плавать из-за того,что вакуум дырявый?Всё время стравливает воздух, продырявили при установке!!! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Texas Ranger, приветствую!!!Ситуация следующая, ДПКВ целый, насос снимаю, проверяю жужжит отлично(новый Myile)!!!И самое интересное, ситуация такая же как на тему ниже(М50В25ТУ не заводится) А мы с хозяином ее завели - были перепутаны 2 реле (главное и бензонасоса), ДПКВ оказался полудохлым, с размочаленным в нескольких местах проводом (глох после резкой прогазовки), а в проводке был колхоз - обход главного реле системы впрыска, т.к.у мозгов был битый выход на его обмотку, мозги заменили, эти надеюсь удастся починить. Машину завожу, работает пару минут и глохнет, при попытке включить питания на прямую, насос молчит(((Через пару минут завожу и ситуация повторяется!!! Похоже, что-то с проводкой бензонасоса, или с его предохранителем (№23 в блоке под капотом слева). Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Ещё такой вопрос, обороты могут плавать из-за того,что вакуум дырявый?Всё время стравливает воздух, продырявили при установке!!! Это ты про вакуумный усилитель тормозов что ли? Да сколько угодно. Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 По поводу вакуума понял, есть ещё один заменю!А по поводу мотора, релюхи не перепутал, главная реле она 5и контактная, другие две 4х контактные, уже всю проводку размахратил, куда рыть не знаю, просто тупик, ДПКВ номинал 500-600 Ом, у меня 570 Ом, ещё с двух рабочих снимал, 570 Ом и 590 Ом, мой ДПКВ и визуально цел!!! Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 А каким образом мне проверить свой ДМЕ на целостность???У меня когда машина заводится, она крутит бодро, без провалов!!! Я чувствую мне к вам нужно, но далеко, осенью у меня сессия, возможно и доберусь до вас, даже когда налажусь!!!А сейчас просто стопор у меня((( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Ну если она у тебя как-то заводится - скорее всего ДМЕ цел (варианты колхоза пока не рассматриваем). А вот что с питанием бензонасоса - вопрос, я бы в эту сторону копнул. Я чувствую мне к вам нужно, но далеко, осенью у меня сессия, возможно и доберусь до вас, даже когда налажусь!!!А сейчас просто стопор у меня((( А ты в Москве учишься что ли? И как же ты хочешь до меня добраться на машине, если у тебя с ней такие проблемы? А в Уфу у меня нет планов ехать. Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 Да она как-то заводится и едет очень хорошо!!!А вот питание насоса отключает DME, так как когда она работает я слышу, как работает насос, как только он выключается, машина ещё работает на остатках бензина в магистралях и в это время я на прямую подаю 12в, насос не крутит(((А по поводу колхоза, не исключаю, вместо 16 задействованных проводов используется 11, это по таблице перехода косы с е34 на е30.В Мск я учусь, и к осени я надеюсь её наладить и доехать до вас!!! Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 А питание насоса получается тоже идёт через ДМЕ, или питание включает коммутатор зажигания, который находится в ДМЕ??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Да она как-то заводится и едет очень хорошо!!!А вот питание насоса отключает DME, так как когда она работает я слышу, как работает насос, как только он выключается, машина ещё работает на остатках бензина в магистралях и в это время я на прямую подаю 12в, насос не крутит(((А по поводу колхоза, не исключаю, вместо 16 задействованных проводов используется 11, это по таблице перехода косы с е34 на е30.В Мск я учусь, и к осени я надеюсь её наладить и доехать до вас!!! Среди этих проводов должен быть зелено-фиолетовый (на бензонасос), на Е34 он идет прямо от реле стартера, через круглый разъем, на 23-й предохранитель и далее - на сам бензонасос. А питание насоса получается тоже идёт через ДМЕ, или питание включает коммутатор зажигания, который находится в ДМЕ??? Там хитро все: бензонасос включается реле, которое в свою очередь включается мозгами по наличию сигналов с ДПКВ (коленвал вращается), а также на 1-1.5 с после включения зажигания. Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 Завтра поставлю другой насос и заменю мозги!!!А мозги могут постепенно откопытиться???И такой вопрос, у меня с этой машины есть DME с EWS, плюс сам чип и кольцо с ключом, а схему расключки не могу нигде найти, может вы поможете??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Завтра поставлю другой насос и заменю мозги!!!А мозги могут постепенно откопытиться??? Это очень маловероятно - к такому выводу обычно приходят, если ни одно из воздействий на систему управления, замена датчиков, проводки, и т.п. не привело к положительному результату. И такой вопрос, у меня с этой машины есть DME с EWS, плюс сам чип и кольцо с ключом, а схему расключки не могу нигде найти, может вы поможете??? У меня нет средств, с помощью которых это можно сделать (INPA, DIS, и т.п.) Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 Я имею ввиду может схемы есть какие-нибудь??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Я имею ввиду может схемы есть какие-нибудь??? Тоже нет. Тут 2 варианта: либо деактивировать иммобилайзер в мозгах, чтобы он не задействовался (при этом также выкидывается блок EWS и ставится перемычка в его разъем на черно-желтые провода, идущие к стартеру), либо найти 413-е мозги с красной наклейкой (без-EWS-ные), либо еще вариант - содержать всю систему в рабочем состоянии :) Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 Завтра попробую мозги 413 с красной этикеткой поставить, у меня сейчас тоже такие стоят, просто заведомо с рабочей машины поставлю!!!Устал я с ней уже((( Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 Ranger, приветствую!!!Сейчас машина заводится и ездит без проблем!!!Истинную причину найти так и не удалось((((Мастер сказал, что реле на насос не срабатывает, хотя я ставил и другие рабочие, а подавать питание на прямую нужно не на насос, а на зелёный провод на реле!!! У меня в голове мысли, вот на м20 тоже было 3 реле: 1 - на систему(белое) 2 - на насос (жёлтое) 3 - не знаю, но оно щёлкало, именно на 3500 оборотах двигателя и двс раскручивал дальше без проблем!!!(жёлтое) А у м50 какого цвета должны быть реле и какие характеристики, возможно разница по току, просто как я писал, иногда машина после 3500 не едет, раньше решал проблему сбросом клеммы акб, но меня так не устраивало. я перемкнул на реле бело/красный провод(+12В) с зелёным, на который должно замыкать реле, пока полёт нормальный!!! В чём причина, не ужели из-за цвета реле такая беда??? Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 Сейчас реле установлены те, которые были установлены ранее(мои)!!! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Ranger, приветствую!!!Сейчас машина заводится и ездит без проблем!!!Истинную причину найти так и не удалось((((Мастер сказал, что реле на насос не срабатывает, хотя я ставил и другие рабочие, а подавать питание на прямую нужно не на насос, а на зелёный провод на реле!!! У меня в голове мысли, вот на м20 тоже было 3 реле: 1 - на систему(белое) 2 - на насос (жёлтое) 3 - не знаю, но оно щёлкало, именно на 3500 оборотах двигателя и двс раскручивал дальше без проблем!!!(жёлтое) Это на подогрев лямбда-зонда. А у м50 какого цвета должны быть реле и какие характеристики, возможно разница по току, просто как я писал, иногда машина после 3500 не едет, раньше решал проблему сбросом клеммы акб, но меня так не устраивало. я перемкнул на реле бело/красный провод(+12В) с зелёным, на который должно замыкать реле, пока полёт нормальный!!! Уточни, какое реле ты замкнул - бензонасоса или подогрева лямбда-зонда? Ток срабатывания у них у всех примерно одинаковый, но почему-то на М50 реле бензонасоса синее стоит (по распиновке такое же, как желтое, по внутренней схеме - тоже). В чём причина, не ужели из-за цвета реле такая беда??? Вряд ли, а вот из-за состояния их контактов - запросто. При желании можно разобрать реле и их почистить. Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 Получается реле лямбда-зонда!!!А у меня его нет , так зачем оно нужно?А на м20, что за реле третье???И зачем подогрев лямбды???У меня на машине вообще проводов даже нет, единственное, есть какой-то провод с левой стороны под впускным коллектором, на блоке ближе к стартеру, но он вручен в резиновую заглушку, скорее оригинальную на родном крепеже к блоку, я не знаю, что это??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Получается реле лямбда-зонда!!!А у меня его нет , так зачем оно нужно?А на м20, что за реле третье??? Если мозги с безлямбдовой прошивкой - оно не нужно. И зачем подогрев лямбды??? Она начинает работать при достаточно высокой температуре (250-300 градусов), зимой до такого прогреть тяжеловато, да и желательно подогревать ее даже летом, пока двигатель не прогрелся окончательно - экология, блин! У меня на машине вообще проводов даже нет, единственное, есть какой-то провод с левой стороны под впускным коллектором, на блоке ближе к стартеру, но он вручен в резиновую заглушку, скорее оригинальную на родном крепеже к блоку, я не знаю, что это??? Это как раз и есть разъем лямбда-зонда, который не используется. Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 Вот вин DME EF43548, расшифровывал я, функции S199A не видел, значит мозги лямбдовые???Но диагностика ничего не выявила и расход в норме??? А могут все мои неприятности быть из-за ваноса???Но ещё раз подчеркну, сейчас машина работает исправно и двс крутит отлично!!! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Вот вин DME EF43548, расшифровывал я, функции S199A не видел, значит мозги лямбдовые???Но диагностика ничего не выявила и расход в норме??? Они могут быть перешиты на безлямбдовую прошивку. А могут все мои неприятности быть из-за ваноса???Но ещё раз подчеркну, сейчас машина работает исправно и двс крутит отлично!!! Могут. Проверяй, исправен ли у тебя электромагнит ваноса (щелкает или нет если 12В подать, и ходит ли золотник, приводимый им), подается ли на него питание с мозгов (светодиод с резистором параллельно ваносу подключаешь и выводишь в салон, чтоб видно было, и пробуешь разогнаться в таком виде, если выше каких-то оборотов горит, а ниже - гаснет - значит рабочий). Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 А при включении зажигания должен как-то щёлкнуть???Вообще со сломанным ваносом машина будет ездить??? Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 Конечно проверить ванос это сложно для меня. но буду стараться!!! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 А при включении зажигания должен как-то щёлкнуть??? Скорее всего нет, точно не знаю. Вообще со сломанным ваносом машина будет ездить??? Будет, но хуже, чем с исправным. Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 Но у меня машина едет хорошо, я сам боюсь туда лезть, лучше нашу переписку мастеру покажу, пусть ванос сам проверит!!! Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Опубликовано 2 августа, 2014 Ranger, здравствуйте!!!Давно не писал!!!Мастер на всё закрыл глаза!!!Проблему с заводом двс решил, мой знакомый, очень старый езошник, что-то пошептал, потыкал, подал +12 на зелёный провод реле бензонасоса и вуаля, машина работает исправно уже вторую неделю, после чего он сразу же убрал этот прямой провод и по сей день всё хорошо, тьфу,тьфу,тьфу!!!А вот танцы с бубном по поводу отсечки на 3500 продолжаются, хотя я всё больше и больше склоняюсь, что это бензонасос, так как стоял у меня миле новый, отсекало на 3500, сейчас купил вдо в полном сборе новый, отсекает на 4000, и тот насос и другой м40, сейчас имеется насос м 54в25 с е39, планирую его поставить!!!Заметил такую последовательность, дорога от меня до родителей пролегает через затяжной и крутой подъём, что в одну, то и в другую сторону и чаще всего с машиной происходит тупизм, когда в баке остаётся меньше 5-6 литров бензина и когда я поднимаюсь в эту гору, машина начинает в промежутке 3500-4000 тупить, далее едет, но уже без энтузиазма, сброс клеммы по прежнему всё решает!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.