bodylau Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 решил установить кондей печка берх кондейный ставить буду вместо Сименса (интересует нужно ли перетыкать пины какие на косе печки или так все подойдет) ну по механической части установки кондея понятно интересует электрическая часть куст вырезал из 32 кузова но всеравно получился большой пучек хотелось бы знать что в нем оставить какие фишки должны относится к кондею Цитата
KirillM Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Я тебе еще в прошлой теме писал (которая куда-то успешно удалилась), что разъем печки во всех е34\е32 одинаковый. Если у тебя со стороны машины он полупустой, то тут хочешь, не хочешь, но придется научиться понимать ЕТМ. Или находить того, кто в нем разбирается. Проводка кондея в машине завязана на ДМЕ и есть много отличий в зависимости от двигателя. На 32й кузов М50\М20 не ставились, так что с твоей косой еще придется повозиться в этом отношении. Цитата
bodylau Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Опубликовано 26 июля, 2014 а подскажи если по этой схеме замутить кондей.doc Цитата
KirillM Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Без проблем, только тебе придется достать все перечисленные там детали от е30 ))) Цитата
bodylau Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Опубликовано 26 июля, 2014 у меня вроде се есть только скажичто за три датчика на испарителе один с черной фишкой другой с белой и один типа как на задний ход под 2 втыкашки и еще интересует вентилятор кондея завязан с системой охлаждения (датчик включения в водяной радиатор вкручивается) Цитата
KirillM Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Мини ликбез: Испаритель - находится внутри блока печки, охлаждает воздух в салоне авто. Конденсатор - радиатор на котором закреплен доп.вентилятор Бачок осушителя - находится под бачком с омывайкой (на М50). В него как раз и вкручены датчики - один с белой, другой с черной фишками. Точно ли ты написал то, что имел ввиду? А то "один типа как на задний ход под 2 втыкашки" - я такого не припомню чтобы было... Доп. вентилятор завязан - он может сам включаться из-за высокой температуры охл.жидкости в радиаторе, из-за высокого давления хладагента или по команде от ЭБУ печки при включении кондея. И да, представленная схема отличается от используемой в е34, особенно в части включения компрессора - ЭБУ двигателя в е34 получает информацию о его включении, для изменения режима работы двигателя. Цитата
bodylau Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Опубликовано 26 июля, 2014 понятно пойду прозванивать вырезанный кусок завтра что то сфоткаю и напишу Цитата
tyurk Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Я тебе еще в прошлой теме писал (которая куда-то успешно удалилась) А ТС любит когда все что ему надо узнает/не узнает удалять свои темы Я тоже замечал пару раз напишешь ему в тему, а он потом раз и удалит ее Каким боком они ему мешают?! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Мини ликбез: Испаритель - находится внутри блока печки, охлаждает воздух в салоне авто. Конденсатор - радиатор на котором закреплен доп.вентилятор Бачок осушителя - находится под бачком с омывайкой (на М50). В него как раз и вкручены датчики - один с белой, другой с черной фишками. Вообще-то датчик на осушителе один с двумя фишками (черной и белой). Точно ли ты написал то, что имел ввиду? А то "один типа как на задний ход под 2 втыкашки" - я такого не припомню чтобы было... Это было на машинах выпуска года до 89-90, когда применялся фреон R12, потом 3 датчика объединили в один - нафиг огород городить? Доп. вентилятор завязан - он может сам включаться из-за высокой температуры охл.жидкости в радиаторе, из-за высокого давления хладагента или по команде от ЭБУ печки при включении кондея. Все верно. И да, представленная схема отличается от используемой в е34, особенно в части включения компрессора - ЭБУ двигателя в е34 получает информацию о его включении, для изменения режима работы двигателя. Вообще-то любой мотроник получает инфу о включении кондея, но выполняется это по-разному: на М50 он же включает реле электромуфты компрессора кондея, на более ранних моторах реле управляется от мозгов печки, а у него есть только информационный вход для этого. Цитата
bodylau Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Опубликовано 27 июля, 2014 темы удалял думал чтоб не захламлять форум. сегодня разбирался с кустом востанавливал фишки у меня стоит три датчика на осушителе один с белой другой с черной а один с 2 втыкашками (похож на советский включатель заднего хода который на коробке стоит) вобщем в пучке много лишнего чуствуется в нем присутствует провод который идет на бачек омывателя на датчик уровня можно ли его подключить к приборке или бк Цитата
KirillM Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Вообще-то датчик на осушителе один с двумя фишками (черной и белой).Я его назвал множественным числом, потому что внутри два датчика, и на рисунках ЕТК есть вариант, где нарисовано два датчика в отдельных корпусах.Вообще-то любой мотроник получает инфу о включении кондея, но выполняется это по-разному: на М50 он же включает реле электромуфты компрессора кондея, на более ранних моторах реле управляется от мозгов печки, а у него есть только информационный вход для этого.Любой или нет, я в проводке на е30 не разбирался, да и на представленной выше схеме не обозначено подключение к DME. Не думал, что это требует такого подробного описания, тем более я не знаю какой двиг. у автора темы. Цитата
bodylau Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Опубликовано 27 июля, 2014 двигатель м20 все поставил печку кондейный берх и под капотом все что к кондею относится занимаюсь с проводкой откидываю все лишнее Цитата
KirillM Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Раз М20, то на его ЭБУ приходит как минимум 2 сигнала от кондейной печки - 1. Физическое включение компрессора. 2. Включение кондиционера. Ну и про то, что нужно еще и диагностическую линию печки к проводке авто подключить, чтобы диагностика работала, я тоже молчу. Как понимаю цель - вкорячить кондей любой ценой.... bodylau, хотя бы сфоткал разъем печки (со стороны машины) в своей машине какой сейчас имеется или указал какие пины в нем пустуют. И да, от авто какого года кондейную печку ставишь? Цитата
KirillM Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 печка вот с такой панелью C такой панелью было 3 поколения кондейных печек, у которых есть свои нюансы в проводке. Поэтому надо знать год или полное название (оно на наклейке написано на корпусе печки в районе "за магнитолой") Цитата
bodylau Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Опубликовано 27 июля, 2014 как буду в гараже все посмотрю Цитата
KirillM Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 И сфоткать разъем соединяющей проводку и печку не забудь :) Тогда будем плясать куда и какие провода тебе надо будет доделать. Цитата
bodylau Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Опубликовано 27 июля, 2014 вот схема куста который я вырезал из семерки с 32 кузова на схеме 10 проводов висячих в воздухе хотелось бы знать куда их притулить выводы под номерами (извиняюсь за художества но главное понятно и дохотчево) жду совета спецов провод 3 идет в блок предохранителей Цитата
KirillM Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) Первые два реле, предположим, реле доп. вентилятора. Третье (справа) реле похоже на реле управления компрессором в 735й 7 - вход от автоклиматной печки в е32 8 - никуда не подключается 9 - Плюс 10 - по идеи на е32 идет на 2й датчик давления (низкое давление). Вопрос на засыпку: у тебя черная фишка, это сдвоенный датчик давления (датчик высокого и низкого давления) на бачке осушителя? если да, то 10 соединяется с 6 и этот же провод идет на ДМЕ двигателя 40 контакт Продолжение следует... Изменено 27 июля, 2014 пользователем KirillM Цитата
bodylau Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Опубликовано 27 июля, 2014 да так оно и есть - 3 и 4 концы питание (куда запитать понятно) а вот куда 5 идет с датчика радиатора температуры Цитата
KirillM Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Продолжение: По центру реле высокой скорости доп. вентилятора. 1 = 5 2 - (скорее всего синий\Х) к 7му подключается 3 - предохранитель 25 на 30А 4 - предохранитель 29 на 7,5А 9 - предохранитель 9 на 15 А Цитата
KirillM Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) Реле 2 - обычные реле на 4 контакта например бош оранжевый с номером оканчивающимся на 456. Реле 1 - спец реле на 5 контактов для доп. вентилятора. Изменено 27 июля, 2014 пользователем KirillM Цитата
bodylau Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Опубликовано 27 июля, 2014 а какое 1 оно на 5 контактов а 3 на 6 контактов с диодом дополнительным и еще не понял 1 с 5 соеденить а реле я жлтые поставил Цитата
KirillM Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) Первое реле с диодом, например 1 389 105, а третье реле в е32 я не знаю какое ставилось. Да, 1 соединить с 5. Исправил свои сообщения про третье реле, первый раз исправил не подумав. Вообще третье бы реле лучше заменить на простое на 4 контакта, но у него распиновка другая. Изменено 27 июля, 2014 пользователем KirillM Цитата
KirillM Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Вообще я с третьим реле запутался, если это какое-то особое реле, которое ставилось на е32 определенного года, то я написал вроде как правильно, даже цвета почти совпадают со схемой в ЕТМ. Надеюсь ты не перепутал цвета 8 и 9. Цитата
bodylau Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Опубликовано 27 июля, 2014 да нет не перепутал вот куда 10 да 6 притулить а с панели кнопки кондея куда провода идут Цитата
KirillM Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Перечитай мои сообщения с самого начала - может не заметил, но в первом (19м) сообщении я написал про них. Цитата
bodylau Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Опубликовано 27 июля, 2014 у мена датчики разделные стоят и белый и черной фишкой а третий я отбросил оразрывал 6 с 10 вот у меня такой http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47369/19891000/M/L/64/64_0131 который выше 5 датчик вроде все понятно но возник вопрос а как его к кнопке кондея подключать какой провод будет управляющий Цитата
KirillM Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 По раздельным датчикам давления я ничего не знаю. *** вроде все понятно но возник вопрос а как его к кнопке кондея подключать какой провод будет управляющий ** 7 - вход от автоклиматной печки в е32 ** Вроде бы должен же был сам догадаться ;) Цитата
skamaz Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 По раздельным датчикам давления я ничего не знаю.Вроде бы должен же был сам догадаться ;) Всем привет! Разрешите тоже поучавствовать в беседе . Занимаюсь тем же делом - вкарячиваю вместо бескондейного "валео" такой же как у БодиЛау "бехровский" кондейный только не заморачиваясь с мозгами. Клапана печки делаю на полное закрытие или полное откр на включение клавиши кондея , заслонки на тросиках и так - управление руками. Обороты моторчика печки - тут я просто оставил свою несложную косу от "валео" , а "бехровскую" удалил вообще как класс (:. Кстати эта коса вместе с меё мозгами теперь валяется , кому нужна подарю . И читая разговор о осушителе по ходу вопрос по белой и чёрной фишке - подскажите пож какая на что работает - я так понимаю одна на превышение давл, а вторая на падение, и как их запитать они с плюсом работают или с минусом? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.