Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем ситуация такая у моего друга,и у меня с ещё парочкой владельцев 34-ок до 1993 года,не хочет считывать блоки и диагностировать автомобиль.У Друга 525 1990 год ноябрь,у меня 1992 год февраль,все дорестайловые и без ваносные.Обращались уже во все возможные конторы,и официалы,и полуофициалы и ребята которые морочится уже давно Баварами и ни кто не смог взять эти тачки,чем только не пробовали,при чем повторюсь что это не только на наших двух аппаратах,а об этой беде слышал от многих,но все тачки не старше 92 года,кто знает где и кто может  задиагностить,причем не просто что бы показывало работает и нет,а в каких диапазонах,сопротивлениях и т.д работает каждый узел.Я слышал только более менее один ответ на вопрос почему такая хурма,говорят что нужна там какая то более старая версия проги,но это не 100% инфа,а только предположение!!!

Опубликовано

В общем ситуация такая у моего друга,и у меня с ещё парочкой владельцев 34-ок до 1993 года,не хочет считывать блоки и диагностировать автомобиль.У Друга 525 1990 год ноябрь,у меня 1992 год февраль,все дорестайловые и без ваносные.Обращались уже во все возможные конторы,и официалы,и полуофициалы и ребята которые морочится уже давно Баварами и ни кто не смог взять эти тачки,чем только не пробовали,при чем повторюсь что это не только на наших двух аппаратах,а об этой беде слышал от многих,но все тачки не старше 92 года,кто знает где и кто может  задиагностить,причем не просто что бы показывало работает и нет,а в каких диапазонах,сопротивлениях и т.д работает каждый узел.Я слышал только более менее один ответ на вопрос почему такая хурма,говорят что нужна там какая то более старая версия проги,но это не 100% инфа,а только предположение!!!

Такая же тема 525 92 год,нечего не читает,не на одном оборудование,заманался уже искать такого человека,который поможет,интересно будет послушать мнения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня карсофт читал-читал а потом перестал почему-то

даже второй адаптер купил - не помогло

где-то вычитал, что из-за одного неисправного/глючащего блока могут не читаться все остальные и надо пробовать отключать подозрительные

Опубликовано

где-то вычитал, что из-за одного неисправного/глючащего блока могут не читаться все остальные и надо пробовать отключать подозрительные

Истину глаголите, батенька. Провода RXD и TXD общие для всех мозгов, которые подключаются к диагностике, и если какой-то из них имеет жесткое КЗ на землю или питалово (5 вольт обычно), то в результате либо диагностика не может  послать данные к мозгам, чтоб они ответили на них, либо мозги не могут ответить, хотя команды с диагностики видят. Тут только один вариант - отключать по очереди все мозги, куда идут RXD/TXD (двигатель, АКПП, АБС, круиз-контроль, печка/кондей, основной модуль, вроде еще LKM, CCM и приборка) и пробовать каждый раз пытаться считывать - на каком-то этапе должно заработать. Заодно и выяснишь, по вине какого блока не пашет диагностика.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...