PKM Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 У кого есть чудо-фрезеровщик знакомый? Надо вот такую хрень осилить.))) Какая-то фотка маленькая.((( https://imageshack.com/i/3urf0jj Цитата
Любимый Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 У кого есть чудо-фрезеровщик знакомый? Надо вот такую хрень осилить.))) Какая-то фотка маленькая.((( https://imageshack.com/i/3urf0jj Бабок будет стоить не мало Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Бабок будет стоить не мало и по-хорошему чертеж нужен - размеры, точность, чистота поверхностей, ориентация элементов относительно зубьев, наличие меток... Кстати, о зубьях - там целую таблицу придется писать: число зубьев, модуль, смещение, наклон, и т.д. и т.п. Цитата
Любимый Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 и по-хорошему чертеж нужен - размеры, точность, чистота поверхностей, ориентация элементов относительно зубьев, наличие меток... Кстати, о зубьях - там целую таблицу придется писать: число зубьев, модуль, смещение, наклон, и т.д. и т.п. ага , ещё состав метала , я искал кто мне фрезу сделает так и не нашёл. Я про заводские условия говорю Цитата
PKM Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Опубликовано 28 сентября, 2014 и по-хорошему чертеж нужен - размеры, точность, чистота поверхностей, ориентация элементов относительно зубьев, наличие меток... Кстати, о зубьях - там целую таблицу придется писать: число зубьев, модуль, смещение, наклон, и т.д. и т.п.Ну если кто-то в Германии сделал эту хрень и продавал по 45 евро, неужели в России спецов нет? Цитата
Любимый Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Ну если кто-то в Германии сделал эту хрень и продавал по 45 евро, неужели в России спецов нет? ну так купи её в германии , в ком проблема? Сделать её дороже , без чертежа 100% никто делать не будет , даже с ним мало вероятно что сделают. Ну и стоить это будет не 50 евро Цитата
PKM Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Опубликовано 28 сентября, 2014 ну так купи её в германии , в ком проблема? Сделать её дороже , без чертежа 100% никто делать не будет , даже с ним мало вероятно что сделают. Ну и стоить это будет не 50 евроДружок, если бы было сейчас это предложение, то купил бы и не засирал мозг всем.))) Ну и началось чисто русское "да такую фигню, да за 2500, да это пипец".))) Я же не говорю об одной детали... Можно и 20 и 30 штук заказать. Тем более образец есть. Размеры тяжело что ли снять?))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 ага , ещё состав метала , я искал кто мне фрезу сделает так и не нашёл. Я про заводские условия говорю А что за фреза и какой материал должна брать? Ну если кто-то в Германии сделал эту хрень и продавал по 45 евро, неужели в России спецов нет? А это что за детали вообще-то? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 ну так купи её в германии , в ком проблема? Сделать её дороже , без чертежа 100% никто делать не будет , даже с ним мало вероятно что сделают. Ну и стоить это будет не 50 евро Понятное дело - если все делать на автоматической линии и по настроенному техпроцессу - стоимость будет одна (и дешевле за счет массовости), а если на универсальных станках и не одним рабочим - это считай, штучное производство, ничего готового нет, каждый раз станок настраивать - тут может быть и сильно дороже. Цитата
PKM Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Опубликовано 28 сентября, 2014 А что за фреза и какой материал должна брать? А это что за детали вообще-то? Ну ты даешь!))) Это шестерня двигателя электрошторы! В оригинале алюминиевая, стирается сектор из нескольких зубьев - и все, писец работоспособности шторы.))) На фото по центру запиленный сектор. Цитата
Любимый Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 А что за фреза и какой материал должна брать? А это что за детали вообще-то? Это фреза , инструмент для оброботки металла , режущий Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Ну ты даешь!))) Это шестерня двигателя электрошторы! В оригинале алюминиевая, стирается сектор из нескольких зубьев - и все, писец работоспособности шторы.))) На фото по центру запиленный сектор. А-а, теперь понял, просто никаких предметов рядом для сравнения не было, вот и скреведничал. Цитата
Lotar75 Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 А если честно, что мешает поставить от 39 или 38 кузова? Материал крепче и найти вроде не проблема. Элетромотор от 38 ставят с минимум колхоза. Может тему в техничку перенесём? Цитата
PKM Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Опубликовано 28 сентября, 2014 Кстати, наш Slex с этим японцем переписывался.))) надо узнать у него, чем дело закончилось.))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Это фреза , инструмент для оброботки металла , режущий Что такое фреза - я прекрасно знаю :). Я другое имел в виду - какие требования к ее твердости (что ей обрабатывать собираетесь), конструкция и тип (их дохренищи). Цитата
Lotar75 Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Продавали шестерни кустарные, около месяца назад. Сейчас не могу найти, чтобы спросить где делали. BMW Club Ukraine Цитата
gorelyy Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Я покупал у парня из Волгограда что ли в свое время, фото есть в бортовике. Цитата
Любимый Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Что такое фреза - я прекрасно знаю :). Я другое имел в виду - какие требования к ее твердости (что ей обрабатывать собираетесь), конструкция и тип (их дохренищи). Шаровые . Уже ничего . а хотел сам сам же знаешь. каналы аналы итд Цитата
Lotar75 Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Нашёл :http://www.bmwclub.ua/threads/121594- Цитата
Lotar75 Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Шаровые . Уже ничего . а хотел сам сам же знаешь. каналы аналы итд Фигня вопросhttp://www.drive2.ru/b/288230376152083770/ Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Шаровые . Уже ничего . а хотел сам сам же знаешь. каналы аналы итд Это с одной стороны сложно (уе...шься каждый зубец делать, плюс заготовка нужна, но это решаемо - например, шар от крупного ШРУСа), но так как ей работают обычно с малой скоростью и по алюминиевому сплаву, твердости заготовки вполне достаточно, чтобы термообработку не делать. Цитата
PKM Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Опубликовано 28 сентября, 2014 Я покупал у парня из Волгограда что ли в свое время, фото есть в бортовике.Видел фото. Качество обработки конечно желает оставлять лучшего, но главное, чтобы работало. Что денег стоило? Нашёл :http://www.bmwclub.ua/threads/121594-За такие деньги, как на Украине хотят, лучше купить у японца. Если посмотрите ролик до конца, то там видно, что чувак уменьшил размер на 0.6 мм, чтобы исключить касание шестерни с корпусом, плюс у него еще идет ремонтная втулка для оси маленькой шестерни. Цитата
Lotar75 Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 РКМ, я с тобой полностью согласен, качество слабовато, там же на форуме обсуждали это. Ещё раз говорю, что проще поставить полностью моторчик от е38, а шестерня, слышал подходит от е39. Цитата
gorelyy Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Видел фото. Качество обработки конечно желает оставлять лучшего, но главное, чтобы работало. Что денег стоило? 1,5 кр вроде 1 Цитата
Sasha11110 Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Я себе где то год назад делал у себя на заводе шестерню такую, замутили за час, все четко работает, была возможность сделать сколь угодно много их, предлагал тут их , никому не надо было, печаль, а сейчас возможности уже почти нет и спрос появился(((беда Цитата
PKM Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Опубликовано 28 сентября, 2014 Я себе где то год назад делал у себя на заводе шестерню такую, замутили за час, все четко работает, была возможность сделать сколь угодно много их, предлагал тут их , никому не надо было, печаль, а сейчас возможности уже почти нет и спрос появился(((бедаПочти - не значит, что надежда потеряна на 100%. Узнай, плиз, мне только 3 штуки требуется.))) Цитата
Sasha11110 Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 Ок, постараюсь узнать, на недели дойду узнаю, отпишусь тогда)) Цитата
Любимый Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 Фигня вопросhttp://www.drive2.ru/b/288230376152083770/ А спасибо, знаю Сеорёгу, только он почту сменил . почему-то .. Цитата
Combat Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Срезает зубья там не из-за материала шестерни, да и поврежденный сектор можно "выключить" из работы. Цитата
Брат Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Срезает зубья там не из-за материала шестерни, да и поврежденный сектор можно "выключить" из работы. Подробней надо, почему, как и что там срезает. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.