Silebrium Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Парни,мучает вопрос который месяц.Хочу замутить себе Helly black самопальную.Стоит ли заморачиваться?Люди говорят,что ни*рена не светит. Прикупил себе стёкла новые,т.к. моим пришёл пушной зверёк. Хочу баллон краски купить ещё и кресты.Потом ксенон вкинуть. Да вот думаю,будут ли фары нормально светить..напишите кто пользовал самопал такой,какие отзывы..стоит или нет заморачиваться,а то толком не понять..у кого-то нормально,а у кого-то нет.. Цитата
kevin Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Если отражатели целые, то нормально они будут светить. Я себе однозначно буду мутить, уже все комплектуюшие приобрел. Цитата
Abra Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Я делал "черное депо" из комплекта новых деповских фар. Светили они так же, как обычные, потому что отражатели я не трогал. Габариты - да, останутся без отражателя и будут светиться еле-еле. Кресты я вырезал сам, из листа, есть ведь шаблоны - печатаешь на бумажке, обводишь, режешь. Под ксенон я бы хотя бы поставил гладкие стекла, переделал щиток перед линзой под "ступеньку" вместо "галки" и окрасил этот щиток в черный цвет со стороны линзы, жаропрочной краской. Цитата
Silebrium Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Опубликовано 13 октября, 2014 У меня один отражатель на дальнем по низу ржой покрылся сантиметра на 2,но кусочек небольшой.Так вот думаю подчистить ржу немножко и поверх отражателя жаропрочной краской дунуть всё это дело.Хотя видел,что одни кресты красили на дальнем..так что непонятно пока..нужно отражатели на дальнем красить? Ну кресты может и сам конечно вырежу,если шаблон найду. Насчёт гладких стекол, не смог их найти..купил обычные российские под e32/34. А как понять "отражатели я не трогал"??Не красил?? Цитата
kevin Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 http://www.drive2.ru/l/288230376152694399/ http://for-style.ru/forum/index.php?topic=186.0 http://www.e34.su/forum/topic/24094-hella-black-ksenon/ Цитата
Abra Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 На дальнем свете вставляются черные кресты. Они (при взгляде сбоку) отражаются в отражателе и фара кажется вся черной. Если покрасить отражатель на дальнем свете, он не будет светить, вообще, совсем. Небольшой кусочек лучше подкрасить серебристым или даже заклеить алюминиевым скотчем, особо хуже светить не станет, внешний вид улучшится. На ближнем свете световой поток формирует линза и отражатель, стоящий в глубине фары. Внешняя тарелка с дыркой под линзу отражает только свет габаритной лампы, поэтому если ее закрасить в любой цвет, светить фара будет точно так же, как раньше. Скорее всего, эти самые отражатели с линзами давно помутнели и/или поплавились, поэтому фары не светят. Пихать в такие фары ксенон - бестолковая затея. Лучше за те же деньги купить новые отражатели (хелла примерно по 1500 российских рублей штука) и хорошие лампы, вроде philips blue vision, будет прекрасно светить. Цитата
Combat Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 http://www.e34.su/forum/topic/3612-hella-black-svoimi-silami/ Цитата
Silebrium Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Опубликовано 15 октября, 2014 На дальнем свете вставляются черные кресты. Они (при взгляде сбоку) отражаются в отражателе и фара кажется вся черной. Если покрасить отражатель на дальнем свете, он не будет светить, вообще, совсем. Небольшой кусочек лучше подкрасить серебристым или даже заклеить алюминиевым скотчем, особо хуже светить не станет, внешний вид улучшится. На ближнем свете световой поток формирует линза и отражатель, стоящий в глубине фары. Внешняя тарелка с дыркой под линзу отражает только свет габаритной лампы, поэтому если ее закрасить в любой цвет, светить фара будет точно так же, как раньше. Скорее всего, эти самые отражатели с линзами давно помутнели и/или поплавились, поэтому фары не светят. Пихать в такие фары ксенон - бестолковая затея. Лучше за те же деньги купить новые отражатели (хелла примерно по 1500 российских рублей штука) и хорошие лампы, вроде philips blue vision, будет прекрасно светить. Спасибо за помощь. Всё понял. Всем спасибо за ответы,читал уже ранее некоторые ссылки.Необходимо было ясности добавить. Цитата
Silebrium Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Опубликовано 15 октября, 2014 Парни,а с сасмопальной хэллой техосмотр проходят люди без проблем? Вроде говорят,что нормально всё... Цитата
Abra Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Если не закрашивать основной отражатель черной краской, фары будут светить так же, как обычные, то есть при правильной регулировке картина света на стенке будет правильной. У них может возникнуть аллергия на внесение изменений в конструкцию фар, но можно попробовать их убедить, что это заводская хелла блек. Цитата
Silebrium Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Опубликовано 15 октября, 2014 Если не закрашивать основной отражатель черной краской, фары будут светить так же, как обычные, то есть при правильной регулировке картина света на стенке будет правильной. У них может возникнуть аллергия на внесение изменений в конструкцию фар, но можно попробовать их убедить, что это заводская хелла блек. Ну я думаю,что с якобы внесением изменений можно решить если что Цитата
///Serega Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 все нормально светит. я себе делал, от оригинала ни чем не отличается. Цитата
Silebrium Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 все нормально светит. я себе делал, от оригинала ни чем не отличается. ну я тоже решил делать Цитата
billi Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Парни,а с сасмопальной хэллой техосмотр проходят люди без проблем? Вроде говорят,что нормально всё... С этим проблем не возникнет! Цитата
Silebrium Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 С этим проблем не возникнет! Спасибо,понял Цитата
FireChip Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Делай двойной биксенон - линзованные модули целиком в ближний и дальний, будет жарить в четыре глаза :) Цитата
Silebrium Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Опубликовано 17 октября, 2014 Делай двойной биксенон - линзованные модули целиком в ближний и дальний, будет жарить в четыре глаза :) Это уже будет жесткач) Цитата
Abra Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Двойной биксенон, по-моему, перебор, а вот в ближний свет очень даже можно приколхозить. Если модули на разный бюджет и некоторый опыт их установки. Родные отражатели-то, скорее всего, менять по-любому, и ксенон ты так и так собирался ставить. Биксеноны, скорее всего, будут светить гораздо лучше, чем обычные лампочки в родных галогеновых отражателях (особенно в мертвых). Галогеновые отражатели формируют довольно узкий пучок света, чтобы водитель хоть что-нибудь видел, а ксеноновые фары - более широкий, это дает гораздо более комфортный обзор вширь и убирает чрезмерно яркое пятно в центре пучка. Тут, правда, техосмотр уже может начать морщиться, но вряд ли сильнее, чем от обычного колхозксенона. Цитата
Abra Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Вот, например, один из фотоотчетов http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,109904.0.html Там довольно по-жесткому, с обширным болгарингом и сваркой. Там человек делал переходник, чтобы прикрутить на родной пластиковый корпус фары вместо родного же отражателя (а при необходимости - легко заменить обратно). Можно сделать и попроще. Но результат весьма занятный (фото в приложении) Только стекла к ним нужны все-таки гладкие, иначе ребрышки испортят всю картину. Вот такие: http://astera-glass.ru/f-ino/view/180/ - наверняка можно найти в продаже. Цитата
Silebrium Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Опубликовано 17 октября, 2014 Короче нужно это дело обмазговать хорошенько. По ссылке парень конечно хорошо придумал и свет неплохой у него получился.Посмотрю,если стёкла найду гладкие,может что-то похожее и замучу. В противном случае,просто сделаю самопальную hella black с купленными ребристыми стёклами и потом уже буду ксенон колхозить. А техосмотр..хрен с ним,я обычно снимаю с машин ксенон при прохождении его Цитата
billi Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Короче нужно это дело обмазговать хорошенько. По ссылке парень конечно хорошо придумал и свет неплохой у него получился.Посмотрю,если стёкла найду гладкие,может что-то похожее и замучу. В противном случае,просто сделаю самопальную hella black с купленными ребристыми стёклами и потом уже буду ксенон колхозить. А техосмотр..хрен с ним,я обычно снимаю с машин ксенон при прохождении его Прозрачные стёкла есть на экзисте! Только если с них делать хеллу нужно быть очень аккуратным с герметиком! Цитата
Silebrium Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Опубликовано 17 октября, 2014 Прозрачные стёкла есть на экзисте! Только если с них делать хеллу нужно быть очень аккуратным с герметиком! А у тебя случайно номерков стекол нету? Может ещё кому-то пригодится.Данный выше номерок по экзисту не бьётся А аккуратнее с герметиком чтобы по кругу не был виден под стеклом? Цитата
Abra Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Честно говоря, на мой вкус, черные фары выглядят хреново, как будто они разбиты, заржавели и заполнились грязью, а новые блестящие придают морде машины очень нарядный вид. Поэтому такой довольно сомнительный, но трудоемкий тюнинг имеет мало смысла, т.к. свет не изменится. Под гладкие стекла я ставил пластинки из ребристого пластика с просверленной дырой под линзу, чтобы выглядело как обычные стекла, но только с гладким стеклом перед всей линзой. Цитата
Silebrium Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Опубликовано 17 октября, 2014 Честно говоря, на мой вкус, черные фары выглядят хреново, как будто они разбиты, заржавели и заполнились грязью, а новые блестящие придают морде машины очень нарядный вид. Поэтому такой довольно сомнительный, но трудоемкий тюнинг имеет мало смысла, т.к. свет не изменится. Под гладкие стекла я ставил пластинки из ребристого пластика с просверленной дырой под линзу, чтобы выглядело как обычные стекла, но только с гладким стеклом перед всей линзой. Ну здесь тоже кому что нравится..я,например,люблю,чтобы в машине всё чёрное было,раз она чёрная.Поэтому и хочу заморочится и главное для меня,чтобы фары хуже не стали светить.Спорить не буду,у штатной фары свет не ахти,но с туманками мне нормально светит.А дальний вообще ни на одной машине ещё такой не видел. Ну ещё более-менее нормально когда стёкла новые.Тогда да..спорить не буду,посвежее морда сразу выглядит. А так мне просто чёрное на чёрном нравится) Цитата
billi Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Сегодня забрал на экзисте прозрачные стёкла в ПТФ! И не обошлось без прикола! Вот фото: На первый взгляд всё отлично! Но взяв стёкла по очереди в руки сразу понял что они значительно отличаются по своему весу! И затем я увидел вот это: Как видите толщина L1 правого стекла на много меньше толщины L2 левого стекла! Почему так я без понятия, стёкла одной фирмы, возможно из разной партии! ХЗ! Назад не понёс, поставлю так! Но прекрасно понимаю что малейший камушек по левому стеклу и всё! Цитата
billi Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 А у тебя случайно номерков стекол нету? Может ещё кому-то пригодится. Есть: SBM1112CL/R Ближний свет, прозрачный SBM1113CL/R дальний, прозрачный Но я по ним не заказывал! У меня в головной оптике не прозрачные а обычные стёкла! Вот в ПТФ SBM2002CL прозрачный (Левый) SBM2002CR прозрачный (Право) Цитата
Silebrium Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 Сегодня забрал на экзисте прозрачные стёкла в ПТФ! И не обошлось без прикола! Вот фото: На первый взгляд всё отлично! Но взяв стёкла по очереди в руки сразу понял что они значительно отличаются по своему весу! И затем я увидел вот это: Как видите толщина L1 правого стекла на много меньше толщины L2 левого стекла! Почему так я без понятия, стёкла одной фирмы, возможно из разной партии! ХЗ! Назад не понёс, поставлю так! Но прекрасно понимаю что малейший камушек по левому стеклу и всё! Слышал когда-то,как один парнишка также покупал стёкла и они оказались разные по толщине.А ещё бывает и такое,что стёкла по геометрическим параметрам плохо подходят,т.е. стёкла вроде нормальные,всё хорошо,а ставишь и понимаешь,что границы стекла совсем не подходят по разеру ПТФ.Так что я не удивлён)))) Цитата
Silebrium Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 Есть: SBM1112CL/R Ближний свет, прозрачный SBM1113CL/R дальний, прозрачный Но я по ним не заказывал! У меня в головной оптике не прозрачные а обычные стёкла! Вот в ПТФ SBM2002CL прозрачный (Левый) SBM2002CR прозрачный (Право) За номера спасибо.Но пока что ,наверное,поставлю уже купленные,а там будет видно Цитата
billi Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 А ещё бывает и такое,что стёкла по геометрическим параметрам плохо подходят,т.е. стёкла вроде нормальные,всё хорошо,а ставишь и понимаешь,что границы стекла совсем не подходят по разеру ПТФ.Так что я не удивлён)))) Я не удивляюсь что такое тоже возможно, но с этим к счастью всё норм! Стёкла уже вклеил! Цитата
Silebrium Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Опубликовано 19 октября, 2014 Я не удивляюсь что такое тоже возможно, но с этим к счастью всё норм! Стёкла уже вклеил! Ну стёкла,судя по фоткам,капец какие прозрачные)Всмысле того,что фара или туманка идеальными должны быть,иначе все нюансы будут видны.Да и клеить конечно аккуратно нужно) Но стёкла классные конечно Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.