Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Помогите советом! Собственно, мотор М50б25 192л.с. Сколько должен быть расход при средней езде?(примерно) По факту: менял датчик лямбда зонда, ступицы не держут(перебирались)... Катки R18 на низком профиле с проставками и прямоточный выхлоп NG RACE(если это тоже может влиять на расход) Что еще смотреть? 

Опубликовано

У меня М50В25 безваносный - до того пока не накрылся датчик кислорода хавала от 13.5 до 14.3 по городу. Сейчас с отключенным датчиком где-то в районе 15 - 15.5. Делай диагностику. Вариантов повышенного расхода топлива может быть тьма. Форсунки, топливный насос, ДМРВ, датчик кислорода и ещё много чего.

Опубликовано

Диагностику делал - выявила только ошибку по лямбде.. Поменял, ошибку стёрли, жрёт по-прежнему. ДПДЗ может же быть причиной? Или сама заслонка?

Опубликовано

А едет как - бодро со старта? У меня подхватывает только после 3.5кило оборотов ощутимо, до 3ех тысяч едет как будто что-то держит(мешает) - особенно в горочку..

Опубликовано

А едет как - бодро со старта? У меня подхватывает только после 3.5кило оборотов ощутимо, до 3ех тысяч едет как будто что-то держит(мешает) - особенно в горочку..

на эту проблему причин ещё больше )у меня до не давних пор так же было,пока не поменял ДПРВ и полетел хоть и два литра)))Свечи давно менял?,часто встречаю про расход мол "Свечи поменял и расход упал в разы"

Опубликовано

Похоже на забитые каты.

Опубликовано

Вполне, но даже если какой-нибудь шланг чуть-чуть сечёт топливный разве может быть такой критичный расход? Не особо логично

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Такая же фигня. Поставил бк и вообще в ступор впал... На хх расход 1.1-1.3 литра, по москве без жестких пробок в спокойном режиме показывает 12-14 литров и это без расходомера. По расчетам жрет далеко за 17 литров, ибо 80 литров по Москве хватает на 460км примерно.

Опубликовано

Сегодня устранили жор топлива, доходил до 18-20 по трассе, про городской цикл вообще молчу.  Диагностика по прибору ничего не показывала. Машина заводилась нормально, динамика тоже ничего была. Сняли топливную рампу и обнаружили, что форсы льют одновременно все. Заменил датчик распредвала и повторный визуальный контроль показал, что форсунки работают как надо. Кроме того, сразу в норму пришли показания датчика массового расхода воздуха: ранее на холостых было 8кг, сейчас 13.7кг.

Хорошо, что не стал с ДМРВ заморачиваться. Так что визуальная диагностика рулит и в век компьютерной.

Опубликовано

Сегодня устранили жор топлива, доходил до 18-20 по трассе, про городской цикл вообще молчу.  Диагностика по прибору ничего не показывала. Машина заводилась нормально, динамика тоже ничего была. Сняли топливную рампу и обнаружили, что форсы льют одновременно все. Заменил датчик распредвала и повторный визуальный контроль показал, что форсунки работают как надо. Кроме того, сразу в норму пришли показания датчика массового расхода воздуха: ранее на холостых было 8кг, сейчас 13.7кг.

Хорошо, что не стал с ДМРВ заморачиваться. Так что визуальная диагностика рулит и в век компьютерной.

Самому проверить, как льют форсы реально? Или лучше в сервисе? Много работы?

Опубликовано

Самому вряд ли: надо держать рампу в руках + стартер крутить + на стреме стоять с огнетушителем. Мне на СТО проверяли, именно такая комбинация людей и была. Работы не много, все довольно быстро делается, минут за 15. Да и по звуку слышно, когда форсы одновременно открываются. Но слышать стал тогда, когда послушал до и после ремонта. А так и не догадывался.

Опубликовано

Самому вряд ли: надо держать рампу в руках + стартер крутить + на стреме стоять с огнетушителем. Мне на СТО проверяли, именно такая комбинация людей и была. Работы не много, все довольно быстро делается, минут за 15. Да и по звуку слышно, когда форсы одновременно открываются. Но слышать стал тогда, когда послушал до и после ремонта. А так и не догадывался.

:lol11:  на стреме с огнетушителем. жесткие вы парни.. если подкапотка пыхнет, там обычным маленьким не спасешься

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток! не так давно купил БМВ 520 е34 2л. 150 л.с. все норм, но 20 литров в городе :( посоветуйте сервис плиз. Сам к сожалению в машинах не разбираюсь :( :1237:

Опубликовано

Всем доброго времени суток! не так давно купил БМВ 520 е34 2л. 150 л.с. все норм, но 20 литров в городе :( посоветуйте сервис плиз. Сам к сожалению в машинах не разбираюсь :( :1237:

Хотя бы изредка поднимай тапку с пола и расход упадет до 15ти) 

Опубликовано

Такая же фигня. Поставил бк и вообще в ступор впал... На хх расход 1.1-1.3 литра, по москве без жестких пробок в спокойном режиме показывает 12-14 литров и это без расходомера. По расчетам жрет далеко за 17 литров, ибо 80 литров по Москве хватает на 460км примерно.

мне бака хватило на 250 км:):):):):):)

4литра мотор:)):):)

Опубликовано

Хотя бы изредка поднимай тапку с пола и расход упадет до 15ти) 

да я собственно особо не топлю ну бывает конечно, но редко в основном в пробках стою :) . просто 20 не критично конечно, но хотелось бы поменьше ! нужен человек который не разведет на $ . не начнет менять все подряд, а найдет причину ! 

Опубликовано

У меня такие же симптомы ,заказал датчик, в понедельник должен приехать,надеюсь что замена решит эту проблему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...