Родогор Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Здравствуйте. Восстанавливаю днище. Если сзади днище относительно плоское, то спереди оно имеет много вогнутостей. Имеем такую картину: Мы имеем вогнутости и рёбра. Я так понимаю, что вогнутости нужны в том числе для того, что бы туда стекала вода/конденсат и т.п., ведь в некоторых из них находятся пробки. Как видно из фото, то по хорошему, мне надо полностью срезать первую вогнутость вместе с ребром и положить новый металл. Накидал небольшую схему: Тут появляется несколько вопросов: Стоит ли восстановить "рёбра" или просто постелить лист? Чисто технически для меня восстановить рёбра не проблема. Отрезать полосу, согнуть - вот и будет ребро, а приварив лист - будет реализована та самая впадина. Стоит ли в восстановленном полу делать отверстия для пробок, для слива конденсата? Признаюсь честно - пользовался за всю жизнь этими отверстиями один раз, когда в 21099 взорвалась печка и когда я снял ковёр, я открыл пробку и тряпкой загнал туда весь тосол. Ни одного раза не видел, что бы кто-то летом их открывал (не снимая ковёр), просушивал и т.п.. А вот не раз видел, как люди парились с тем, что пробка фиговая и течёт, а поменять нормально не получается - мешает сверху ковёр. Как восстанавливать большую площадь металла, что бы не получалось "хлопушка". Рёбра на то и рёбра жёсткости, что предают жёсткость конструкции. Если постелить большой лист и тупо приварить его, то если на него наступить - он сыграет. Что посоветуете делать? Есть плотное ощущение, что как-то можно сделать рёбра жёсткости и делается это легко, только я сам не знаю как. Понятное дело, что погуглить без проблем могу... Но может просто кто-то опытный скажет, мол, ты хоть всё там поперёк листом застели - нормально всё будет, не парься. Прошу прощения, есть вопрос кажется глупым, так уж сложилось, что у меня есть пробел в слесарно-гаражном навыке, так уж сложилось. Просто очень люблю копаться в машинах и для меня со временем перебрать движок/коробку/подвеску, подварить/выстучать/покрасить стало интересным занятием и воспринимается ни как беда, а как праздник. :) Цитата
AnT1k Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 если ты обратишь внимание на ковер, то он имеет такие же выпуклости, и если сделать пол ровный, то ковер может ровно не лечь обратно) Цитата
Родогор Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Опубликовано 21 октября, 2014 если ты обратишь внимание на ковер, то он имеет такие же выпуклости, и если сделать пол ровный, то ковер может ровно не лечь обратно) Дельное замечание, а то я ковёр в другой гараж увёз, с глаз долой. Конечно, толщина ковра и слоя "поролона" меня впечатлила. :) У меня всё аццко мято и криво-косо, а под ногами водителя хорошие люди положили ровный лист металла и приварили его, залив полости пеной.. Ну он успешно и сгнил. Вообщем это я к тому, что такое положение ковра, как было, меня полностью устроит. Цитата
AnT1k Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Если устраивает, то не заморачивайся) если хочешь, чтобы пол был ровный то попробуй повторить хотя бы 2 боковых углубления Цитата
Abra Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Там спереди кроме ребер еще и усилитель снаружи стоит, кстати, продается новый отдельно и относительно недорого. Пробки посередине ведут не на улицу, а в лонжерон, и в этом месте, скорее всего, все целое, пробку можно вынуть и потом поставить обратно. Пробка в нижней части углубления вряд ли для слива конденсата. Она же не клапан, а просто пробка, и конденсат там никуда стекать не будет, а впитается в поролон. Отверстие под эту пробку восстанавливать я не стал, потому что эти пробки отлично выдавливаются в салон при езде по сугробам, с предсказуемыми последствиями. Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Подпишусь, интересен итоговый результат, тоже предстоит такая же операция) Цитата
Родогор Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Опубликовано 22 октября, 2014 Подпишусь, интересен итоговый результат, тоже предстоит такая же операция) В таком случае сделаю более-менее хорошие фото (а то часто получается неинформативно) и описание. Цитата
Abra Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Посмотри заодно, как себя чувствует пол в районе мысков ботинок пассажира, где снаружи стоит коробка с мозгами. У меня там водосточные каналы прогнили и вода частично утекала в салон. Если там не заделать, ковер будет все время мокрым и пол снова прохудится. Причем на вид была так, легкая ржавчинка, а оказалась дыра огого. И с водительской стороны тоже, только там гораздо более неудобно. Цитата
ketchUp Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Дельный совет дал Abra. У меня со стороны пассажиров все в порядке а вот с водительской, куда упирается педаль каза - дырень, причем обнаружил случайно. Из-за виброизоляции видно небыло, но там сквозная дырка у меня. Цитата
Родогор Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Опубликовано 22 октября, 2014 Посмотри заодно, как себя чувствует пол в районе мысков ботинок пассажира, где снаружи стоит коробка с мозгами. У меня там водосточные каналы прогнили и вода частично утекала в салон. Если там не заделать, ковер будет все время мокрым и пол снова прохудится. Причем на вид была так, легкая ржавчинка, а оказалась дыра огого. И с водительской стороны тоже, только там гораздо более неудобно. Спасибо за совет. Я посмотрю. Пока, к сожалению, я не знаю, где там мозги, но не думаю, что не смогу найти. Выложу фотки, что бы было "для истории". На мой взгляд - моторный щит у пассажира переднего - самое живое место в машине. :) Дельный совет дал Abra. У меня со стороны пассажиров все в порядке а вот с водительской, куда упирается педаль каза - дырень, причем обнаружил случайно. Из-за виброизоляции видно небыло, но там сквозная дырка у меня. Я в соседней теме выкладывал, что у меня в ногах водителя просто ахтунг, там всё будет переделываться. Там всё мятое-ржавое и поверх этого постелили ровный лист, залили между старым и новым листом ПЕНОЙ и всё успешно сгнило. Позже покажу фото, как выглядит, сейчас могу только дать ссылку на фото из соседней темы - https://api.monosnap...gmTusFKGM09VmRS Цитата
ketchUp Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Спасибо за совет. Я посмотрю. Пока, к сожалению, я не знаю, где там мозги, но не думаю, что не смогу найти. Выложу фотки, что бы было "для истории". На мой взгляд - моторный щит у пассажира переднего - самое живое место в машине. :) Я в соседней теме выкладывал, что у меня в ногах водителя просто ахтунг, там всё будет переделываться. Там всё мятое-ржавое и поверх этого постелили ровный лист, залили между старым и новым листом ПЕНОЙ и всё успешно сгнило. Позже покажу фото, как выглядит, сейчас могу только дать ссылку на фото из соседней темы - https://api.monosnap...gmTusFKGM09VmRS Ой, жесть. Я думал у меня плохо все. Про мозги - этот как раз и есть пассажирский щит, только со стороны салона. Цитата
Abra Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Там всё мятое-ржавое и поверх этого постелили ровный лист, залили между старым и новым листом ПЕНОЙ и всё успешно сгнило. Позже покажу фото, как выглядит, сейчас могу только дать ссылку на фото из соседней темы - https://api.monosnap...gmTusFKGM09VmRS Вооот, на этой фотографии за педалью сцепления виднеется выпуклость и около нее ржавчина. Вот это и есть те самые водостоки, выпуклостей там две рядом. Справа симметрично такая же конструкция, только вместо предохранителей - мозги, и вынуть их намного легче. Слева мы отсоединили из салона по возможности все разъемы, открутили толстый плюсовой провод, идущий к аккумулятору под диваном, выкрутили 4 самореза вокруг резинки, из которой торчат все провода, и вся коробка с предохранителями вытянулась под капот, но не до конца, часть проводов уходили куда-то далеко назад, и мы их поленились отцеплять. Цитата
Abra Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Усилитель пола, о котором я говорю - это деталь 2 Стоит около полутора тыщ. Мы про нее не знали, поэтому восстанавливали ее заплатками. С другой стороны, целиком ее заменять может оказаться лишним геморроем, надо смотреть по месту. Цитата
Родогор Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Опубликовано 22 октября, 2014 Понял. Как доберусь до гаража - внимательно поизучаю. Цитата
Родогор Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Опубликовано 24 октября, 2014 Добрался только сегодня. Фото для истории - вот так выглядят выпуклости с пассажирской стороны. Конкретно у себя буду фиксить, что бы не было ржавчины и намёка на прогнивание. В прошлые разы я варил сзади и нашёл одно маленькое место, где надо положить латку. В итоге это маленькое место вышло в огромную латку. Пришлось срезать заднее крепление сидений, т.к. оно как-то тоже не внушало доверия. Понял, что придётся высверлить по сварным точкам переднее крепление сидушек, которое с крючками. Ни разу ещё не высверливал так, но не думаю, что будет сложно. Сейчас буду во всю юзать поиск, но буду благодарен, если кто-то даст совет по замене днища НАД лонжероном латкой. Как это лучше сделать, как отодрать от него днище(наверное тоже точки). Цитата
Abra Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 Днище от лонжеронов отрывать мне не приходилось, но оно наверняка приварено точками - находишь точки, отсверливаешь сверлом для точек. Ржавые капельки явно намекают на то, что сквозняк уже есть, если ковырнуть, дыра наверняка вырастет, и лист, примыкающий к этому месту с улицы, наверняка тоже поврежден. Выпуклости мы восстанавливать не стали, сделали наоборот, вырезы в заплатке на внешнем листе, изнутри - плоский лист. Цитата
Родогор Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Опубликовано 27 октября, 2014 У меня что-то проблема с высверливанием точек, походу руки немного не из того места - порой насквозь высверливаю, а оно один фиг держится. Походу очень качественно сварено, поэтому так и выходит. Я пока так делаю - вырезаю, что мне надо, пытаюсь "расклепать" отвёрткой или зубилом и нахожу где прихвачено и те места зачищаю "под нуль" болгаркой. Хотел на выходных серьёзно позаниматься машиной, а сломался полуавтомат. В итоге почти всё время потратил на его ремонт. :) Днище от лонжеронов отрывать мне не приходилось, но оно наверняка приварено точками - находишь точки, отсверливаешь сверлом для точек. Ржавые капельки явно намекают на то, что сквозняк уже есть, если ковырнуть, дыра наверняка вырастет, и лист, примыкающий к этому месту с улицы, наверняка тоже поврежден. Выпуклости мы восстанавливать не стали, сделали наоборот, вырезы в заплатке на внешнем листе, изнутри - плоский лист. А я уже начал отрывать, над лонжероном серьёзная "труха" была вместо днища и вдоль лонжерона ржавые след. Где-то высверливаю, где-то болгаркой выпилваю. Случайно обрезал 2см лонжерона. :) Просто сложное место было - крепление сидения, а снизу лонжерон....... Про эти выпуклости - да оно понятно, что если ковырнуть, то там всё плохо. Раз уж такой полномасштабный ремонт - залатаю, что бы потомне греть голову. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.