Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

У меня тесное знакомство с BMW только начинается и начинается оно с капитального ремонта-восстановления всей машины. Сейчас занимаюсь кузовом. И я не мог не обратить внимание на качество заводской обработки днища снизу. Оно просто офигительное!

Я очень сильно удивлён качеством антикора, которым обработано днище. Он просто шикарный. Впервые вижу именно такой состав, что его даже болгаркой тяжело убрать. "Волосатыми" кругами он убирается очень нехотя, да и обычным кругом идёт не ахти.

Я пытался копаться в поиске по форуму, да и вообще по интернету, и что-то не нашёл никакой толковой информации по поводу того, что же это такое, как оно наносится и т.п....

Я более-менее вдумчиво рассматривал днище у приблизительно трёх-четырёх машин, а хорошо рассматривал днище (болгаркой) только на своей машине. Может быть мне кажется, но иногда эта обработка различается. Бывает тёмная и какая-то светлая, чуть ли не бронзовая/золотистая (я могу сильно ошибиться с цветами, путаю). Вот меня впечатлила золотистая, которая на моей машине.

Если обработать болгаркой - оказывается, что эта штуковина белого цвета. Сильно напоминает герметик, которым мажут швы в панельных домах. Если подцепить отвёрткой - снимается прям слоем. Отрывается с большим трудом от металла и сам от себя. В ТАЗах некоторые кузовные детали хуже друг к другу приварены, чем этот материал скрепляет...

Если кто-нибудь знает, что это за материал - скажите, хоть, как называется или в какую сторону копать..

Выглядит у меня обработка вот так:

6158506.jpg

Опубликовано

Так по сути дела это и есть герметик или жидкая резина.

А чуть подробнее не скажите что за герметик? Какое-то название или может можно какой-то самому забодяжить подобный? Уж больно он крут.

Подсказка в сторону жидкой резина дала плоды - https://www.drive2.ru/l/640145/

Пойду изучать..

Опубликовано

А чуть подробнее не скажите что за герметик? Какое-то название или может можно какой-то самому забодяжить подобный? Уж больно он крут.

Подсказка в сторону жидкой резина дала плоды - https://www.drive2.ru/l/640145/

Пойду изучать..

Ну подсказать, что за состав вряд ли смогу. Потому, что на рыке их очень много и не только специально для автомобилей. Если именно цель добиться схожих характеристик с заводской обработкой, это надо определять опытным методом купит 3-4 разных баночки и прорывать.

Опубликовано

Поищи компоненты для изготовления специального герметика, который используется в авиации. Название его ВИТЭФ, правда его нужно готовить самому из компонентов(он трехкомпонентный), ну и естественно поверхность должна быть чистой и обезжиренной, вещь очень хорошая, если прилипнет, оторвать его при соблюдении технологии нанесения, нельзя, только срезать, он становится как резиновое покрытие после вулканизации, розоватого цвета.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...