Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

e39 m52 не TU. Недавно менял прокладку ГБЦ, и через некоторое время заметил что расход вырос на 2л, богатит явно, заводится не полпинка, есть затуп до 3тыЩ, а еще какой-то стучок появился, будто клапан, но так четко цокает, прям академически правильно, с ростом оборотов не прекращается, частота увеличивается. Мне сказали что это форсунки из-за ДПРВ могут начать лить как на джетронике - попарно, они и щелкают, хочется верить. Подключил INPA, очистил ошибки, завел мотор и появилась ошибка датчика положения распредвала. Но чек не горит, никаких ошибок машина не выдает. 

С распредвала не снимал Колесо импульсного датчика. (№7 http://bmwcats.com:8081/b0001484.gif)

Инпу подключаю пишет ошибку датчика положения распредвала. Смотрю на показания camshaft position там 84 degrees KW на ХХ где-то читал что 24 должно быть. На оборотах не посмотрел, сегодня гляну. Оплетка датчика без разрывов. 

Где я мог накосячить при сборке, ведь там вроде негде ошибаться. Все по TISу делал. 

Опубликовано

Буквально на прошлой неделе такая же история была. В сервис приехала е39. Двиг м52. Жаловался на то, что машина стала плохо тянуть, плохо заводится, и тоже металлический стук. Послушали - стучат форсунки. Диагностика показала датчик распредвала. Поменяли - всё отлично стало, как и раньше.

Опубликовано

Кстати специально очистил оплётку проводов на старом датчике, а там вся изоляция в труху превратилась.

Опубликовано

валы как выставлял?с приспособой?

Самодельная приспособа, принцип тот же. По линейке тоже проверял, все огонь.

Кстати специально очистил оплётку проводов на старом датчике, а там вся изоляция в труху превратилась.

Оплетка именно датчика распредвала как новая, вот у дпкв убитая, заизолировал своими силами.
Опубликовано

возьми взаимозаменяемый дпрв, проверь

помнится было похожее на м54, меняли ваносы, но раз ты их не трогал, то вряд ли с ними могло что то произойти

Опубликовано

возьми взаимозаменяемый дпрв, проверь

помнится было похожее на м54, меняли ваносы, но раз ты их не трогал, то вряд ли с ними могло что то произойти

Ванос я трогал, его снимать надо чтоб голову снять. Вот запасного ДПРВ нет у меня, а покупать просто так не хочется, на разборе 1.5к. Думаю может Делфи взять датчик, он 500р стоит, но говорят, может он и не работать корректно.

Опубликовано

Ванос я трогал, его снимать надо чтоб голову снять. Вот запасного ДПРВ нет у меня, а покупать просто так не хочется, на разборе 1.5к. Думаю может Делфи взять датчик, он 500р стоит, но говорят, может он и не работать корректно.

А взять у кого нибудь с форума на проверку? Не спрашивал? 

Опубликовано

А взять у кого нибудь с форума на проверку? Не спрашивал? 

Не, не спрашивал. Там снимать его не так просто, врядли кто будет заморачиваться. Может, конечно, у кого валяется прозапас.

Опубликовано

Для проверки и не только можно от ГАЗ-31 поставить.

На волге бош стоит, если память не изменяет, а от боша на сименс они не подходят. На е34 клубе такой вопрос был где-то. На счет цены датчиков. На разборе 1500р, новый VDO-Siemens 2500р, Delphi 500р, думаю делфи купить, если не подойдет буду с экзистом ругаться. 

Что-то делфи продали все, осталась era.

Опубликовано

Даже не думай брать ничего кроме оригинала,хоть бу хоть новый,ну или ВДО что и есть оригинал, эта тема обсосана уже и подтверждена много раз, лично я ставил несколько раз клиентам которых жаба душила,самое большее проработал на м54 Делфи 2 месяца.

Опубликовано

Буквально на прошлой неделе такая же история была. В сервис приехала е39. Двиг м52. Жаловался на то, что машина стала плохо тянуть, плохо заводится, и тоже металлический стук. Послушали - стучат форсунки. Диагностика показала датчик распредвала. Поменяли - всё отлично стало, как и раньше.

Сегодня наконец выдалось время, скинул фишку с датчика, показания остались неизменны. Датчик звонится, обрыва нет. Как проводку к мозгам проверить не в курсе?

Опубликовано

Сегодня наконец выдалось время, скинул фишку с датчика, показания остались неизменны. Датчик звонится, обрыва нет. Как проводку к мозгам проверить не в курсе?

Омметром, батенька, омметром. Один вывод - на контакт штекера датчика, второй - на контакт штекера мозгов. Только проследи для начала, какой провод куда идет.

Опубликовано

.... а еще какой-то стучок появился, будто клапан, но так четко цокает, ...

Это действительно очень похоже на то, что форсунки открываются все одновременно из-за датчика распредвала. Только пару дней назад у меня такая же беда была и такой же звук с жором топлива. Но т.к. двигатель М50 В25 на предмет порядка открытия форсунок не диагностируется, то просто сняли рампу и увидели визуально, что все форсунки синхронно льют. После замены ДПРВ цокот прекратился и визуально при прокрутке стартером видно было, что форсунки стали работать как доктор прописал.

Опубликовано

Решил закончить тему. Подведу итоги.

Симптомы были такие: стрекот форсунок, тупость на низах, вибрации на холостом, увеличенный на 20% расход, богатая смесь (вонь из трубы, лямд и катализатора нет).
ВНИМАНИЕ! Симптомы характерны только для двигателей м50 2л с впрыском сименс и м52 до 98 г.в., возможно и для более поздних моделей. К впрыску BOSCH не применимы, на боше двигатель или не заведется или будет постоянно глохнуть.
Подключил INPA она показала на ДПРВ, посмотрел на данные по нему, точно он не фурычит.
Снял датчик, проверил омметром между контактами 1 и 2 должно быть 12.2 Ом — 12.6 Ом, между 2 и 3
0.39 Ом — 0.41 Ом. У меня между 1 и 2 был разрыв. Снял оплетку провода, оказалось что провода убиты. Попробовал померить непосредственно у датчика-тоже самое. Разобрал его, померил на контактах и убедился что ему конец. Заменил на сименс вдо за 2100р. Фотки и прочее здесь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...