Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конечно, тема изъезжена уже не один раз, но все же...  Мотор м20, расход масла больше 1л на 1000км, причем этот расход по городу, по трассе же при 3000-5000об/мин расход примерно 100-200гр, не больше. Мотор капиталился примерно с пол года назад, вернее капиталился наполовину после обрыва клапана, и как всегда шел по пути меньших затрат, о чем теперь сожалею ) изначально был 2.0, потом был куплен 2.3 мотор 30 с наидеаьнейшим блоком и поршневой, но так как он не подходит по креплениям, был разобран и вал с поршневой установлены в родной блок е34 с незначительной выработкой, попутно заменены конечно вкладыши, кольца, все сальники, притер клапана. После сборки расход масла был, затем начал уменьшаться, но потом опять стал расти... в итоге смирился с этим, если бы не одно но! Заменил в июне свечи, поставил Денсо, примерно с две недели назад мотор после непродолжительной работы на холостом ходу, начал подтраивать, проедешь немного, перестает. Выкрутил свечи, две оказалист просто засраны, поехал купил новые, точно не помню, как называются маде ин франс, в общем поменял, прошло четыре дня и утром выходить было лень, завел машину с сигналку, потом еще на 15 минут, чтоб наверняка в теплую тачку сесть, выхожу, сажусь и епта, мотор опять троит!!! опять те же две свечи... вспомнил, что еще до ремонта всегда эти свечи покупал, и всегда их быстро засирало. Несовпадение калильности свечи к температурному режиму двс?  Но это уже по сути следствие, причина в попадании масла в камеру сгорания... Как считаете, дело в колпачках или поршневой? или и то, и то сразу? сам конечно понимаю, что колпачки не дадут такой расход, но некоторые утверждают, что могут. Плюс вал с 2.3 мотора, как никак ступенька все равно есть снизу. Ах да, открывал маслозаливную пробку, газовал, вообще никаких признаков дыма и каких-либо картерных газов, или же они все через сапун уходят во впуск? так же и щуп вытаскиваешь, никаких газов, вообще ничего. Если постоит на холостых, и дать газу, облако такое нехилое вылетает в трубу) 

Опубликовано

не знаю, ходит миф, что на 2.3 такая шляпа.. я на купешке собрал 2.3-начал жрать масло.. Говорят, что перекладка у них другая, у 2.3, ставишь в блок, где работал 2 литра вал, там уже выработана другая элипсность.. как вариант...

Ну  а лучше все же в мотор влезть и перетряхнуть его по-человечьи.. гадать долго можно

Опубликовано

не знаю, ходит миф, что на 2.3 такая шляпа.. я на купешке собрал 2.3-начал жрать масло.. Говорят, что перекладка у них другая, у 2.3, ставишь в блок, где работал 2 литра вал, там уже выработана другая элипсность.. как вариант...

Ну  а лучше все же в мотор влезть и перетряхнуть его по-человечьи.. гадать долго можно

Да, тоже так и думаю, что кольца снизу перепригивают. Спс за ответ)

Опубликовано

Как считаете, дело в колпачках или поршневой? - в прокладке дело ))))

померяй компрессию, залей пару кубов масла в цилиндры, померяй еще раз. результаты сюда. тогда уж будем думать.

Опубликовано

Хонинговку делали перед тем как поставить поршня и кольца?обычно при замене колец необходимо сделать хонинговку даже вручную если нет другой возможности, а если кольца хромовые а они хромовые то в начальный момент их поверхность сгорает и они начинают интенсивно изнашиваться...

А по поводу разницы расхода масла вьгороде и трассе, на трассе двигатель на 100 км делать энное количество оборотов дуигателя то в городе с этим же количеством ты проедешь 35 км...

Опубликовано

ппродай его

он не для тебя

не мой посуду - выкидывай. Не выход из положения.

Хонинговку делали перед тем как поставить поршня и кольца?обычно при замене колец необходимо сделать хонинговку даже вручную если нет другой возможности, а если кольца хромовые а они хромовые то в начальный момент их поверхность сгорает и они начинают интенсивно изнашиваться...

А по поводу разницы расхода масла вьгороде и трассе, на трассе двигатель на 100 км делать энное количество оборотов дуигателя то в городе с этим же количеством ты проедешь 35 км...

у меня так было из-за направляющих клапанов, как пробка так аж дымовал из глушителя, по трассе ничего. поменял их и все ок!!!

Ну да) заказал направляющие, клапана, поршни) Переберу гбц)

а по поводу свечей, взял опять денсо - перестало забрасывать)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...