Diesel59 Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Замена мотора М50В20 сименс в рестайловую e34 лоу салонная, на М50В25 Бош с дорестайла на хай салонной, какие нестыковки возможны в проводке при подключении круглого моторного разъема? Мотор переставлен, проблема с искрой, уже неделю не могу разобраться. Искра только на 2 цилиндре, дпкв ставил с заведомо рабочей машины, во время запуска подхватывает только 1 цил, при продолжительном маслании подключаются остиальные и происходит запуск. Для наглядности пробовали заводить на 5 катушках, свечу 1 цил держали на массе. Искры сначала не было, после одиночных подхватов за мгновение до запуска мотора искра появилась. Замерял просадку во время запуска, бортовая сеть 12, просаживалась до 10,2. Замерял с краснобелых проводов на выходе с реле зажигания. пробовал запускать с диагн разъема, с целю исключить замок зажигания - результат тот же. С галстука запускается без проблем, ХХ ровный. Вчера ставили мозги от 525 ванос, результат не изменился. Помогите кто чем может! Цитата
Combat Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Ну и какие они, моторные разъемы были? Коса мотора менялась? А от от 525 ванос ставить мозги не надо - моторные косы там разные, распиновка на мозги другая, т.ч. можно и подпалить что-нибудь. Цитата
Diesel59 Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Опубликовано 11 ноября, 2014 Косы у каждого мотора свои, мозги тоже. Я про то что 2 литра сименс стоял на лоу рестайл, поставил бош 2.5 с машины хай дорестайл. есть ли разница в распиновке круглого разъема Цитата
Combat Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Ну а я про что спрашиваю? Разъемы вообще одинаковые? Стыкуются друг с другом? На дорестайле может быть разъем на 20 пинов, на рестайле 25. Подкапотная проводка менялась? Цитата
Diesel59 Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Опубликовано 12 ноября, 2014 моторная бош дорестайл свободно стыкуется с подкапотной косой, подкапотная осталась рестайл лоу. совпадения проводов по цветам у колодок не проверял, колодки 20 пин Цитата
Diesel59 Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Опубликовано 12 ноября, 2014 дпкв 100% рабочий проверен, провода массы - зачищены! питание мозгов тоже Цитата
Diesel59 Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Опубликовано 14 ноября, 2014 Все вымерли любители М50? Ни одной стоящей мысли... Цитата
Combat Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Колодки 20 пин на рестайле быть не может в принципе. Цитата
Combat Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Проверь еще метку на шкиве в вмт. Цитата
Diesel59 Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 да, колодки по 25 пин! дергают - машина едет, ХХ как надо. Со стартера искра во 2 цил, пробивает как попало, не в такт. через 15-20 сек начинаются подхваты и запускается. я грешу на возможную не стыковку моторных проводок так как очень много возможных нестыковок. Т.Е. год выпуска, система управления, проводка "хай", "лоу". возможно неправильные сигналы приходят на мозг, он ( пока крутит стартер) подбирает момент зажигания и в конце концов происходит запуск. как морозы уйдут, буду пробовать подавать только зажигание на круглый разъем и крутить стартером. Цитата
Combat Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Вообщем изучай электросхемы и проверяй что куда идет. Я вчера машинку одну делал, чел свапнул В20 на ваносный. Что-то у меня мотор плохо работает и температура на приборке не показывает. В итоге оказалось что он фишку на ванос подключил на датчик температуры и наоборот. Да еще датчик там двухконтактный был вдобавок. Вот и думай что проще - потратить месяц на гадание на форуме или на машине с тестером вруках за 30 минут проблему найти. Цитата
Diesel59 Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 Да в том то и дело, что мотор поставил со своей родной проводкой, на доноре он прекрасно заводился и работал. Я и спрашиваю о возможных не стыковках проводки, которые могут влиять на искру (сбивать Эбу столку) Цитата
Diesel59 Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Опубликовано 19 декабря, 2014 Проблема решена, штатная сигналка скончалась и блокировала систему зажигания. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.