nalgiev Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Симптомы таковы. Заводится отлично, отлично прогревается, обороты в норме...едем. После полного прогрева, после того как прохватил по трассе въехал в город начинается эта хрень! Не набирает обороты еле трогается разгоняется на первой..пока обороты не перевалят за 3 тысячи. Потом как то рвано начинает валить. На трассе вполне нормально едет но тоже порой чувствуются рывки...особенно в диапозоне около 3х тысяч оборотов... Потом вновь валит отменно.Я грешу на бензонасос...либо фильтр может? Топливный. Незнаю нечто похожее бывало у меня на правом руле тойотовском. Там замена насоса понадобилась. Почитал статьи похожие симптомы вызывает неисправный расходомер. Но его я вечером проверил, нитевой - нить раскаляется до красна все работает как надо. Цитата
Аркадий777 Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 У меня похоже бывало, когда обмотка провода ДПКВ перетерлась.Именно после прогрева. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Еще советую фазы ГРМ проверить - если ушли (в сторону более поздних как правило) - на низах тяги не будет. Цитата
nalgiev Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Опубликовано 11 ноября, 2014 Еще советую фазы ГРМ проверить - если ушли (в сторону более поздних как правило) - на низах тяги не будет. это в сервис уж точно -_- Цитата
nalgiev Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Опубликовано 11 ноября, 2014 У меня похоже бывало, когда обмотка провода ДПКВ перетерлась.Именно после прогрева. что за дкпв ? расходомер? какого именно провода ...я не шарю в них ничерта пардон . Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 это в сервис уж точно -_- Как раз это одна из простых операций - совместить метки на демпфере коленвала и передней крышке, открыть клапанную крышку и посмотреть, в каком положении стоят распредвалы. На задних концах их есть квадратные участки, так вот они должны стоять строго "в линию", их боковые стороны должны быть перпендикулярны плоскости, на которую опирается клапанная крышка. Если это не так - надо выставлять, идеальный вариант - по специальным оправкам, но если их нет - по угольнику. На худой конец сгодится и слесарная линейка, но стоит помнить, что верхние грани этих квадратов не обрабатываются механически (только боковые) и точность установки фаз будет "as is" (какая получится), хотя и лучше. чем если они сбиты и стоят хз как. что за дкпв ? расходомер? какого именно провода ...я не шарю в них ничерта пардон . ДПКВ - датчик положения коленвала, стоит на передней крышке двигателя, возле шкива. Кстати вот, просветись - http://www.e34.su/forum/topic/81994-m50-raspolozhenie-komponentov/ Цитата
Виталий 57 Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 не знаю какой у "тебя"мозг стоит,но у нас с пасанами с точно такими же симптомами,но на мозгах сименс,дрюкал нас ДПРВ,нас образовалась маленькая подгруппа)))теперь мы счастливы после замены датчика)))) 1 Цитата
nalgiev Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Опубликовано 12 ноября, 2014 Как раз это одна из простых операций - совместить метки на демпфере коленвала и передней крышке, открыть клапанную крышку и посмотреть, в каком положении стоят распредвалы. На задних концах их есть квадратные участки, так вот они должны стоять строго "в линию", их боковые стороны должны быть перпендикулярны плоскости, на которую опирается клапанная крышка. Если это не так - надо выставлять, идеальный вариант - по специальным оправкам, но если их нет - по угольнику. На худой конец сгодится и слесарная линейка, но стоит помнить, что верхние грани этих квадратов не обрабатываются механически (только боковые) и точность установки фаз будет "as is" (какая получится), хотя и лучше. чем если они сбиты и стоят хз как. ДПКВ - датчик положения коленвала, стоит на передней крышке двигателя, возле шкива. Кстати вот, просветись - http://www.e34.su/forum/topic/81994-m50-raspolozhenie-komponentov/ благодарю чертовски полезно Цитата
nalgiev Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Опубликовано 12 ноября, 2014 кстати говоря о датчике коленвала...мне об этом говорил знакомый..правда те симптомы что он называл были немного иными.. у него вообще не набирал обороты...не ехал практически.хоть в пол дави. Все же проверю.. Цитата
nalgiev Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Опубликовано 14 ноября, 2014 парни это не может быть изза топливки? Датчика не наш. Закажу сегодня, но все таки грешу я не топливку...на холодную она едет нормально вполне! После прогреввы начинается эта херня....до 3х тысяч оборотов не едет проваливается хоть в пол дави педаль. После трех тысяч прорывает и несется отлично. Это может быть фильтр топливный? Или насос...? Цитата
Андрей34 Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 А что фильтр топливный давно не менялся? Нет, это не "топливка" - на лицо линейная зависимость от температуры 1 1 Цитата
Maks525 Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Проверяй датчик кислорода. Отключи его и скинь клеммы с аккумулятора минут на 10 - 15. Кстати, расходомер тоже может врать. Цитата
nalgiev Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 Короче. Поменял датчик положения распредвала. Все заработало..провалов нет тянет нормально. Спсибо тем кто подсказал куды глядеть. Но. Почему я грешил на топливку. Потому что вся эта хрень началась резко после одной заправки..будь она трижды! После того как залил там бензин с того самого момента все пошло по п....де. Потому и думал что топливка . К слову фильтр топливный заменить я все же решил..уже приобрел. При наборе скорости, ощущаются дергания где то около на 3х тысячах по тахометру ...как будто что то не дает бензу поступить . Как мне подсказали нужно прочистить форсунки. Возможно. Как вопрос..их прочистка это обязательно демонтаж? Никакими жидкостями для залива в бак тут не вариант помочь делу?)) Воздухомер..в порядке. заводится хорошо, прогревается хорошо, обороты на ХХ не плавают не дергаются все отлично. Цитата
nalgiev Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 Проверяй датчик кислорода. Отключи его и скинь клеммы с аккумулятора минут на 10 - 15. Кстати, расходомер тоже может врать. возможно и он тоже вносит свою лепту..посмотрю Цитата
nalgiev Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 А что фильтр топливный давно не менялся? Нет, это не "топливка" - на лицо линейная зависимость от температуры в том то и дело я не знаю как давно его меняли..машину пару недель назад приобрел. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 в том то и дело я не знаю как давно его меняли..машину пару недель назад приобрел. Тогда такие вещи надо в первую очередь проверять - фильтра, состояние форсунок, и т.п. Будет хорошо, если ты не поленишься снимешь и промоешь бак внутри - грязи с водой там может быть достаточно. Дело не очень легкое, зато от проблем по части топливной системы ты себя избавишь очень надолго. Заодно посмотришь, что с насосом и его сеткой, если рваная или забитая - тоже надо менять. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Короче. Поменял датчик положения распредвала. Все заработало..провалов нет тянет нормально. Спсибо тем кто подсказал куды глядеть. Но. Почему я грешил на топливку. Потому что вся эта хрень началась резко после одной заправки..будь она трижды! После того как залил там бензин с того самого момента все пошло по п....де. Потому и думал что топливка . К слову фильтр топливный заменить я все же решил..уже приобрел. При наборе скорости, ощущаются дергания где то около на 3х тысячах по тахометру ...как будто что то не дает бензу поступить . Как мне подсказали нужно прочистить форсунки. Возможно. Как вопрос..их прочистка это обязательно демонтаж? Никакими жидкостями для залива в бак тут не вариант помочь делу?)) Воздухомер..в порядке. заводится хорошо, прогревается хорошо, обороты на ХХ не плавают не дергаются все отлично. По поводу форсунок - лучше найти, где их моют на стенде, со снятием с двигателя и промыть - гадости наверняка немеренно выйдет. Можно конечно и прямо на моторе промыть (во многих сервисах такое делают), но это в общем-то полумера. Цитата
Виталий 57 Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 хоть бы мне спасибо сказал))) 1 Цитата
nalgiev Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Опубликовано 19 ноября, 2014 хоть бы мне спасибо сказал))) неустанно благодарю от души)))))) чессслово . парни всем большое спасибо Цитата
nalgiev Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Опубликовано 19 ноября, 2014 По поводу форсунок - лучше найти, где их моют на стенде, со снятием с двигателя и промыть - гадости наверняка немеренно выйдет. Можно конечно и прямо на моторе промыть (во многих сервисах такое делают), но это в общем-то полумера. посмотрим. Пока так придется ездить до конца месяца уж точно. денег нема. Я уже вообще подумываю может к хренам забить и искать новый мотор b25? Датчики ху...тчики , маслосъемные кольца с колпачками менять, топливку блин проверять форсунки чистить.. до хера че то -_- Цитата
nalgiev Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Опубликовано 19 ноября, 2014 Тогда такие вещи надо в первую очередь проверять - фильтра, состояние форсунок, и т.п. Будет хорошо, если ты не поленишься снимешь и промоешь бак внутри - грязи с водой там может быть достаточно. Дело не очень легкое, зато от проблем по части топливной системы ты себя избавишь очень надолго. Заодно посмотришь, что с насосом и его сеткой, если рваная или забитая - тоже надо менять. мыть бак точно не стану...лень да и блин условий как таковых нет. На проверке насоса ограничусь. Кстати. Не можете подсказать, при включении зажигания работу бензонасоса должно быть слышно? Вот сидя за рулем имею ввиду. У меня например не слышно, но когда у знакомого в b20 сидел на той было отчетливо слышно звук его работы. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 посмотрим. Пока так придется ездить до конца месяца уж точно. денег нема. Я уже вообще подумываю может к хренам забить и искать новый мотор b25? А где гарантия, что он будет сильно лучше твоего? мыть бак точно не стану...лень да и блин условий как таковых нет. На проверке насоса ограничусь. Хотя бы посмотри с фонариком, что у тебя на дне бака творится. Кстати. Не можете подсказать, при включении зажигания работу бензонасоса должно быть слышно? Вот сидя за рулем имею ввиду. У меня например не слышно, но когда у знакомого в b20 сидел на той было отчетливо слышно звук его работы. У меня он довольно тихо работает - слышно в тишине и если включить отдельно от двигателя. Цитата
Nic Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Симптомы таковы. Заводится отлично, отлично прогревается, обороты в норме...едем. После полного прогрева, после того как прохватил по трассе въехал в город начинается эта хрень! Не набирает обороты еле трогается разгоняется на первой..пока обороты не перевалят за 3 тысячи. Потом как то рвано начинает валить. На трассе вполне нормально едет но тоже порой чувствуются рывки...особенно в диапозоне около 3х тысяч оборотов... Потом вновь валит отменно. Я грешу на бензонасос...либо фильтр может? Топливный. Незнаю нечто похожее бывало у меня на правом руле тойотовском. Там замена насоса понадобилась. Почитал статьи похожие симптомы вызывает неисправный расходомер. Но его я вечером проверил, нитевой - нить раскаляется до красна все работает как надо. У меня было что то похожее, дело было в том что наконечники катушек зажигания пробивали на корпус (от катушек до свечей). Именно на горячую. Я подумал что это потому что наконечники становятся мягче от температуры и начинают "пропускать" искру. Заменил, полностью прошло Цитата
nalgiev Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Опубликовано 28 ноября, 2014 У меня было что то похожее, дело было в том что наконечники катушек зажигания пробивали на корпус (от катушек до свечей). Именно на горячую. Я подумал что это потому что наконечники становятся мягче от температуры и начинают "пропускать" искру. Заменил, полностью прошло исключено искра свечи все отлично функционирует..проверял и менял месяц назад. Цитата
nalgiev Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Опубликовано 28 ноября, 2014 И что вы думаете.? ЕБ.....ЫЙ расходомер !!!!!!!!!! Сегодня отключил ..просто снял фишку. Блять ожил автомобиль! Ну елки палки это ж надо было а....я фигею. Топливка ху...пливка, свечи ху...чи, датчики ху...тчики... а оказалось он сука он !!! В итоге пока весь день езжу с выключенным...абсолютно никаких проблем...обороты держит хх законный, тянет убийственно.. Говорят расход сильно увеличится если с выключенным кататься. делать нечего, эта хрень достаточно дорогая, пока ее покупать не на что, кули там. Всем большое спасибо за помощь без подсказок и внимания форумчан все равно было бы худо. Цитата
Иваново Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 И что вы думаете.? ЕБ.....ЫЙ расходомер !!!!!!!!!! Сегодня отключил ..просто снял фишку. Блять ожил автомобиль! Ну елки палки это ж надо было а....я фигею. Топливка ху...пливка, свечи ху...чи, датчики ху...тчики... а оказалось он сука он !!! В итоге пока весь день езжу с выключенным...абсолютно никаких проблем...обороты держит хх законный, тянет убийственно.. Говорят расход сильно увеличится если с выключенным кататься. делать нечего, эта хрень достаточно дорогая, пока ее покупать не на что, кули там. Всем большое спасибо за помощь без подсказок и внимания форумчан все равно было бы худо. без расходомера на много больше расход? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.