Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стойки стабилизатора ставил себе какой то не очень дорогой фирмы, так там смазки не быловообще. :-) снимал пыльник и набивал смазку

Опубликовано

Снимать и набивать обязательно!!!!

Я аккуратно вставлял маленькую плоскую отвертку между пыльником и пальцем и поворачивал на 90 градусов, затем в образовавшуюся щель вставлял медицинский шприц, предварительно набитый смазкой, о наполнял до отказа, затем убирал отвертку и разгонял смазку вращая палец.

Потом еще дополнительно опрессовывал шаровую молотком и оправкой.

Проделывал все на новых рычагах lemf/TRW  два года полет отличный на 17" колесах летом и зимой.

Опубликовано

хех!!! может тогда дедушкин способ использовать, варить в ТАДе ( нигрол) шаровые чтоли!!!

ни разу этим не занимался и все ходит по три года без проблем

Опубликовано

За три года можно проехать три тысячи километров, тогда даже самые паршивые шаровые не успеют развалиться.

Лет 5-10 назад я бы сказал, что это все глупости, и смазка набита производителем. Но теперь производители освоили передовой опыт кооперативов из девяностых, поэтому, боюсь, придется и нам в ответ осваивать дедушкины технологии.

Я делал примерно как gorelyy, только на шприц еще напяливал короткий отрезок мягкой трубочки от капельницы, его можно просунуть в еще более тонкую щель.

А как опрессовываешь, можно поподробнее?

Опубликовано

За три года можно проехать три тысячи километров, тогда даже самые паршивые шаровые не успеют развалиться.

Лет 5-10 назад я бы сказал, что это все глупости, и смазка набита производителем. Но теперь производители освоили передовой опыт кооперативов из девяностых, поэтому, боюсь, придется и нам в ответ осваивать дедушкины технологии.

Я делал примерно как gorelyy, только на шприц еще напяливал короткий отрезок мягкой трубочки от капельницы, его можно просунуть в еще более тонкую щель.

А как опрессовываешь, можно поподробнее?

Подбираешь головку по диаметру шаровой и хреначишь молотком по заду, 5-7 хороших ударов, после этого ход пальца заметно плотнее)))

Опубликовано

Я набиваю "синие сопли" mobil1 xhp222. Этот вопрос довольно вдумчиво обсуждался на е30клубе, в итоге я пришел к выводу, что в шаровой металлический шарик трется о пластиковую вставку, смазка как таковая этому соединению практически не нужна и основная функция смазки - защищать от попадания небольшого количества воды и пыли.

Кстати, когда я снял "яйца" задней подвески, в них был просто гигантский люфт (я о них что-то позабыл и прохлопал момент, когда они кончились). Я снял пыльники и нашел внутри грязную-прегрязную смазку-пластилин и массу ржавчины. Причем пыльники были целы и на своем месте! Примерно такая же картина открылась, когда я разломал шаровую meyle, которая люфтила после 20к пробега - грязный пластилин и абразивно-коррозийный износ на шарике. Чувствую, скоро будем не только варить шаровые в смазке, но и колхозить на них нормальные пыльники вместо родных...

Опубликовано

Подбираешь головку по диаметру шаровой и хреначишь молотком по заду, 5-7 хороших ударов, после этого ход пальца заметно плотнее)))

Большое спасибо, совет оказался очень кстати! Залез сейчас пощупать, что это гремит у меня в подвеске, оказалось - правая шаровая в центральной тяге. Ну я ее снял, придавил немного сзади головкой, как ты говоришь, только не молотком, а прессом, собрал обратно - люфта больше не прощупывается. Посмотрим, надолго ли хватит. Заодно подкормил ее свежей смазкой. Очень неудобные на тяге trw/lemforder пыльники, завальцованы, фиг снимешь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

добавлять смазку можно и нужно,  но она не так важна как хороший пыльник,это продлит срок безусловно, придавить пресом шаровую можно но хватит ненадолго)) меня так частенько просят сделать в авто "На продажу"

• 2 недели спустя...
Опубликовано

добавлять смазку можно и нужно,  но она не так важна как хороший пыльник,это продлит срок безусловно, придавить пресом шаровую можно но хватит ненадолго)) меня так частенько просят сделать в авто "На продажу"

А "ненадолго" - это на сколько? До весны не дотяну?

Опубликовано

А "ненадолго" - это на сколько? До весны не дотяну?

смротря какой у вас пробег, думаю дотяните,кстати так можно делать несколько раз, там ничего не выскочит))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...