Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поиском искал.. нашёл одну тему старую, но туда писать не стал, чтобы за некропостинг не схлопотать предупреждение. У меня M20B20, коробка Getrag 240, пробка под внутренний шестгранник, знаю что надо заливать трансмиссионку, но тут такое дело: у меня очень сильно течет сальник хвостовика (скорее из-за давно уже разбитого подвесного, который своим люфтом болтал кардан), не знаю сколько там масла в коробке осталось, на доливку у меня грамм 300 всего есть, какое брал - не помню. Возможно встанет вопрос о полной замене масла в коробасе, и вот задумался об ATF (правда не уверен - Dextron 2 или 3) - можно ли туда залить его? говорят после перехода с трансмиссонки на ATF (правда на других машинах) - пропадают хрусты при переключении, коробка работает тише и вообще красота. Работаю в магазине автозапчастей, каждый день наливаю людям обычное GL-4 75W90 (Totachi, Mobil, Castrol) и ATF (Mobil, Chevron), разница в вязкости на вид есть, но не такая критичная, как могло бы казаться. ATF стоит дешевле, и вроде как говорят что более лояльно к сальникам и всякого рода уплотнениям.

Жду ваших ответов, мнений, может быть отзывов, если кто пробовал.

Опубликовано

сальники и собираюсь менять все, просто чувствую что масла вытекло много, и у меня на доливку столько нет, а какое покупал - забыл

Опубликовано

М50, механика. все 6 лет заливаю АТФ, сначала Кастрюль, а сейчас Мобил. Полет нормальный.

если пробка под обычный ключ - там с завода льётся ATF, у меня несколько иная ситуация..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тоже возник подобный вопрос (авто м50б20 на механике, 1992 г.в.) на коробке сохранилась наклейка ATF Oil. Что лучше залить в нее? и что заливать в редуктор?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...