Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет.

нажимаю педаль сцепления, включаю передачу, отпускаю педаль, и она иногда не возвращается обратно, поднимается до середины и все,но потом поднимается до конца. когда на нетралке

нажимаешь на педаль, она возвращается до самого конца нормально. Что это может быть? 

Опубликовано

и еще,когда сразу переключаясь первая, вторая и третья и так далее, то педаль остается посередине. но если переключить передачу и выждать немного времени и дальше переключать,то педаль подымается сама

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Пришли морозы в наш регион. Рабочий ход педали был всё меньше и меньше. В итоге доехал до дома, а утром педаль была мягкая и не смог включить передачу. В прошлом году заменил главный и рабочий цилиндр. Что за на? Не качественные з.ч. или тормозуха?

Опубликовано

Пришли морозы в наш регион. Рабочий ход педали был всё меньше и меньше. В итоге доехал до дома, а утром педаль была мягкая и не смог включить передачу. В прошлом году заменил главный и рабочий цилиндр. Что за на? Не качественные з.ч. или тормозуха?

Давно ее менял? А то может там кристаллы льда начали выпадать? Могли и манжеты у цилиндров задубеть.

Опубликовано

Давно ее менял? А то может там кристаллы льда начали выпадать? Могли и манжеты у цилиндров задубеть.

Тормозуху полностью давно не менял. Только долиаал когда менял цилиндры и суппорта тормозные. Я вот тоже грешу на жижу.

Опубликовано

Тормозуху полностью давно не менял. Только долиаал когда менял цилиндры и суппорта тормозные. Я вот тоже грешу на жижу.

При таком раскладе ты немного освежил то, что в бачке, а в главном и рабочем цилиндрах наверное тот еще Адъ и Израиль.

Опубликовано

Проблема стара как и моя машина тоже провалилась педаль. Но меня смущает то, что не было не одного предвестника неделю назад поставил машину на стоянку для ожидания втулки на вентилятор печки. Было два дня за -30. На второй день один раз завел даже не прогрел , чисто ради интереса заведется иль нет сцепление не трогал. Сегодня начал заводить выжал сцепление( даже не выжал а просто положил ногу и педаль без усилий провалилась) и обратно только рукой... Че за х... Не уж то главный цилиндр издох? Если я правильно понимаю если рабочий пропускает или шланг оборвало уровень тормозухи должен был уйти а он на месте..... Я прав? И еще -тормозуху не менял машину купил в мае и в сомнениях что последний хозяин менял до меня.( но это так к сведению сомневаюсь что из за нее хотя хз ) сегодня днем минус 2. В общем кто как думает ? Когда с главным цилиндром на КАМАЗе попадал были хоть какие-то предшественники а тут словно шланг отрезали педаль без малейшего усилия провалилась при первом нажатии. Конечно пример не очень , но я в недоумении. Дайте совет с чего начать? Читал форум в голове одна каша. Может кто попадал в подобную ситуевину?

Опубликовано

Похоже на то, что манжеты на холоде задубели и не уплотняют толком - вся жидкость уходит через первую манжету в полость, сообщающуюся с бачком. Кстати, в поршне ГЦС есть резиновый клапан, если он толком не закрывается или что-то попало под него - то же самое будет.

Опубликовано

если педаль проваливаеться то сто процентов замена рабочего цилиндра))) 2 раза попадал в такое и два раза замена рабочки) 

Опубликовано

Я прокачал. Там жижа ужасная была и сопливит рабочий цилиндр. Катаюсь третий день, всё норм, но цилиндрик уже купил, катается со мной. Хотел сразу заменить, но отложил до выходного.

Опубликовано

Похоже на то, что манжеты на холоде задубели и не уплотняют толком - вся жидкость уходит через первую манжету в полость, сообщающуюся с бачком. Кстати, в поршне ГЦС есть резиновый клапан, если он толком не закрывается или что-то попало под него - то же самое будет.

спасибо. Именно с этого и начну ... Посмотрю главный.

если педаль проваливаеться то сто процентов замена рабочего цилиндра))) 2 раза попадал в такое и два раза замена рабочки) 

а вот на счёт рабочки чтот не верится если рабочка накрылась то по моим размышлениям тормозуху должно было выдавить .

Завтра буду делать, надеюсь на лучшее(менее затратное)

Опубликовано

Кстати ГЦС снимать та еще морока - придется трубку отсоединять от шланга, идущего к РЦС, отворачивать ГЦС, вытягивать в салон, ослаблять гайку и сворачивать его с трубки - только таким способом у меня получилось сделать это более-менее быстро. Жидкость из системы не забудь спустить перед снятием.

Опубликовано

Кстати ГЦС снимать та еще морока - придется трубку отсоединять от шланга, идущего к РЦС, отворачивать ГЦС, вытягивать в салон, ослаблять гайку и сворачивать его с трубки - только таким способом у меня получилось сделать это более-менее быстро. Жидкость из системы не забудь спустить перед снятием.

Спасибо за совет
Опубликовано

Проблема стара как и моя машина тоже провалилась педаль. Но меня смущает то, что не было не одного предвестника неделю назад поставил машину на стоянку для ожидания втулки на вентилятор печки. Было два дня за -30. На второй день один раз завел даже не прогрел , чисто ради интереса заведется иль нет сцепление не трогал. Сегодня начал заводить выжал сцепление( даже не выжал а просто положил ногу и педаль без усилий провалилась) и обратно только рукой... Че за х... Не уж то главный цилиндр издох? Если я правильно понимаю если рабочий пропускает или шланг оборвало уровень тормозухи должен был уйти а он на месте..... Я прав? И еще -тормозуху не менял машину купил в мае и в сомнениях что последний хозяин менял до меня.( но это так к сведению сомневаюсь что из за нее хотя хз ) сегодня днем минус 2. В общем кто как думает ? Когда с главным цилиндром на КАМАЗе попадал были хоть какие-то предшественники а тут словно шланг отрезали педаль без малейшего усилия провалилась при первом нажатии. Конечно пример не очень , но я в недоумении. Дайте совет с чего начать? Читал форум в голове одна каша. Может кто попадал в подобную ситуевину?

Перебрал и промыл оба цилиндра были просто до ужаса грязные , но на удивление выработка минимальна и не было следов протечки тормозухи. Собрал все, прокачал шприцем и вуаля пол дня катался без нареканий. Грешу на грязь.

похоже ты был прав.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте появилась такая же проблема. Купил ремкомплект Frenkit  4190 22   поменял, теперь все работает но при выжиме появилась какая то ступенька, раньше такого не было. Манжеты эти тугие наверное. Так и должно быть или купить другой ремкомплект ?  

что за резинка осталась ? я не нашел куда ее вставить. b6ad69e628de.jpg

Опубликовано

У меня тоже такая была, правда в другом ремкомплекте, не Frenkit, а Seinsa, тоже не нашел, куда ее пристроить.

а педаль нажимается обычно? без всяких ступенек?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...