Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, не так давно приобрел BMW 525 E34 93 года. Одно время выскакивала ошибка TRAILER LIGHT она же Anhangerlight. Потом пропала после того как я попробовал запустить вебасто. Сейчас снова загорается. Прицепа у меня нет, фаркопа с разъемом тоже. Предохранитель целый. Куда можно копать? Что самое интересное перестала ошибка выскакивать ровно с того момента как попытался запустить вебасто, при попытках заклинило нагнетатель, так проездил пару месяцев, потом поехал к электрику, чтобы разобраться с вебасто, он нашел где то в багажнике преды, 3 из 4 сгорели, мы из поменяли Вебасто запустить не получилось, но не суть, ошибка появилась спустя 5-6 часов снова. Теперь мне интересно где он нашел эти преды в багажнике? Я своими глазами видел колодку из 4 предохранителей, сейчас залазию и не могу найти))) она была с левой стороны. Может снять оттуда преды и ошибка пропадет, Вебасто пока всё равно на пользуюсь. Заранее спасибо за помощь. Электриком уже доверия нет, ибо они у нас варвары. Лучше сам, с вашей помощью)))) помогите советом пжлст)

Опубликовано

ЭБУ самодиагностики, который выдаёт на приборку сообщения о неисправностях.

Возможно дело в нем? В том блочке предохранителей не может быть?

Опубликовано

По поводу ложных сообщений об ошибках надо пропаивать резисторы в ССМ.

не, там ещё LKM при делах, он же за ошибки по свету отвечает. три микросхемки, которые входные сигналы CCM преобразуют в последовательный сигнал, соединены последовательно с такими же в LKM. предохранители вряд ли при делах.

Опубликовано

не, там ещё LKM при делах, он же за ошибки по свету отвечает. три микросхемки, которые входные сигналы CCM преобразуют в последовательный сигнал, соединены последовательно с такими же в LKM. предохранители вряд ли при делах.

Ну то, что вы тут пишите своими силами я вряд ли проверить смогу, а вот все таки до этого предохранителя я хочу добраться. Не дает покоя тот факт что после сгорания предлы ошибка пропала ровно до того момента пока их не поменяли.

Ну если что решу отпишу тут.

Опубликовано

У левого заднего фонаря где-то в фишке перемычка должна стоять, не помню точно где. К ней подключается проводка на прицеп. Если перемычка вывалилась, то ЛКМ думает, что подключен прицеп и лампы на нем не рабочие.

Опубликовано

А я болт забил на это сообщение. Ну и ладно, что "не горят фары в прицепе". Как говорится а с чего им гореть, если прицепа нет, и ламп в нём, соответственно, тоже?

Опубликовано

У левого заднего фонаря где-то в фишке перемычка должна стоять, не помню точно где. К ней подключается проводка на прицеп. Если перемычка вывалилась, то ЛКМ думает, что подключен прицеп и лампы на нем не рабочие.

Тааак, вот это похоже на правду. Пойду глядеть. Потому что ошибка то появляется то нет, возможно эта перемычка хочет вывалиться. Появилась то ошибка ровно после того как вытряхивал весь багажник чтобы стаканы проварить. Ну гляну, если что отпишусь!))

Опубликовано

А я болт забил на это сообщение. Ну и ладно, что "не горят фары в прицепе". Как говорится а с чего им гореть, если прицепа нет, и ламп в нём, соответственно, тоже?

Да в принципе то да, но меня как то раздражает то, что на что то ругается))

Опубликовано

В общем нашел ту фишку с перемычкой. Перемычка на месте, замыкает 5 и 6 контакт. прошелся по проводкам которые в зоне видимости. Единственное что нашел это в той связке которая идет к крышке багажника на некоторых проводах полопалась изоляция и один (желто-фиолетовый) был оборван. Я все скрутил и за изолировал каждый проводок в отдельности. Ошибка по прежнему выскакивает. 

Еще такой вопрос может кто знает. Каким образов происходит диагностика всех приборов которые на панели могут высветиться в качестве ошибок? Дело в том что она может целый день не появляться и без разница сколько раз я включаю зажигание. Сегодня она загорается сразу (3 секунды) после включения зажигания. Вчера 2 раза загорелась уже после нескольких минут работы. В общем жду еще идей или может кто знает как проверить этот лкм и ссм? Чтобы его вытащить обязательно ли скидывать клему с аккума? И насчет пропайки резиков, их просто пропаять? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...