Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Началось все с того что периодически начал подливать антифриз в систему а когда похолодало на лобовом все увидел и запах антифриза в салоне ну после извлечения и увидев ужас который просто словами не передать и на сайте не однократно уже были фото свеже извлеченный радиаторов всем уплотнителям пришел конец и после опрессовки было найдено где течет. С начало порылся в интернете нашел б/у но после приобретения приехав домой начал опрессовывать он оказался еще хуже чем родной ну немного поразмыслив принял решение места стыка алюминия и пластика залить модельной эбоксидкой 30 минутной предварительно нагрев радиатор до температуры около 120 градусов после застывания клея была опять опрессовка под давлением около 5 атмосфер показала отличный результат притом в ванне с горячей водой и вот результат

Сохранить в Альбомddc4fecs-960.jpgитог после заливки клеем

и потом был оклеен уплотнителем уплотнитель был взят от шкафа купе "называют шлегель или мышиный хвост" а по бокам дверной уплотнитель высотой 10 мм

Сохранить в Альбомfba4fecs-960.jpgитог

после чего добрался и до патрубков которые к нему подсоединяются было куплен набор для ремонта крана

Сохранить в Альбомae64fecs-480.jpgдля полу оборотного крана

две маленькие и одна для замены на кране моевского кольца резинового и вуаля все супер подошло после занялся ремонтом добавочной водяной помпы в природе как я знаю существует оригинал но его цена очень приличная но есть компромисс который не редко указывают на различных форумах это насос от газели но их три вида которые я лично видел большая старого образца и две нового образца

Сохранить в Альбом6e54fecs-480.jpgс лева недавно взята буквально недели три назад мною взята а справа я ее ставил в прошлом году

у обоих есть дефект который можно устранить это чрезмерное жужжание и периодический визг который слышен даже в салоне. Все это происходит из за того что на верхней чаше для хвостовика якаря стоит втулка бронзовая которая не дает оптимального скольжения

Сохранить в Альбом2e34fecs-480.jpgвот она самая

было принято решение ее выбить и поставить туда подшипники размер подошел 12*8*3,5 два штуки подряд их лучше искать в модельных магазинах они ставятся на каких-то р/у вертолетах цена в пределах 180 рублей далее к стати при покупке помпы надо обратить внимание какая крыльчатка стоит если просто прямые лопасти и их 4 не стоит брать а если же с небольшим изгибом и их 5 то это она

Сохранить в Альбомc8f4fecs-960.jpgвот так она выглядит когда заглянешь во внутрь

Сохранить в Альбомcbf4fecs-960.jpgвот так крышка мотора выглядит для выпрессовки сверлил отверстия и через шпильку выбивал ее и после залил термо клеем

Сохранить в Альбомdd0cfecs-480.jpgготовый результат

и брать желательно только ее, и кстати разобрать стоит даже новую, необходимо проверить сальник так как бывает такая беда

Сохранить в Альбом668cfecs-960.jpgпричина течи может быть данная пружина

и мне говорили что газелевские все текут то причина только в этой пружине но я заменил сразу на новый сальник и места уплотнения керамики и резины в корпусе помпы промазал на герметик только без фанатизма. ну вот и весь мой ремонт надеюсь мой опыт пригодится удачного ремонта если что задавайте вопросы если кому-то что-то не понятно. Всем удачного ремонта.

• Upvote 1
  • Downvote 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...