Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Дима нормально потому что я ехал не более 60-ти, учитывая нерабочую систему. Щас надавлю на гашетку, будут все 110 - не сомневаюсь. Следующий этап - расклинить термостат в открытом состоянии, и смотреть на результат. Щас я уже запарился, чуток отдохну от этого гаража, потом займусь. Если патрубок хоть чуток потеплеет - ответ очевиден.

А нету ли где нибудь инфы о том - на сколько см. отодвигается задница термостата при его температуре? Сегодня нашел у себя небольшую болванку из фторопласта. Вдруг чего помышляю из неё выточить втулку на отверстие выхода малого круга. Которое на фотке корявое, чтоб малый круг надежно перекрывался.

Опубликовано

можешь и вобще без бермостата если у тебя головка блока в порядке и если будет грется то у тебя нет обратки в радиаторе а значит создается пробка

Опубликовано

а шо такое обратка в радиаторе?

Я так понял имелась виду обратка - слив антифриза обратно в радиатор. А может у тебя действительно помпа накрылась? У моего тестя на УАЗе так было, тоже долго искал почему греется

Опубликовано

Дима а как тогда греет печка?

Замерзшая жопа сразу об этом дала бы знать.

Может качает но слабо?

А может ли быть такое, что на горячую проворачивается крыльчатка?

Помпа стоит такая как ниже на картинке, каталожный номер PA432A, производитель Граф

Крыльчатка типа из жестянки - когда получил сам удивился, такую впервой увидел.

4755575.jpg

Опубликовано

Дима а как тогда греет печка?

Замерзшая жопа сразу об этом дала бы знать.

Может качает но слабо?

а у тебя есть дополнительная электропомпа? находится у клапанов печки. если да, то при скидывании с неё разъёма печка тоже норм греет?

Опубликовано

Я так понял имелась виду обратка - слив антифриза обратно в радиатор. А может у тебя действительно помпа накрылась? У моего тестя на УАЗе так было, тоже долго искал почему греется

имеется ввиду обратка для разрядения радиатора это маленькая дырка в внутри бачка расширительного вверху у горловины чтоб проверить её работу надо завести с открытой крыжкой и подгазавать должна длится струйка из радиатора в расширительный бачек но это по мере прогрева

Опубликовано

а у тебя есть дополнительная электропомпа?

нет печка без электропомпы

Может. Я это и имел ввиду. У тестя моего именно так и было

в следующий раз когда созрею залезть в гараж, вместе с подменой термостата попробую на вал помпы с крыльчаткой капнуть сварочным автоматом соплю, там вроде все из обычного металла

маленькая дырка в внутри бачка расширительного .... должна длится струйка из радиатора в расширительный бачек

ответ есть ещё в стартовом топике темы
Опубликовано

Нижний патрубок теплеет когда термостат только начинает открываться, то есть термостат своей подвижной тарелкой ещё не перекрыл канал малого круга. Соответствено, для того, что бы ОЖ пошла через радиатор не требуется полного перекрытия канала малого круга и повреждения кромок канала на твоих фото не должны влиять на циркуляцию. А ты попробуй отсоединив оба патрубка радиатора в один из них дунуть ртом - будет из другого дуть? Может радиатор забит.

Опубликовано

А ты попробуй отсоединив оба патрубка радиатора в один из них дунуть ртом - будет из другого дуть? Может радиатор забит.

вот из старт топика - при наклонах, водичка из края в край перетекала вроде нормально:

Так же был промыт радиатор разными моющими средствами, правда насколько эффективно не скажу - внутрь не видно.

Ситуация с радиатором интересная. Во время движения его верхняя часть сильно нагревается - руку не удержать. Но вот уже к средине, он почти холодный. Нормально ли это, и как оно должно быть я не в курсе. Мне кажется что радиатор по идее должен прогреваться равномерно, по всей площади. Попробуйте у себя если не сложно, так ли само у вас на исправных системах. Может вопреки всем мойкам, сопротивление радиатора осталось все равно большим. Попробуйте - буду признателен.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ниже на картинке, красными линиями я указал изгибы на арматуре термостата, которые я выровнял плоскогубцами. Таким образом я чутец отодвинул нижнюю метрвую точку заднего клапана вниз - тобиш ближе к отверстию выхода малого круга на голове. Результат - стрелка встала как укопанная примерно на 13:30. Вобщем между стрелкой и красной зоной одно деление. Сколько не давлю на гашетку, даже на скорости 140 ... 170 никакой красной зоны.

Заказал ещё один термостат - это уже будет шестой. Сцуко.... если окажется что прежде были виновны все термостаты, я буду тихо сцать кипятком от истерического смеха.

1.jpg

Опубликовано

Мдя... Как будто какой то форум по космической технике читаешь  :nyam2:

Автор а может все таки попробовать один раз оригинал заказать, а...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Все никак да никак...

В свое время меня этот секс настолько запарил, что щас лежит новый термостат, но ставить его облом нереальный.

Все никак не отдохну после десятков раз разборки/сборки, да не созрею туда залазить.

Пока так и езжу между 12:00 ----- 14:00

Да и очередного облома уже боюсь, сказать по правде. Поэтому ещё и морально никак не созрею.

Опубликовано

все то же самое, что и у тебя, жидкость никак не хочет идти по большому кpугу, стpелка на 3/4 встает и все, нижний патpубок иногда бывает немного теплый, pадиатоp соответственно тоже чуть теплый свеpху...  пpи всем етом ничего никуда не бpосает, ничего не бежит и печка гpеет ) остывает лишь если с хоpошего спуска идти, тоpмозя двигателем) тогда стpелка становится совсем немного не доходя слева от 12, как всегда до этого было в любом режиме)

Опубликовано

Подкрадалась ко мне мысля - может и идиотская, но после такой запары уже и х.з. о чем думать.

Вобщем - а что если где то на рубашке двигателя образовался обходной проток, который даже при закрытом термостате пропускает жидкость в обход большому кругу? Например где то на стыке двух деталей, например это двигатель и голова, или на корпусе термостата, ну мало ли....  Проверить это можно установкой принудительно открытого термостата, и главное полностью ! Чтоб тарелка гарантированно уперлась в заднее гнездо посадочного места. Если ты не настолько запарился как я - попробуй. Намеревался и я это попробовать, но у меня уже "не стоит" лезть под капот.

Опубликовано

Подкрадалась ко мне мысля - может и идиотская, но после такой запары уже и х.з. о чем думать.

Вобщем - а что если где то на рубашке двигателя образовался обходной проток, который даже при закрытом термостате пропускает жидкость в обход большому кругу? Например где то на стыке двух деталей, например это двигатель и голова, или на корпусе термостата, ну мало ли....  Проверить это можно установкой принудительно открытого термостата, и главное полностью ! Чтоб тарелка гарантированно уперлась в заднее гнездо посадочного места. Если ты не настолько запарился как я - попробуй. Намеревался и я это попробовать, но у меня уже "не стоит" лезть под капот.

Кстати такое может быть на стыке ГБЦ и крышки термостата, если там поверхность поедена коррозией, то как раз и возможно подтекание жидкости на второй круг, только там уже должны быть конкретные раковины - от легких следов, еле ощущаемых пальцами, такого не будет.

Опубликовано

ну вы вобще какуюто фантастику расказываете я ездил вобше без термостата и был вобще круг малый открыт и ничего не грелось вобще а у него перегревается мож у него помпа кирдык провернула(но это редко у 20 движка а если гбц то систему раздувать будет покрайней мере крыжка шипеть будет

Опубликовано

Кстати такое может быть на стыке ГБЦ и крышки термостата, если там поверхность поедена коррозией, то как раз и возможно подтекание жидкости на второй круг, только там уже должны быть конкретные раковины - от легких следов, еле ощущаемых пальцами, такого не будет.

Присутствует у меня мысль за крышку термостата.

Это подозрение стает понятным если посмотреть на фотографии с цифрой 2 в стартовом топике темы.

Там хорошо видно что на головке когда то стояла крышка с широкой перегородкой и резиновым уплотнителем.

Нынче же, стоит крышка с узкой перегородкой, к которой никакие резинки не комплектуются.

Когда я просмотрел каталог запчастей, понял что к этому мотору есть ДВА вида крышек термостата - пластмассовая, и металлическая.

Пластиковая крышка, это именно та что с широкой перегородкой и резиновым уплотнителем

Металлическа перегородка - это которая щас у меня. И на фотографиях видно все безобразие от её применения.

Кажется я щас поймал себя на мысли - закажу ка я новую крышку, и уже тогда точно полезу менять вместе с термостатом.

Опубликовано

все возможные этапы с воздухом мы уже прошли - мне бы проблемы с воздухом... этот нюанс я научился решать безошибочно

Опубликовано

ну хз, у меня тоже всегда всё хоpошо пpокачивалось...а тут(( 

и кстати, Texas_Ranger писал пpо втоpую тpубочку в pасшиpительном бачке, выходит она к винту спуска воздуха на pадиатоpе, может действительно она забилась)

Опубликовано

Texas_Ranger писал пpо втоpую тpубочку в pасшиpительном бачке, выходит она к винту спуска воздуха на pадиатоpе, может действительно она забилась)

было бы все так приминивно в моем случае...  ))

На счет воздуха - надо будет как то изложить свою методу решения этой проблемы, станет ясно что там пробка исключена на 99%.

Щас писАть долго и много, да и потеряется все среди страниц.

Опубликовано

опишу и я случай у сына авто не прогревалось стрелка выше синей не как не хотела идти воздух из печки еле теплый а причина оказалась банальна --- термостат стоял клапанком перепускным к верху (он у нас на термостате штырьком)и при нагреве когда термостат открывался штырек наклонялся вниз и при остывании не давал вернутся термостату на место (я написал это к чему тем кто будет ставить ставте клапанками к низу чтоб лишний раз не снимать)хотя термостаты разные у нас сейчас вместо клапанка шарик стоит (другая система клапанка)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Извиняюсь что забыл за тему - отчет готов, решение готово.

Источником всего секса таки оказалась крышка термостата.

Совсем незначительного зазора, между блоком и перегородкой крышки, оказалось с головой предостаточно чтоб О.Ж. бежала из холодной камеры сразу же в горячую под перегородкой минуя радиатор. Для устранения бага, на первое время пришлось старательно обработать герметиком перегородку на крышке, а затем, по уму, просто купить крышку нового образца, уже пластиковую и с резинкой на перегородке.

Все отлично работает, проверил два термостата на двигателе - все заработали.

Проверять остальные три я уже манал - и так убедился. Радиатор горячий, двигатель в норме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...