Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! 

Недавно прикупил к машине еще один ништяк в виде круиз контроля.
Купил блок с мозгами,сервопривод и ручку.
Машина 11/94,а круиз 05/95 и обе 520.
Нюанс в том,что моя машина была на автомате и была переделка на мануал,но к этому нареканий нет.
Установил сервопривод в родное место,поставил мозг,где он и должен быть,за динамиком со стороны водителя и саму ручку переключения. К сожалению лягкушки на сцепление нету и пришло сделать перемычку,но круиз не заработал.Пробовал и на 45-50км/ч и на 60,а толку нет,система не работает.

Насколько знаю,то делали так,чтоб машина думала,что стоит нейтралка и заводилась.А круиз то не будет работать,если стоит нейтралка.

Может кто встречался с подобным и поможет найти решение.

Заранее спасибо!

Опубликовано

скорее всего виноват колхоз со свапом. посмотри что у тебя на 25 пине мозгов. не должно быть ничего. если там 12в (а там 12в когда автомат на паркинге/нейтралке), то либо чикни его аккуратно, если проводку не жалко, либо разбирайся с колхозом. скорее всего где-то под бородой разъём с датчика положения селектора с перемычкой.

• Upvote 1
Опубликовано

скорее всего виноват колхоз со свапом. посмотри что у тебя на 25 пине мозгов. не должно быть ничего. если там 12в (а там 12в когда автомат на паркинге/нейтралке), то либо чикни его аккуратно, если проводку не жалко, либо разбирайся с колхозом. скорее всего где-то под бородой разъём с датчика положения селектора с перемычкой.

Я думаю,что так оно и есть,так как перемыкали разъем под бородой.Но если я его отрежу,заведется ли машина? Мозги я к сожалению не менял,тк на той машине,где была эта коробка,стоял еще и ews,а его ставить не вариант.

Опубликовано

Я думаю,что так оно и есть,так как перемыкали разъем под бородой.Но если я его отрежу,заведется ли машина? Мозги я к сожалению не менял,тк на той машине,где была эта коробка,стоял еще и ews,а его ставить не вариант.

короче смотри, суть вот в чём. на разъём датчика положения селектора акпп приходит постоянный плюс. в положениях P/N этот плюс замыкается датчиком на коричнево-чёрный провод. этот к-ч провод идёт от селектора в приборку (для отображения режимов), и по пути ответвляется ещё в два места. первое - это реле стартера, оно как раз не даёт завестись на положениях кроме P/N. ну и второе место - это круиз. сейчас у тебя из-за перемычки на этом проводе 12в всегда. я тебе предложил порезать этот провод непосредственно у мозгов круиза. чтобы на реле стартера 12в осталось, чтоб машина заводилась. но лучше сними деревяшку бороды и найди перемычку. заводишь, снимаешь перемычку, тестируешь круиз, должен работать.

• Upvote 1
Опубликовано

Окей,суть понял...Попробовать можно,заодно и противоугонку сделать можно там) Еще кстати вопрос,если у мозгов резать,то какой пин на мозгах за это отвечает у сименса,а то глянул 25 пин,а он на датчик колена....

Опубликовано

Надо делать следующим образом: Убрать перемычку с разъема селектора АКПП, а вместо реле блокировки стартера - обычно левое верхнее - ставим оригинальную желтую перемычку-реле 61 36 8 366 282

• Upvote 1
Опубликовано

Окей,суть понял...Попробовать можно,заодно и противоугонку сделать можно там) Еще кстати вопрос,если у мозгов резать,то какой пин на мозгах за это отвечает у сименса,а то глянул 25 пин,а он на датчик колена....

воу-воу! ахтунг! я же имел ввиду мозг круиза. мозги двигателя тут вообще не при делах и не надо их трогать) речь шла исключительно о мозгах круиза.

Опубликовано

воу-воу! ахтунг! я же имел ввиду мозг круиза. мозги двигателя тут вообще не при делах и не надо их трогать) речь шла исключительно о мозгах круиза.

Упс,я уже собирался лезть в мозги движка :sorry:

Окей,спасибо большое) Попробую)

Надо делать следующим образом: Убрать перемычку с разъема селектора АКПП, а вместо реле блокировки стартера - обычно левое верхнее - ставим оригинальную желтую перемычку-реле 61 36 8 366 282

Разве этого достаточно будет? Стартер то крутить будет,а мозги не дадут завести двиг.

Опубликовано

Разве этого достаточно будет? Стартер то крутить будет,а мозги не дадут завести двиг.

мозги двигателя никак не связаны с селектором акпп, им пофиг какой там режим. за блокировку запуска в положениях кроме P и N отвечает только реле стартера.

Опубликовано

Хм,насколько помню,когда батину машину делали,у него е34 524TD 88 года и при свапе пробовали завести машину коротнув контакты на стартере,то она только крутила,но не заводилась,а как нашли распиновку селектора и коротнули,то всё пошло на ура.... Хотя может там и мозги завязаны как-то....Коробка была без мозгов...Кстати у него тоже круиз не работает,но у него вообще бред,когда коротишь лягушку сцепления,машина сразу начинает глохнуть....но на 524 нету ни мозгов круиза,ни сервопривода,там достаточно только ручку ткнуть,что мы и сделали =/

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всё никак было не попробовать,сегодня добрался до этой перемычки,поставил пока временно переключатель. Круиз работает) Спасибо всем! 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...