Julia_Ku Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Уважаемые соклубники. Машины, тусовки и прочие радости жизни это хорошо. Я вот о чем. Все знают что творится в мире, в нашей стране, в Украине. Я смотрю новости, слушаю Соловьева, и подобные политические "дебат" передачи. Мне реально тяжело смотреть как пытаются стереть историю и переписать ее на свой выгодный манер. Оскверняют память павших в страшных боях с фашизмом, узников концлагерей... Так вот я о чем. Некоторые говорят что "Я не патриот" (никого не обвиняю, и на свой счет прошу не принимать). Это ведь тоже своего рода предательство? Или как? У меня много знакомых, так вот от некоторых я частенько слышу типа "все, надо на хрен сваливать из Рашки, тут ловить больше нечего". Что это за разговоры такие? Свалить во вражескую Европу? Мы живем в самой богатой и огромной стране. Ее надо любить и защищать что бы не случилось, а не обсирать и поклоняться сраной Европе. Сейчас очень не простое время. Мы находимся практически на грани ну не Третьей мировой конечно (очень хочется верить), но в незавидном положении. Поэтому пожалуйста, не кидайтесь словами, и любите свою Родину. У меня все 5 Цитата
Аркадий777 Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Уважаемые соклубники. Машины, тусовки и прочие радости жизни это хорошо. Я вот о чем. Все знают что творится в мире, в нашей стране, в Украине. Я смотрю новости, слушаю Соловьева, и подобные политические "дебат" передачи. Мне реально тяжело смотреть как пытаются стереть историю и переписать ее на свой выгодный манер. Оскверняют память павших в страшных боях с фашизмом, узников концлагерей... Так вот я о чем. Некоторые говорят что "Я не патриот" (никого не обвиняю, и на свой счет прошу не принимать). Это ведь тоже своего рода предательство? Или как? У меня много знакомых, так вот от некоторых я частенько слышу типа "все, надо на хрен сваливать из Рашки, тут ловить больше нечего". Что это за разговоры такие? Свалить во вражескую Европу? Мы живем в самой богатой и огромной стране. Ее надо любить и защищать что бы не случилось, а не обсирать и поклоняться сраной Европе. Сейчас очень не простое время. Мы находимся практически на грани ну не Третьей мировой конечно (очень хочется верить), но в незавидном положении. Поэтому пожалуйста, не кидайтесь словами, и любите свою Родину. У меня все Ну и пусть валят куда хотят! Наслушались вражьих голосов. А у вас правильная гражданская позиция.+1. 1 Цитата
///Antoha/// Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Будь что будет! Главное не вестись на провокации. Цитата
Виталий 57 Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 прежде чем кидаться "камнями"думайте,что,ВЫ сделали для родины!!! Цитата
Staford Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Уважаемые соклубники. Машины, тусовки и прочие радости жизни это хорошо. Я вот о чем. Все знают что творится в мире, в нашей стране, в Украине. Я смотрю новости, слушаю Соловьева, и подобные политические "дебат" передачи. Мне реально тяжело смотреть как пытаются стереть историю и переписать ее на свой выгодный манер. Оскверняют память павших в страшных боях с фашизмом, узников концлагерей... Так вот я о чем. Некоторые говорят что "Я не патриот" (никого не обвиняю, и на свой счет прошу не принимать). Это ведь тоже своего рода предательство? Или как? У меня много знакомых, так вот от некоторых я частенько слышу типа "все, надо на хрен сваливать из Рашки, тут ловить больше нечего". Что это за разговоры такие? Свалить во вражескую Европу? Мы живем в самой богатой и огромной стране. Ее надо любить и защищать что бы не случилось, а не обсирать и поклоняться сраной Европе. Сейчас очень не простое время. Мы находимся практически на грани ну не Третьей мировой конечно (очень хочется верить), но в незавидном положении. Поэтому пожалуйста, не кидайтесь словами, и любите свою Родину. У меня все Слова правельные и я с ними согласен. Но у меня понятия Страна и Родина идут по отдельности и не без помощи правительства. За Родину я порву любого и я наврятли смогу без нее. А вот Страна меня бесит, и нет нет да и приходит мысль свалить отсюда, но опять же я не смогу без Родины и эти два понятия лежат на чаше весов. И когда страну я буду " не любить " больше чем люблю Родину ( надеюсь этого не случится ) то я свалю , и мысли об этом все чаше приходят мне в голову Цитата
Julia_Ku Опубликовано 29 января, 2015 Автор Опубликовано 29 января, 2015 прежде чем кидаться "камнями"думайте,что,ВЫ сделали для родины!!! Поясни где камень? Я как женщина создала семью и воспитываю 11-ти летнюю дочь в традициях своей страны и осуждаю навязывание "волшебным и прекрасным Западом" пидарастии, ювенальной юстиции, осквернение истории и моральных устоев. То что сейчас время капитализма так это как раз спасибо предателям. Имена называть смысла нет, кто в теме тот знает. 3 Цитата
Grigoriy Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Слова правельные и я с ними согласен. Но у меня понятия Страна и Родина идут по отдельности и не без помощи правительства. За Родину я порву любого и я наврятли смогу без нее. А вот Страна меня бесит, и нет нет да и приходит мысль свалить отсюда, но опять же я не смогу без Родины и эти два понятия лежат на чаше весов. И когда страну я буду " не любить " больше чем люблю Родину ( надеюсь этого не случится ) то я свалю , и мысли об этом все чаше приходят мне в голову У Lumen песня есть об этом хорошая "Здесь типа демократия, на самом деле - царство Я так люблю свою страну, но ненавижу государство". 3 Цитата
Неваляшка Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Чтож, поговорим не об экономике или политике, а про духовный код русского человека, независимо от его национальности. Не надо оправдывать свое отношение к Родине, своим отношением к правителям страны, или к ее устройству (экономическому, политическому, социальному и пр.) Родину, как и матушку, нельзя любить с оговорками. Родину надо любить вопреки... чего бы то ни стоило, что бы про нее не говорили, какой бы правитель не сидел на троне. Мне сложно передать вам это ощущение. Кто это не чувствовал, вряд ли поймет. Но, полагаю, сказать все таки надо. Я воевал на Кавказе. В те года там решались те же самые геополитические вопросы, что и сейчас на той же Украине. Тогда я не думал об этом, даже не имел никакого понятия. Просто я считал что мужчина, если его страна ведет войну, обязан на ней присутствовать. Чтобы его женщины и дети, жили в мире и спокойствии. Так вот человек, который любит Родину, сражается именно за нее. И когда у тебя на руках умирает твой боевой товарищ, ты уже воюешь даже не за страну, а за него. За то чтобы такие же мальчишки вернулись домой живыми, за память погибших друзей, за их матерей, перед которыми тебе потом стоять с понурой головой, потому что все таки не уберег ее сына. Она тебя не винит, но ты все равно не сможешь себе этого простить. Вот в этот момент ты понимаешь, что Родина, с одной стороны сжалась до вот этих вот конкретных людей, а с другой стороны расширилась безмерно, потому что вся она именно из таких вот людей и состоит. Не из царей или правительств, не из центральных банков или свободных рынков. Моя Родина состоит из моих сограждан, людей, живущих на одной со мной земле. Нас уже более 20-ти лет, пропитывают либеральным ядом. Ведь именно либерализм ставит во главу человеческих взаимоотношений принцип "каждый сам за себя". Свобода личности без оглядки на общество. И тот кто этот яд начал впитывать, тот начинает отделять: Родину от государства, русских (великороссов) от украинцев (малороссов), себя от общества и так далее и тому подобное. Атомизируя всё и всех. Но у русских соборные традиции. Именно поэтому когда русским на Донбассе плохо, русские из других уголков России, готовы приютить у себя обескровленных, собирают и отправляют гуманитарные грузы, и едут туда сами, чтобы защитить жизни своих сограждан, порой даже ценой собственной жизни. Те кто еще родился в СССР должны еще хранить в памяти песни Марка Бернеса. Москвичи и уж тем более С чего начинается Родина Если вашу душу трогают тексты этих песен, значит вы никогда не скажете, что вы любите Родину но ненавидите страну. А всем остальным хочется пожелать, бережнее храните свой культурный код. Не поддавайтесь на цветные бусы западных торгашей. Ведь если вы не предадите Родину, а только ненавистное вам правительство, смысл для наших врагов от этого не изменится. Да и для нас, кстати, тоже. 7 Цитата
Bloody Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Уважаемые соклубники. Машины, тусовки и прочие радости жизни это хорошо. Я вот о чем. Все знают что творится в мире, в нашей стране, в Украине. Я смотрю новости, слушаю Соловьева, и подобные политические "дебат" передачи. Мне реально тяжело смотреть как пытаются стереть историю и переписать ее на свой выгодный манер. Оскверняют память павших в страшных боях с фашизмом, узников концлагерей... Так вот я о чем. Некоторые говорят что "Я не патриот" (никого не обвиняю, и на свой счет прошу не принимать). Это ведь тоже своего рода предательство? Или как? У меня много знакомых, так вот от некоторых я частенько слышу типа "все, надо на хрен сваливать из Рашки, тут ловить больше нечего". Что это за разговоры такие? Свалить во вражескую Европу? Мы живем в самой богатой и огромной стране. Ее надо любить и защищать что бы не случилось, а не обсирать и поклоняться сраной Европе. Сейчас очень не простое время. Мы находимся практически на грани ну не Третьей мировой конечно (очень хочется верить), но в незавидном положении. Поэтому пожалуйста, не кидайтесь словами, и любите свою Родину. У меня все Соловьева лучше не слушать - он один из тех зомбированных которые уже сели на иглу запада. И ещё: мы не находимся на пороге 3 мировой, она уже идёт полным ходом, если кто то ещё не заметил. Только формат войны поменялся, Ядерные государства не воюют открыто кидаясь ракетами, война идёт политическая и экономическая. http://rusnod.ru/ Нас уже 174000 http://vk.com/zasuveren http://ok.ru/fedorovyev Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 У Lumen песня есть об этом хорошая "Здесь типа демократия, на самом деле - царство Я так люблю свою страну, но ненавижу государство". могу еще накидать подобных Цитата
Аркадий777 Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 "Родина" и "Отечество" - это синонимы, и означают ""родную страну. Как можно любить Родину и НЕ любить страну(т.е. свой народ с его нравами и обычаями) А патриотизм - это приверженность ценностям предков, желание их сохранить и приумножить. 2 Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 http://youtu.be/Ees6y5OcAOc Цитата
Аркадий777 Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Чтож, поговорим не об экономике или политике, а про духовный код русского человека, независимо от его национальности. Не надо оправдывать свое отношение к Родине, своим отношением к правителям страны, или к ее устройству (экономическому, политическому, социальному и пр.) Родину, как и матушку, нельзя любить с оговорками. Родину надо любить вопреки... чего бы то ни стоило, что бы про нее не говорили, какой бы правитель не сидел на троне. Мне сложно передать вам это ощущение. Кто это не чувствовал, вряд ли поймет. Но, полагаю, сказать все таки надо. Я воевал на Кавказе. В те года там решались те же самые геополитические вопросы, что и сейчас на той же Украине. Тогда я не думал об этом, даже не имел никакого понятия. Просто я считал что мужчина, если его страна ведет войну, обязан на ней присутствовать. Чтобы его женщины и дети, жили в мире и спокойствии. Так вот человек, который любит Родину, сражается именно за нее. И когда у тебя на руках умирает твой боевой товарищ, ты уже воюешь даже не за страну, а за него. За то чтобы такие же мальчишки вернулись домой живыми, за память погибших друзей, за их матерей, перед которыми тебе потом стоять с понурой головой, потому что все таки не уберег ее сына. Она тебя не винит, но ты все равно не сможешь себе этого простить. Вот в этот момент ты понимаешь, что Родина, с одной стороны сжалась до вот этих вот конкретных людей, а с другой стороны расширилась безмерно, потому что вся она именно из таких вот людей и состоит. Не из царей или правительств, не из центральных банков или свободных рынков. Моя Родина состоит из моих сограждан, людей, живущих на одной со мной земле. Нас уже более 20-ти лет, пропитывают либеральным ядом. Ведь именно либерализм ставит во главу человеческих взаимоотношений принцип "каждый сам за себя". Свобода личности без оглядки на общество. И тот кто этот яд начал впитывать, тот начинает отделять: Родину от государства, русских (великороссов) от украинцев (малороссов), себя от общества и так далее и тому подобное. Атомизируя всё и всех. Но у русских соборные традиции. Именно поэтому когда русским на Донбассе плохо, русские из других уголков России, готовы приютить у себя обескровленных, собирают и отправляют гуманитарные грузы, и едут туда сами, чтобы защитить жизни своих сограждан, порой даже ценой собственной жизни. Те кто еще родился в СССР должны еще хранить в памяти песни Марка Бернеса. Москвичи и уж тем более С чего начинается Родина Если вашу душу трогают тексты этих песен, значит вы никогда не скажете, что вы любите Родину но ненавидите страну. А всем остальным хочется пожелать, бережнее храните свой культурный код. Не поддавайтесь на цветные бусы западных торгашей. Ведь если вы не предадите Родину, а только ненавистное вам правительство, смысл для наших врагов от этого не изменится. Да и для нас, кстати, тоже. Неваляшка +1 Цитата
Staford Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 "Родина" и "Отечество" - это синонимы, и означают ""родную страну. Как можно любить Родину и НЕ любить страну(т.е. свой народ с его нравами и обычаями) А патриотизм - это приверженность ценностям предков, желание их сохранить и приумножить. А вот очень просто . Родина это то место где я родился , вырос. Родина это культура , народ , обычая . Родная страна? Только географически она мне родная . Можете сказать что страна дала мне так многое: " бесплатная медицина " , "бесплатное образование". Замете из этого бесплатного нет ни шиша. Стране мы только должны. А как же армия которая нас зашищает? Только эта армия содержится налогами которые мы платим. Мне эта страна не дала не чего. Родине я обязан всем. И я уверен что если бы мы жили в СССР то жили бы лучше, а если сохранилась Российская Империя развал которой повлек остановке развития промышленности и образования на десятилетия жили бы еще лучше. Цитата
EvGGeN Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Неваляшка! Ни прибавить, ни убавить. Верно все сказано! 1 Цитата
Аркадий777 Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Мне многое дала моя страна, тогда еще советская,(и образование, и медобслуживание, и оч хорошую зарплату и хату)Но и я отдал Родине много- 25 календарных лет в Армии,часть своего здоровья, многие неудобства для семьи и волнения. А потом, мне не всегда понятна постановка вопроса.Почему МЫ всегда что-то требуем от страны(Родины) А МЫ, что сделали для для своей Родины(страны)?.И она обязательно дает нам - но за ТО что мы отрываем от СЕБЯ, от своей семьи и т.д.Здесь халява не прокатывает. А сейчас вообще другое время. (((Как сказал вечно пьяный Ельцен- хапайте сколько сможете.Одни сильно наживаются, а другие только беднеют.Сильное расслоение общества происходит.У нас необузданный капитализм. ИМХО. Наверняка кто то думает по-другому. 2 Цитата
oleg52_86 Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Блин, родился в Украине. живу в России, отдыхаю в Белоруссии и не понимаю почему это разные страны(( Главное не поддаваться влиянию и иметь своё мнение. Я не смогу за бугром летать на машине 150, где можно 60, я не смогу отмазаться от нарушения, я не смогу выругаться матом когда захочу, я не смогу подраться с человеком, а потом с ним пойти пивка выпить, я не смогу попросить чтобы меня прикурили или дотащили на тросе, я не смогу прогулять работу потому что мне плохо после выходных, я не смогу называть вещи своими именами, я не смогу жить по шаблону, я не смогу делать шашлыки в парке или на безлюдной парковке, я не смогу здороваться с соседями и попросить у них лаврового листа или свёрла для дрели чтобы по сверлить стену после 22:00, я не смогу уклоняться от налогов, не смогу проставиться на работе за первую зп, зп покупку машины/квартиры, за свадьбу, рождение ребёнка, они не бухают на работе! Я много чего не смогу, потому что не живу по шаблону 4 Цитата
Eskimo Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Прорвёмся, по фигу. У нас летом власти решили немного заставить народ подумать, развесив баннеры "Русская весна. Что дальше?...". Потому что с конца февраля и до майских народ тупо гулял :) Ну, кто-то в итоге сделал баннер-ответку: "Что дальше? Да хоть камни с неба! Мы на Родине!" Будет тяжело, но справимся. Я почему-то не волнуюсь. Стояла Россия 1000 лет - и ещё столько же простоит. Короче, как говорил Суворов - "Мы русские и потому победим." :) 2 Цитата
Аркадий777 Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 "Пусть враги запомнят это -Не грозим, а говорим:Мы прошли, прошли с тобой полсвета.Если надо - повторим." http://www.youtube.com/watch?v=X7lDfE5rSdI Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 я не патриот, но и валить не хочу ни куда. страна у нас хорошая,а государство-гавно, это я о налогах-зарплатах и соц гарантиях. поэтому какие у нас зп и соц гарантии,такой я и патриот. 2 Цитата
Аркадий777 Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Непонятно...о чем картинка? Цитата
NNNVSN Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Непонятно...о чем картинка? Люди жрут с лопат снегоуборочных блины. Россия, Ставрополье. А по делу - я патриот, только не россии а Татарстана. По факту - от россии одни беды. Цитата
Аркадий777 Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Люди жрут с лопат снегоуборочных блины. Россия, Ставрополье. А по делу - я патриот, только не россии а Татарстана. По факту - от россии одни беды. Картинку в топку.Я тебе подобного фото монтажа мильён наштампую. Я очень рад, что ты себя, по крайней мере патриотом Татарстана считаешь.+. Цитата
NNNVSN Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Картинку в топку.Я тебе подобного фото монтажа мильён наштампую. Я очень рад, что ты себя, по крайней мере патриотом Татарстана считаешь.+. Это не фотомонтаж. Пожарили блин, 3 метровый, народ кормили с лопат. Цитата
Аркадий777 Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Это не фотомонтаж. Пожарили блин, 3 метровый, народ кормили с лопат. И что?? Цитата
Julia_Ku Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Опубликовано 20 марта, 2015 Люди жрут с лопат снегоуборочных блины. Россия, Ставрополье. А по делу - я патриот, только не россии а Татарстана. По факту - от россии одни беды. Ну тогда выступи с предложением пойти под юрисдикцию Украины. Вдруг там лучше будет? Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Картинку в топку.Я тебе подобного фото монтажа мильён наштампую. Я очень рад, что ты себя, по крайней мере патриотом Татарстана считаешь.+. http://www.youtube.com/watch?v=s-DUkd8RtiM Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.