MikaMikuMik Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Для начала: Привет всем! Тема немного холиварная, но вполне реальная, так что давайте сразу к сути вопроса: На данный момент (04 февраля 2015г) на вторичке ценники идут примерно так: BMW e34 до 100к - убитые, кривые, под разборку до 150к - полудохлые экзмепляры (бавают хорошие, с норм внешкой и дохлой ходовкой как правило) до 230к - вполне себе нормальные (внешка норм, остальное - как повезёт) BMW e39 Тут ценник отличается сразу на 100к где-то: 250к - полудохлая необслуженная 350к - нэ бита, нэ крашена, всё сам менял 450к - вполне норм варианты Вот... Вопрос в следующем: у самого имеется e34 которая когда-то была взята за символические 135к и затем постепенно допилена до едущего состояния, суммарно, если без налогов получается ну штук на 100 вложений получилось (с работами, и колёсами, делал что-то сам, что-то в сервисе). Но осталась (или точнее вылезла) проблема с порогами, ну и внешка тоже подушатана. Т.е. еще до идельного состояния облить и заварить по-нормальному. Дык вот вопрос: что лучше? Заморочиться с доводкой 34-ки до полностью адекватного состояния или попробовать продать и взять следующий кузов? По технической части особой разницы между обоими не вижу, да e39 едет пободрее (рассматриваем только на M54 или M52tu (только в крайнем случае)), и акум стоит в норм месте, а не под сидухой (xD), а в остальном - считай то же самое, только в профиль. Т.е. если коротко: продал e34, докинул 150-200 и купил e39, и еще наверно придётся в неё вложить 50ку почти сразу... Либо: доделать уже знакомую e34 по внешке и радоваться жизни. :) Ваши мнения, господа! Цитата
E34saratov Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Я бы продал гнилуху, докинул денег и купил быхорошо сохранившуюся 34 То есть логика простая, либо средняя и ничем не приметная 39, либо охрененная 34 1 Цитата
gonez Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Я бы продал гнилуху, докинул денег и купил быхорошо сохранившуюся 34 То есть логика простая, либо средняя и ничем не приметная 39, либо охрененная 34 поддерживаю Цитата
gas51@yandex.ru Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Я бы продал гнилуху, докинул денег и купил быхорошо сохранившуюся 34 То есть логика простая, либо средняя и ничем не приметная 39, либо охрененная 34 +1 Цитата
Bloody Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Обслуга 39-ки минимум в 2 раза дороже 34-ки. Поэтому учитывай свои возможности. На разборках на Е39 конечно все раза в 2 дешевле чем на Е34 - это так скажем компенсирует стоимость владения. 39 тоже полно ушатанных и гнилых в хлам даже за 400к. Но найти проще чем норм 34-ку. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Опубликовано 4 февраля, 2015 Я бы продал гнилуху, докинул денег и купил быхорошо сохранившуюся 34 То есть логика простая, либо средняя и ничем не приметная 39, либо охрененная 34 Гнилой только порог, он домкратится еще, днище тоже норм, просто его уже пришло время, что называется своими ручками подправить. Да и что понимать под «хорошо сохранившаяся e34» - это ведь e34 с уже кем-то переваренными порогами. Цитата
Timofeuses Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 ну.. это кому какой кузов нравится. я Е39 не перевариваю... на мой взгляд - безформенный пузырь (это сугубо моё мнение) А 34ку живую найти - это приключение.. Но, на мой взгляд - это того стоит. + обслуга Е34 что новыми. что БУ деталями (кузовня и шелуха) - гораздо дешевле.. 1 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Опубликовано 4 февраля, 2015 Обслуга 39-ки минимум в 2 раза дороже 34-ки. Поэтому учитывай свои возможности. На разборках на Е39 конечно все раза в 2 дешевле чем на Е34 - это так скажем компенсирует стоимость владения. 39 тоже полно ушатанных и гнилых в хлам даже за 400к. Но найти проще чем норм 34-ку. Ну вот тут даже не знаю... Сравниваю подвеску что тут что там цена, ну максимум плюс-минус сотка, но на e39 почему-то вариантов больше чем на e34, то же самое если смотреть по датчикам, кстати датчики на 39-ке проще чем на моей и даже на распредвал стоят не дороже, причём это всё новое. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Опубликовано 4 февраля, 2015 ну.. это кому какой кузов нравится. я Е39 не перевариваю... на мой взгляд - безформенный пузырь (это сугубо моё мнение) А 34ку живую найти - это приключение.. Но, на мой взгляд - это того стоит. + обслуга Е34 что новыми. что БУ деталями (кузовня и шелуха) - гораздо дешевле.. Тот же 34, только во-первых, усиленный, во вторых зализанный, но всё еще пяторошный) Вобще кузов, но это уже моё личное мнение, имеющий очертание которое подсознательно ассоциируется именно с машиной. :) p.s.: У 39-ки японская внешность, немецкий двигатель и американская подвеска) Что вообще может быть лучше в этом мире?) XD Ну сравни по каталогу того же exist, удивишься.... Цитата
///Antoha/// Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Обслуга 39-ки минимум в 2 раза дороже 34-ки. Поэтому учитывай свои возможности. На разборках на Е39 конечно все раза в 2 дешевле чем на Е34 - это так скажем компенсирует стоимость владения. 39 тоже полно ушатанных и гнилых в хлам даже за 400к. Но найти проще чем норм 34-ку. Бред....местами даже дешевле. Цитата
E34saratov Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Гнилой только порог, он домкратится еще, днище тоже норм, просто его уже пришло время, что называется своими ручками подправить. Да и что понимать под «хорошо сохранившаяся e34» - это ведь e34 с уже кем-то переваренными порогами. Да полно таких. У меня например пороги родные, но у меня она старая 89 года, на них кузова крепче. Можно перевареную купить (не про пороги), у нас в саратове недавно продали такую в идеале с м60в30 мкпп. Если ценник около 300 держать, то можно найти конфетку от которой кайфовать будешь. Тем более у тебя глаз уже наметаный, знаешь на что внимание обращать. Есть реально с целыми порогами, на юге в основном. Цитата
E34saratov Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Я бы купил иностранку и доки к ней Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Опубликовано 4 февраля, 2015 Я бы купил иностранку и доки к ней 34? Да будет чуть посвежее, ехать всё равно будет как по паспорту... Расскажите кстати про m52 (не TU), чёт таких в объявах дофига, реально ли покрытие такое зло или всё-таки люди гильзовали? Цитата
E34saratov Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 34? Да будет чуть посвежее, ехать всё равно будет как по паспорту... Расскажите кстати про m52 (не TU), чёт таких в объявах дофига, реально ли покрытие такое зло или всё-таки люди гильзовали? Так тебе свежее и надо вроде)))) И не чуть посвежее она будет Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Опубликовано 4 февраля, 2015 Так тебе свежее и надо вроде)))) И не чуть посвежее она будет Сгниёт так же за пару лет))) Цитата
Sane41k Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Если ездить каждый день(с комфортом)- Е39, (погонять)-Е46 Если тачка под проект или на выходные-то Е34.с живым кузовом,остальное второстепенно. Если ездить каждый день и не заморачиваться-то лада гранта из салона. Цитата
E34saratov Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Ну возьми логан тогда обновленный)))) он сгнить не успеет Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Опубликовано 4 февраля, 2015 Ну возьми логан тогда обновленный)))) он сгнить не успеет Ага, R19 тогда уж, он ваще вечный, только лонжероны меняй) Цитата
cdf Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 и акум стоит в норм месте, а не под сидухой (xD) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Опубликовано 4 февраля, 2015 Не, ну а чё) Для меня лично плюс, ибо я зачпокался каждый раз когда -40 накатывает его оттуда дёргать... Этот... Про M52 замолвите слово кто-нить) Цитата
E34saratov Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Капиталил я м52. Блок был в идеале, хон как новый. Поршни тоже хорошие, а вот кольца и колпачки вхлам. Ванос тоже перебирали. Пробег был всего около 250.000 тыс, родной. Была е36 автомат Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Опубликовано 4 февраля, 2015 Хм, это обнадёживает, значит не так страшен косил как его малюют... Большинству тех, кому звонил на вопрос: "А чё за мотор у вас?", отвечают: "Да я хз." :) Цитата
///Antoha/// Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 м52 (НЕ ТУ) отличный мотор - катал такой, если хон живой, то вообще проблем не доставит - проверяется эндоскопом. У меня даже масло не жрал, как я его не педалировал. Ну и нет заморочек типа электронной педали, дисы, гемора с заменой квкг. Цитата
ValeraBum Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Я в октябре взял е39, 1998 год, мотор по документам 2.0, а стоит 2.5 m52tu, мотор контрактный, механика, 240 едет спокойно, подвеска новая. Комплектация простая, салон тряпка. По кузову не гнилая, домкратится без проблем, только есть сколы по кузову, царапины, и незначительные притертости. Брал за 175 тысяч. 2 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Опубликовано 4 февраля, 2015 У нас за 175 с огнём не сыщешь) Цитата
Bloody Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Но тут главное отличие. 39-ка не провоцирует так как 34-ка. Она создана для спокойного передвижения, а вот когда садишься за руль 34-ки так и хочется бочком навалить Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Опубликовано 5 февраля, 2015 Но тут главное отличие. 39-ка не провоцирует так как 34-ка. Она создана для спокойного передвижения, а вот когда садишься за руль 34-ки так и хочется бочком навалить Да не, романтикой тут не купишь) Но об это я тоже думал - всё-таки вписаться в бордюр и сжигать e39-ку будет намного обиднее чем 34. Опять же большинство 34-ок на мехе, в то время как 39-ки всё-таки с автоматом. В целом да, 34-ка для выкрунтасов всё-таки лучше. Цитата
ValeraBum Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Это верно, на е39 нет такого желания наваливать, и на дороге она чуть хуже стоит чем е34, но едет намного тише, комфортней и мягче. Салон намного лучше выглядит, посовременней. В обслуживании тоже есть свои сложности, но в целом не сильно отличается от е34 по обслуживанию. Цитата
Bain Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 хз ваще зачем на форуме спрашивать, это дело вкуса, у меня вот кровавые слезы от взгляда на е39 и последующие до ф10, и даже, если бы обслуживание там было втрое дешевле и авто было бы технологичнее и надежнее, не нравится и всё тут. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Опубликовано 5 февраля, 2015 хз ваще зачем на форуме спрашивать, это дело вкуса, у меня вот кровавые слезы от взгляда на е39 и последующие до ф10, и даже, если бы обслуживание там было втрое дешевле и авто было бы технологичнее и надежнее, не нравится и всё тут. Да просто хотелось услышать мнение людей, кто может так переходил с e34 на e39, кто сейчас катает и как ему в целом после 34-ки, стоит - не стоит. Сам до последнего времени был не в курсе про m52, думал дальше уже нормально двиг клепают (ну на уровне m50 по крайней мере), а оказывается тоже есть тонкости. Сейчас вот нашёл вариант опять же на m52 (не ту), откапиталеный 30 тыр назад и вроде как по обещаниям с норм компрессией, хз даже... Кстати: свапнуть m52 > M54 ну или на крайний M52tu, без доп. манипуляций по электрике и прочему реально? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.