Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для начала: Привет всем!

Тема немного холиварная, но вполне реальная, так что давайте сразу к сути вопроса: На данный момент (04 февраля 2015г) на вторичке ценники идут примерно так: 

BMW e34 

до 100к - убитые, кривые, под разборку

до 150к - полудохлые экзмепляры (бавают хорошие, с норм внешкой и дохлой ходовкой как правило)

до 230к - вполне себе нормальные (внешка норм, остальное - как повезёт)

BMW e39

Тут ценник отличается сразу на 100к где-то: 

250к - полудохлая необслуженная

350к - нэ бита, нэ крашена, всё сам менял

450к - вполне норм варианты

Вот... Вопрос в следующем: у самого имеется e34 которая когда-то была взята за символические 135к и затем постепенно допилена до едущего состояния, суммарно, если без налогов получается ну штук на 100 вложений получилось (с работами, и колёсами, делал что-то сам, что-то в сервисе). Но осталась (или точнее вылезла) проблема с порогами, ну и внешка тоже подушатана. Т.е. еще до идельного состояния облить и заварить по-нормальному. Дык вот вопрос: что лучше? Заморочиться с доводкой 34-ки до полностью адекватного состояния или попробовать продать и взять следующий кузов? 

По технической части особой разницы между обоими не вижу, да e39 едет пободрее (рассматриваем только на M54 или M52tu (только в крайнем случае)), и акум стоит в норм месте, а не под сидухой (xD), а в остальном - считай то же самое, только в профиль. 

Т.е. если коротко: продал e34, докинул 150-200 и купил e39, и еще наверно придётся в неё вложить 50ку почти сразу... Либо: доделать уже знакомую e34 по внешке и радоваться жизни. :)

Ваши мнения, господа!  :Laie_91B:

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я бы продал гнилуху, докинул денег и купил быхорошо сохранившуюся 34

То есть логика простая, либо средняя и ничем не приметная 39, либо охрененная 34

поддерживаю

Опубликовано

Обслуга 39-ки минимум в 2 раза дороже 34-ки. Поэтому учитывай свои возможности.

На разборках на Е39 конечно все раза в 2 дешевле чем на Е34 - это так скажем компенсирует стоимость владения.

39 тоже полно ушатанных и гнилых в хлам даже за 400к. Но найти проще чем норм 34-ку.

Опубликовано

Я бы продал гнилуху, докинул денег и купил быхорошо сохранившуюся 34

То есть логика простая, либо средняя и ничем не приметная 39, либо охрененная 34

Гнилой только порог, он домкратится еще, днище тоже норм, просто его уже пришло время, что называется своими ручками подправить.

Да и что понимать под «хорошо сохранившаяся e34» - это ведь e34 с уже кем-то переваренными порогами.

Опубликовано

ну.. это кому какой кузов нравится. я Е39 не перевариваю... на мой взгляд - безформенный пузырь (это сугубо моё мнение) 

А 34ку живую найти - это приключение..  Но, на мой взгляд - это того стоит. + обслуга Е34 что новыми. что БУ деталями (кузовня и шелуха) - гораздо дешевле..

Опубликовано

На разборках на Е39 конечно все раза в 2 дешевле чем на Е34 - это так скажем компенсирует стоимость владения.

39 тоже полно ушатанных и гнилых в хлам даже за 400к. Но найти проще чем норм 34-ку.

Ну вот тут даже не знаю... Сравниваю подвеску что тут что там цена, ну максимум плюс-минус сотка, но на e39 почему-то вариантов больше чем на e34, то же самое если смотреть по датчикам, кстати датчики на 39-ке проще чем на моей и даже на распредвал стоят не дороже, причём это всё новое.

Опубликовано

ну.. это кому какой кузов нравится. я Е39 не перевариваю... на мой взгляд - безформенный пузырь (это сугубо моё мнение) 

А 34ку живую найти - это приключение..  Но, на мой взгляд - это того стоит. + обслуга Е34 что новыми. что БУ деталями (кузовня и шелуха) - гораздо дешевле..

Тот же 34, только во-первых, усиленный, во вторых зализанный, но всё еще пяторошный) Вобще кузов, но это уже моё личное мнение, имеющий очертание которое подсознательно ассоциируется именно с машиной. :)

p.s.: У 39-ки японская внешность, немецкий двигатель и американская подвеска) Что вообще может быть лучше в этом мире?) XD

Ну сравни по каталогу того же exist, удивишься....

Опубликовано

Бред....местами даже дешевле.

Опубликовано

Гнилой только порог, он домкратится еще, днище тоже норм, просто его уже пришло время, что называется своими ручками подправить.

Да и что понимать под «хорошо сохранившаяся e34» - это ведь e34 с уже кем-то переваренными порогами.

Да полно таких. У меня например пороги родные, но у меня она старая 89 года, на них кузова крепче. Можно перевареную купить (не про пороги), у нас в саратове недавно продали такую в идеале с м60в30 мкпп. Если ценник около 300 держать, то можно найти конфетку от которой кайфовать будешь. Тем более у тебя глаз уже наметаный, знаешь на что внимание обращать.

Есть реально с целыми порогами, на юге в основном. 

Опубликовано

Я бы купил иностранку и доки к ней

34? Да будет чуть посвежее, ехать всё равно будет как по паспорту...

Расскажите кстати про m52 (не TU), чёт таких в объявах дофига, реально ли покрытие такое зло или всё-таки люди гильзовали?

Опубликовано

34? Да будет чуть посвежее, ехать всё равно будет как по паспорту...

Расскажите кстати про m52 (не TU), чёт таких в объявах дофига, реально ли покрытие такое зло или всё-таки люди гильзовали?

Так тебе свежее и надо вроде)))) И не чуть посвежее она будет

Опубликовано

Если ездить каждый день(с комфортом)- Е39, (погонять)-Е46

Если тачка под проект или на выходные-то Е34.с живым кузовом,остальное второстепенно.

Если ездить каждый день и не заморачиваться-то лада гранта из салона.

Опубликовано

Капиталил я м52. Блок был в идеале, хон как новый. Поршни тоже хорошие, а вот кольца и колпачки вхлам. Ванос тоже перебирали. Пробег был всего около 250.000 тыс, родной. Была е36 автомат

Опубликовано

м52 (НЕ ТУ) отличный мотор - катал такой, если хон живой, то вообще проблем не доставит - проверяется эндоскопом. У меня даже масло не жрал, как я его не педалировал. Ну и нет заморочек типа электронной педали, дисы, гемора с заменой квкг.

Опубликовано

Я в октябре взял е39, 1998 год, мотор по документам 2.0, а стоит 2.5 m52tu, мотор контрактный, механика, 240 едет спокойно, подвеска новая. 
Комплектация простая, салон тряпка. 

По кузову не гнилая, домкратится без проблем, только есть сколы по кузову, царапины, и незначительные притертости. 

Брал за 175 тысяч. 
69be03cs-960.jpg

Опубликовано

Но тут главное отличие. 39-ка не провоцирует так как 34-ка.

Она создана для спокойного передвижения, а вот когда садишься за руль 34-ки так и хочется бочком навалить

Опубликовано

Но тут главное отличие. 39-ка не провоцирует так как 34-ка.

Она создана для спокойного передвижения, а вот когда садишься за руль 34-ки так и хочется бочком навалить

Да не, романтикой тут не купишь)

Но об это я тоже думал - всё-таки вписаться в бордюр и сжигать e39-ку будет намного обиднее чем 34. Опять же большинство 34-ок на мехе, в то время как 39-ки всё-таки с автоматом. 

В целом да, 34-ка для выкрунтасов всё-таки лучше.

Опубликовано

Это верно, на е39 нет такого желания наваливать, и на дороге она чуть хуже стоит чем е34, но едет намного тише, комфортней и мягче. Салон намного лучше выглядит, посовременней. В обслуживании тоже есть свои сложности, но в целом не сильно отличается от е34 по обслуживанию.

Опубликовано

хз ваще зачем на форуме спрашивать, это дело вкуса, у меня вот кровавые слезы от взгляда на е39 и последующие до ф10, и даже, если бы обслуживание там было втрое дешевле и авто было бы технологичнее и надежнее, не нравится и всё тут.

Опубликовано

хз ваще зачем на форуме спрашивать, это дело вкуса, у меня вот кровавые слезы от взгляда на е39 и последующие до ф10, и даже, если бы обслуживание там было втрое дешевле и авто было бы технологичнее и надежнее, не нравится и всё тут.

Да просто хотелось услышать мнение людей, кто может так переходил с e34 на e39, кто сейчас катает и как ему в целом после 34-ки, стоит - не стоит. Сам до последнего времени был не в курсе про m52, думал дальше уже нормально двиг клепают (ну на уровне m50 по крайней мере), а оказывается тоже есть тонкости. Сейчас вот нашёл вариант опять же на m52 (не ту), откапиталеный 30 тыр назад и вроде как по обещаниям с норм компрессией, хз даже...

Кстати: свапнуть m52 > M54 ну или на крайний M52tu, без доп. манипуляций по электрике и прочему реально?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...