Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех форумчан. Возникла странная и весьма неприятная проблема с моим авто.

Позавчера вечером не смог завести машину - схватывает, но не заводится. Проблема решилась отключением разъёма ДПДЗ. Отключил разъём, завёл двигатель без проблем, заглушил, подключил разъём обратно - всё в норме. После этого проехал километров 20, приехал домой, поставил машину, всё как обычно. Лёг спать.

На следующий день машина просто перестала заводиться. Даже не схватывает. По ощущениям нет ни бензина ни искры. Гугл сразу дал ответ - ДПКВ, однако, при его отключении машина всё равно не заводится. Даже не схватывает. DME Siemens.

Так вот, что я думаю: либо дело вообще не в ДПКВ, либо вышли из строя и ДПКВ и ДПРВ. Однако странно, так резко...

Напряжение на предохранителе номер 23 есть, напряжение на бензонасосе есть, обрыва при проверке сопротивления на контактах насоса также нет. АКБ заряжен, бензина ещё литров 15 по датчику.

Что ещё посмотреть? Идти наобум покупать два датчика, которые, возможно, в исправном состоянии, я не готов. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо.

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Возможно, что у тебя был дохлый ДПРВ и ты уже долгое время ездил на одном ДПКВ, так что с ДПКВ и начни.

Кстати, при резком нажатии на педаль газа случался провал и иногда какие-то хлопки. Может быть это симптом неисправности ДПРВ, и я на самом деле ездил на одном лишь ДПКВ. Хотя, быть может, симптом касался и ДПКВ, потому как он был в предсмертном состоянии, раз теперь вообще умер. :)

Как-то бы проверить это всё. Наткнулся на этот пост, проверил ДПРВ: сопротивление между 1 и 2 контактом было больше тысячи Ом (может неправильно изъясняюсь, тестер ставил в режим проверки сопротивления на "2000"), сопротивление между 2 и 3 контактом - 1, т.е. отсутствует?

По этой же схеме не смог проверить ДПКВ по причине невозможности подлезть к проводам.

Опубликовано

Кстати, при резком нажатии на педаль газа случался провал и иногда какие-то хлопки. Может быть это симптом неисправности ДПРВ, и я на самом деле ездил на одном лишь ДПКВ. Хотя, быть может, симптом касался и ДПКВ, потому как он был в предсмертном состоянии, раз теперь вообще умер. :)

Как-то бы проверить это всё. Наткнулся на этот пост, проверил ДПРВ: сопротивление между 1 и 2 контактом было больше тысячи Ом (может неправильно изъясняюсь, тестер ставил в режим проверки сопротивления на "2000"), сопротивление между 2 и 3 контактом - 1, т.е. отсутствует?

Между 1 и 2 тоже должно быть сопротивление, но вроде меньшее. Если его нет (обрыв) - датчик дохлый. А теперь похоже и ДПКВ сдох, за счет этого мозги двигателя не знают даже, ни в каком положении находится коленвал, ни с какой скоростью он вращается - в этих условиях управлять двигателем невозможно вообще. 

Опубликовано

Если автор темы н против я тут тоже опишу свою проблему.

Остановился,заглушил машину, через час заводить -она не заводится. Достал бензонасос он не работает,купил новый, установил. Начал проверять он не включается при повороте ключа и при маслании стартером. Подают плюс на 23 пред начинает качать, премыкаю контакты реле насоса тоже качает. Начал проверять искру - её нет. Т.к у меня м50в25, соотвественно мозги бош , то начал грешить на дпкв, поехал купил новый,поставил ничего не изменилось. Заметил одну особенность когда поворачиавешь ключ во второе положение, то не щелкает ни реле на мозг, ни реле на насос. Подскажите в чем может быть причина?

Опубликовано

Если автор темы н против я тут тоже опишу свою проблему.

Остановился,заглушил машину, через час заводить -она не заводится. Достал бензонасос он не работает,купил новый, установил. Начал проверять он не включается при повороте ключа и при маслании стартером. Подают плюс на 23 пред начинает качать, премыкаю контакты реле насоса тоже качает. Начал проверять искру - её нет. Т.к у меня м50в25, соотвественно мозги бош , то начал грешить на дпкв, поехал купил новый,поставил ничего не изменилось. Заметил одну особенность когда поворачиавешь ключ во второе положение, то не щелкает ни реле на мозг, ни реле на насос. Подскажите в чем может быть причина?

Я не против.

Касательно своей проблемы, на днях постараюсь сделать диагностику ЭБУ. К слову, и вам, MIha_ru58, советую сделать диагностику, а уже исходя из результатов, думать...

Опубликовано

Ещё хотелось бы у всех спросить. Получается, если я подключу на DME Siemens любой из датчиков (ДПКВ или ДПРВ), то при включении зажигания будет срабатывать бензонасос, а при включении стартера - появится и искра?

Просто, на данный момент, при включении зажигания, насос не гудит, однако, напомню, что напряжение на него поступает и на контактах питания бензонасоса обрыва при проверке сопротивлении нет.

Что-то какими-то волшебными датчики оказываются в данной схеме. Просветите, пожалуйста. :)

Опубликовано

Добавлю. Контролькой проверял плюс на главном реле, оба есть.. Получается нет управляющего минуса? Откуда он берётся?

апну тему. Завтра с утра пойду разбираться дальше, хотелось бы получить ответы на вопросы.
Опубликовано

Если насос гудит,значит он дохлый,возможно он заклинил. Проверь искру. Кхх помой.

Я имел ввиду вибрации, которые бензонасос издаёт при работе после включения зажигания. Так вот их - нет.

Опубликовано

Я имел ввиду вибрации, которые бензонасос издаёт при работе после включения зажигания. Так вот их - нет.

А он после включения зажигания включается на 1-2 с, чтобы нагнать давление в топливную рампу, потом отключается. Повторное включение происходит, когда мозги видят, что коленвал вращается (есть импульсы с ДПКВ)

Опубликовано

Добавлю. Контролькой проверял плюс на главном реле, оба есть.. Получается нет управляющего минуса? Откуда он берётся?

С 27 контакта мотроника. Проверь массы мотроника около отсека с мозгами - два провода на шпильке нормально затянуты гайкой? Имобилайзера нет случайно?

Опубликовано

На главном реле у меня есть постоянный плюс на 30 и 87 пинах, но нет плюса на втором 87 пине, когда он должен появляться? При повороте ключа во втрое положение его тоже нет.

Опубликовано

Сейчас прозвонили что смогли, итого такой:

1 нет минуса на 85 пине реле

2 не звонится обмотка реле

3 нет минусов на 34,40, 71 пинах на вилке мозгов

В чем может быть причина? Где мне найти ЕТМ, чтобы электрику показать или полноценную схему эл. проводки? 

Опубликовано

ЕТМ здесь в "Базе знаний" есть, тебе надо смотреть на 93 год.

40 и 71 не ищи, я тупанул, с них идут массы на подогрев лямбды и датчики детонации, они на кузов и не будут звониться.

С 34 должно идти на точку соединения с кузовом Х6454, это шпилька с гайкой на 10 около отсека с мозгами.

20150210012154251_.png

Опубликовано

А куда идет минус, ну или откуда приходит на 85пин реле, он меня больше всего напрягает. Так как если отдельно подключаешь минус к нему то форсунки щелкают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...