Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не БМВ, корчваген.
Переливал впрыск, наструячило бенза в горшки, полтора уровня по щупу (масло новое, без пробега). Очевидный косяк со впрыском пофиксили, я масло слил, залил снова новое. Выехал, а оказалось, что пофиксили не всё! Снова вдул впрыск бензина в поддон, примерно литр.

Карбюраторщик сказал не ссы, выветрится. Но когда мотор полностью прогревается, моргает лампочка давления.
Лампочка не мигает постоянно, только иногда. После сброса оборотов, при езде "натягом" (70 на пятой).

Вопрос к бывалым )) 
Можно ли так ездить, не сильно ли опасно, выветрится ли? Мотор с переборки.

Опубликовано

было такое на волге зимой.проехал так км 120.потом стоя работал мотор часа 3 с открытой крышкой маслозаливной и следя за темп. и давлением. все норм. на севере в морозы спецом добавляют немного, что бы масло не так замерзало. но это не призыв к действию а просто личный опыт. тогда все делал по совету и под наблюдением моториста который как раз и перебирал мне мотор. обороты высокие не давать. а так конечно лучше поменять масло и устранить причину перелива если есть возможность. 

Опубликовано

причина перелива устранена,
менять масло очень не хочется, я уже дважды сливал новое масло за последние три дня.

Опубликовано

Бенз не выветриться, и масло теряет свои свойства. Сливай и заливай новое масло.

почему это он не выветрится? В отличие от масла, он сам по себе испаряется очень даже.

Опубликовано

а да.. на замену масла тогда у меня просто не было денег, а масло проехало тоже один день всего.

такая же фигня, плюс я поменял его уже дважды.

Кратковременная сигнализация лампы давления так ли страшна?

Опубликовано

такая же фигня, плюс я поменял его уже дважды.

Кратковременная сигнализация лампы давления так ли страшна?

Лучше смени. Кроилово к паподалову приведет в этом случае. У меня то же самое было, заглючили мозги открыли все форсунки на постоянку, набулькало полные цилиндры. "Масла" по щупу чуть ли не в двое прибавилось. Так пока причину искали и подкидывали другие мозги, раз 5 стартером крутнули и дважды завели. Итог- провернутые шатунные на 3 и 4 шейках. А вкладыши хорошие были, не больше года им было.

Опубликовано

Лучше смени. Кроилово к паподалову приведет в этом случае. У меня то же самое было, заглючили мозги открыли все форсунки на постоянку, набулькало полные цилиндры. "Масла" по щупу чуть ли не в двое прибавилось. Так пока причину искали и подкидывали другие мозги, раз 5 стартером крутнули и дважды завели. Итог- провернутые шатунные на 3 и 4 шейках. А вкладыши хорошие были, не больше года им было.

) я два дня уже езжу))

Но за ответ спасибо.

Опубликовано

Бензином на северах разбавляют специально в поршневой авиации, он потом выветривается очень быстро, машина, не сильно отличается, но все таки нужно соблюдать пропорцию ) один к одному вряд ли работать будет )))

Опубликовано

) я два дня уже езжу))

Но за ответ спасибо.

У меня летом случилось. По морозу фатал мотору может не так быстро приходит. Но риск не оправдан. Даже лукойл будет лучше масла с бензином))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...