lexa Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 не БМВ, корчваген.Переливал впрыск, наструячило бенза в горшки, полтора уровня по щупу (масло новое, без пробега). Очевидный косяк со впрыском пофиксили, я масло слил, залил снова новое. Выехал, а оказалось, что пофиксили не всё! Снова вдул впрыск бензина в поддон, примерно литр. Карбюраторщик сказал не ссы, выветрится. Но когда мотор полностью прогревается, моргает лампочка давления.Лампочка не мигает постоянно, только иногда. После сброса оборотов, при езде "натягом" (70 на пятой).Вопрос к бывалым )) Можно ли так ездить, не сильно ли опасно, выветрится ли? Мотор с переборки. Цитата
Makarr Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Бенз не выветриться, и масло теряет свои свойства. Сливай и заливай новое масло. Цитата
Timur044 Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 было такое на волге зимой.проехал так км 120.потом стоя работал мотор часа 3 с открытой крышкой маслозаливной и следя за темп. и давлением. все норм. на севере в морозы спецом добавляют немного, что бы масло не так замерзало. но это не призыв к действию а просто личный опыт. тогда все делал по совету и под наблюдением моториста который как раз и перебирал мне мотор. обороты высокие не давать. а так конечно лучше поменять масло и устранить причину перелива если есть возможность. Цитата
lexa Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Опубликовано 13 февраля, 2015 причина перелива устранена,менять масло очень не хочется, я уже дважды сливал новое масло за последние три дня. Цитата
lexa Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Опубликовано 13 февраля, 2015 Бенз не выветриться, и масло теряет свои свойства. Сливай и заливай новое масло. почему это он не выветрится? В отличие от масла, он сам по себе испаряется очень даже. Цитата
Timur044 Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 выветривается. добавлю к сказанному мной выше, что тот мотор ходит до сих пор у новых хозяев без ремонта вообще уже лет 6. Цитата
Timur044 Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 а да.. на замену масла тогда у меня просто не было денег, а масло проехало тоже один день всего. Цитата
lexa Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Опубликовано 13 февраля, 2015 а да.. на замену масла тогда у меня просто не было денег, а масло проехало тоже один день всего. такая же фигня, плюс я поменял его уже дважды. Кратковременная сигнализация лампы давления так ли страшна? Цитата
BMWasted Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 такая же фигня, плюс я поменял его уже дважды. Кратковременная сигнализация лампы давления так ли страшна? Лучше смени. Кроилово к паподалову приведет в этом случае. У меня то же самое было, заглючили мозги открыли все форсунки на постоянку, набулькало полные цилиндры. "Масла" по щупу чуть ли не в двое прибавилось. Так пока причину искали и подкидывали другие мозги, раз 5 стартером крутнули и дважды завели. Итог- провернутые шатунные на 3 и 4 шейках. А вкладыши хорошие были, не больше года им было. Цитата
lexa Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Опубликовано 13 февраля, 2015 Лучше смени. Кроилово к паподалову приведет в этом случае. У меня то же самое было, заглючили мозги открыли все форсунки на постоянку, набулькало полные цилиндры. "Масла" по щупу чуть ли не в двое прибавилось. Так пока причину искали и подкидывали другие мозги, раз 5 стартером крутнули и дважды завели. Итог- провернутые шатунные на 3 и 4 шейках. А вкладыши хорошие были, не больше года им было.) я два дня уже езжу))Но за ответ спасибо. Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Бензином на северах разбавляют специально в поршневой авиации, он потом выветривается очень быстро, машина, не сильно отличается, но все таки нужно соблюдать пропорцию ) один к одному вряд ли работать будет ))) Цитата
BMWasted Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 ) я два дня уже езжу)) Но за ответ спасибо. У меня летом случилось. По морозу фатал мотору может не так быстро приходит. Но риск не оправдан. Даже лукойл будет лучше масла с бензином)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.